Зима в Греции: где покататься на лыжах и сноубордах

Греция незаслуженно считается местом исключительно пляжного отдыха. В стране есть добрая дюжина первоклассных горнолыжных курортов. В Грецию можно ехать кататься с нулевым опытом и со всем детским садом: спуски и курсы подготовки есть для любого возраста и уровня. Если нужно будет, инструкторы и пса на сноуборд поставят. Так что, пока кто-то наслаждается бархатным сезоном в Греции, вы уже можете планировать зимний отдых и воспользоваться скидками отелей. Кататься в горах можно с декабря по апрель. А где именно, читайте ниже.

 

 

Гелмос

Один из самых популярных горнолыжных курортов Греции, поскольку находится в непосредственной близости к столице. На курорте отличная инфраструктура и широкий ассортимент услуг. Есть 2 спуска для детей, 1 сертифицирован для соревнований по лыжным гонкам, а еще спуск на 3,2 км считается одним из самых длинных склонов Греции. В Гелмосе есть услуга ночного проката на лыжах, доступны маршруты повышенной сложности и экскурсии на снегоходах и санях. Курорт полностью адаптирован для инвалидов.

фото Mythical Peloponnese

● Склоны/протяженность: 13 – 22,7 км
● Подъемники: 7
● Услуги: шале, столовые, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 25 евро по выходным дням, 15 евро по будням. Есть пакеты «все включено».

Расположение: Калаврита, Пелопоннес, в 200 км от Афин, 715 км от Салоник.

 

Парнас

Парнас – самый большой и популярный горнолыжный курорт в Греции. Здесь есть классические склоны всех степеней сложности. Трассы начинаются на высоте 2260 метров. 4 из них сертифицированы для соревнований, 4 предназначены для новичков, еще 4 – детские.

фото Clairy Moustafellou

● Склоны/протяженность: 24 – 34 км.
● Подъемники: 17
● Услуги: два шале (Келария и Фетеролаке), кафе, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 30 евро по выходным дням, 15 евро по будням. Послеобеденные билеты (после 13:00 ч.): 23 евро в выходные и 11 евро в будние дни. Студентам предоставляются скидки.

Расположение: Фокида, Центральная Греция, 185 км от Афин, 365 км от г. Салоники.

 

Велучи

Горнолыжный курорт Велучи расположен в 12 км от оживленного городка Карпениси. Курорт открылся в 1975 году и известен отличным снеговым покрытием. На Велучи доступны 18 склонов всех степеней сложности, в том числе и 1 для сноубординга. Можно кататься в темное время суток. А после – погреться в баре изо льда.

● Склоны: 18
● Подъемники: 5
● Услуги: шале, обучение катанию на лыжах и сноуборде, бар изо льда, прокат.
● Билет на подъемник: 20 евро по выходным дням, 12 евро в будние дни, недельный пакет для взрослых 80-100 евро. Для студентов есть скидки.

Расположение: Карпенисьон, Центральная Греция, 290 км от Афин, 370 км от г. Салоники.

 

Пелион

Несмотря на небольшой размер, Пелион считается одним из самых красивых горнолыжных курортов страны. Он имеет великолепное расположение – со склонов открывается вид на Эгейское море, залив Пагасетик и буковые леса. Пелион очень популярен у опытных лыжников. Он оборудован 5 подъемниками, и в нем есть 5-километровый маршрут по пересеченной местности.

● Склоны: 7
● Подъемники: 5
● Услуги: шале, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 11 евро по выходным дням, 9 евро в будние дни. Послеобеденные билеты (после 12:30 ч.): 9 евро в выходные и 7 евро в будние дни. Для студентов есть скидки.

Расположение: Пилио, Центральная Греция, 350 км от Афин, в 240 км от Салоник.

 

Лайлия

На этом курорте есть всего 1 склон, но он пользуется бешеной популярностью, поскольку окружен живописной природой. Он расположен в буковом и пихтовом лесу на высоте 1600 м на склоне горы Али-Баба (1850 м). От Серреса, область в Македонии, курорт отделяют всего 27 км. На трассе в Лайлии допустимо ночное катание. Склон имеет среднюю сложность, поэтому для выхода на него нужно иметь определенную подготовку. Для опытных лыжников доступен маршрут по пересеченной местности длиной 1,4 километра.

фото Olga Charami

● Склоны: 1
● Лыжные подъемники: 3
● Услуги: шале, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 13 евро (8 евро после 12:30 ч.).

Расположение: Серрес, 660 км от Афин, 110 км от г. Салоники.

 

Зирия

Этот относительно молодой и сравнительно небольшой горнолыжный курорт предлагает 1 склон, но при этом расположен он совсем недалеко от Афин и может похвастаться превосходным пейзажем. Зирия располагает двумя подъемниками, 1 из которых предназначен для детей.

● Склоны: 1
● Подъемники: 2
● Услуги: шале, столовые, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 5 – 10 евро.

Расположение: Коринтия, Пелопоннес, 155 км от Афин, 460 км от г. Салоники.

 

Мецово

3 небольших горнолыжных курорта Мецово расположены в 50 километрах от Янины. В Анилио 5 трасс, одна из которых предназначена для детей, еще одна – для сноубординга и маршрут по пересеченной местности. Второй горнолыжный курорт в районе Караколи предлагает 2 склона средней сложности, 1 подъемник и шале. Рассчитан на лыжников с высоким уровнем подготовки, на нем нет проката. Третий курорт Политсис имеет 5 склонов разного уровня сложности, уроки катания на лыжах и прокат снаряжения.

● Склоны: 5 (Анилио), 2 (Караколи), 5 (Политсис).
● Подъемники: 5
● Услуги: шале, лыжные и сноуборд-уроки, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 10 евро в будние дни, 12 евро в выходные дни.

Расположение: Янина, Эпир, 410 км от Афин, 210 км от г. Салоники.

 

Витси

Горнолыжный курорт расположен на севере Греции, примерно в 20 километрах от Касторьи. Для лыжников адаптированы 4 склона. Есть внедорожный маршрут, 1 склон для детей и сноубордистов. С 3,6-километрового склона, известного как Arkouda, открывается великолепный вид на Касторью.

● Склоны: 4
● Подъемники: 1
● Услуги: шале, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 10 евро (взрослые), 5 евро (дети).

Расположение: Касторья, 535 км от Афин, 225 км от г. Салоники.

 

Каймакцалан

Этот горнолыжный курорт оборудован самым высоким подъемником в Греции – его высота составляет 2470 метров. Лыжникам доступны 9 склонов разной степени сложности, 6 подъемников, из которых 2 предназначены для детей, а также есть искусственная система оснежения.

● Склоны: 9
● Подъемники: 6
● Услуги: шале, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат оборудования.
● Билет на подъемник: 15 евро по выходным дням, 10 евро по будням. Послеобеденные билеты (после 13:00 ч.): 10 евро в выходные и 7 евро в будние дни. Есть скидки для студентов, семейные, для начинающих и соревнующихся лыжников.

Расположение: Каймакцалан, Эпир, 590 км от Афин, 140 км от г. Салоники.

 

Василица

Любимый курорт сноубордистов. Располагается в сердце самого большого в Греции горного хребта Пиндос. Василица имеет широкий выбор склонов. С одной стороны курорта расположена гора Василица, а с другой – Гомара. Лыжникам доступны 19 склонов всех степеней сложности, 2 соответствуют олимпийским стандартам. Для перемещения отдыхающих к началу трасс предназначены 7  подъемников, 2 из них детские.

фото Alexandros Avramidis

● Склоны/протяженность: 19 – 22 км.
● Подъемники: 7
● Услуги: два шале, уроки катания на лыжах и сноуборде, прокат лыж.
● Билет на подъемник: 13 евро по выходным дням, 10 евро в будние дни, скидки для студентов.

Расположение: Пиндос, Эпир, 420 км от Афин, в 230 км от Салоников.

 

Элатохори

С горнолыжного курорта Элатохори в горах Пиерия открывается потрясающий панорамный вид на полуостров Халкидики, Афон и северную часть горы Олимп. На курорте 8 склонов, один идеален для новичков.

● Склоны: 8
● Подъемники: 5
● Услуги: три шале, обучение катанию на лыжах и сноуборде, прокат лыж и сноубордов.
● Билет на подъемник: 12 евро по выходным дням, 8 евро в будние дни. Послеобеденные билеты (после 13:00 ч.): 8 евро в выходные и 6 евро в будние дни. Есть студенческие и семейные скидки.

Расположение: Катерини, 470 км от Афин, в 100 км от г. Салоники.

 

Пизодери

Горнолыжный курорт Пизодери расположен на севере Греции на высоте 1560 м между горными массивами Верно и Варнуда и рядом с национальной трассой Флорина-Касторья. Один из старейших в стране. Два склона протяженностью 5,5 км и 6 км –  самые длинные в Греции и начинаются на высоте 2000 м. Для ночного катания предназначен склон длиной около 1,4 км.

фото Clairy Moustafellou

● Склоны: 12
● Подъемники: 5
● Услуги: два шале, уроки катания на лыжах и сноуборде, прокат инвентаря.
● Билет на подъемник: 15 евро по выходным дням, 12 евро в будние дни. Послеобеденные билеты (после 13:00 ч.): 12 евро в выходные и 10 евро в будние дни. Студенческие скидки.

Расположение: Флорина, Македония, 570 км от Афин, в 200 км от Салоник.

 

Пертули

Этот горнолыжный курорт имеет очень удобное расположение – находится рядом с национальной трассой Трикала-Арта, которая редко закрывается из-за снегопадов. Пертули особенно популярен среди отдыхающих с детьми. Лыжникам доступны 3 склона средней сложности и 3 подъемника, один из которых предназначен для детей.


● Склоны: 3
● Подъемники: 3
● Услуги: два шале, уроки катания на лыжах и сноуборде, услуги проката.
● Билет на подъемник: 10 евро по выходным дням, 7 евро в будние дни. Есть студенческие скидки.

Расположение: Трикала, Центральная Греция, 370 км от Афин, 260 км от г. Салоники.

 

 

Скидки на отели с 15 декабря по 15 января

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ