Почему Греция идеальна для проведения свадьбы

Выбор места проведения свадьбы важен также, как и название корабля. Буквально: как назовешь его, так и «поплывёт» лодка семейного счастья – навстречу солнцу и наперекор ветрам, останется дрейфовать в тихом заливе или утонет. Много красивых мест в мире, откуда «отправляются» пары в своё главное путешествие. Но Греция – особенная. В ней любая свадьба (на суше, на воде и даже под водой) пройдёт волшебно. Потому что здесь сбываются самые смелые мечты.

 

Потрясающие виды

В Греции есть все – от островов с белоснежными и колоритными домами, глубоким синим небом и золотыми закатами до городских и горных пейзажей и исторических памятников. Разнообразие и живописность локаций не оставят никого равнодушным. Вы сможете подобрать великолепное место для проведения церемоний где угодно. Сложности возникнут, скорее всего, с выбором. Потому что выбирать из лучшего самое красивое очень непросто.

 

 

Все будут танцевать

На греческих свадьбах танцуют все, чтобы доставить радость не только себе, но и молодоженам, а также в знак радушия и гостеприимства. Как правило, друзья и родственники невесты танцуют за ней, а семья жениха танцует на его стороне. Танцевальное настроение царит на всех греческих праздниках – и на больших, и на скромных. Изюминку мероприятию могут добавить приглашенные профессиональные танцоры. Которые «расшевелят» самых не танцевальных и скромных.

 

 

Превосходная еда

В Элладе говорят, что греческая жизнь сосредоточена вокруг пищи и семьи, хотя иногда трудно понять, что на первом месте. Но лучше просто следовать греческим свадебным традициям и угощать гостей вкуснейшими местными блюдами: мясо и морепродукты на гриле, салаты, закуски, выпечка, сладости, фрукты, вино. На разных островах в меню будут разные блюда и десерты. Кому посчастливится побывать на нескольких знаменательных событиях, смогут сравнить кухню. Но совершенно точно – не забудут.

 

 

Лазурное море

Обменяться кольцами и произнести заветные слова можно не только на пляже или в отеле с видом на море, но и непосредственно в нем. В самом море. А точнее – на острове Алонисос в Эгейском море. Проведение подводных церемоний здесь стало возможным 5 лет назад. Но немногие решаются на сказочную церемонию в водах Эгейского моря. Причины разные. Подумайте, вы сможете стать новаторами. А не соберетесь с кольцами в воду – подводные холостяцкие вечеринки (мальчишники и девичники) на этом острове тоже неплохая альтернатива. Они пользуются огромной популярностью, несмотря на отсутствие напитков и горячих танцев.

 

 

В духе любимого кино

После выхода мюзикла Mamma Mia многие невесты мечтали о свадьбе на маленьком острове в крошечной церквушке, дорога к которой красиво вьется между камней и поднимается в гору. Съемки фильма проходили на острове Скопелос, а та самая церквушка – часовня Агиос Иоаннис – стала настоящим маяком для пар, влюбленных друг в друга и знаменитый фильм. Почти 10 лет не утихает интерес к церемониям на вершине отвесной скалы, с которой открывается потрясающий вид на архипелаг – героиня Мерил Стрип исполняла песню о победителях и побежденных. Если вы тоже в числе поклонников мюзикла, то даже плейлист свадьбы можно составить по мотивам фильма из песен AВВА.

 

 

Религия – не проблема

Официальное бракосочетание между представителями любой веры (а в греческих церквях регистрируют браки только между православными), будет проходить не со священником, а с мэром населенного пункта. После стандартной церемонии молодожены получают официальное свидетельство, действительное в любой стране мира. Однако красивая греческая свадьба возможна и без гражданской церемонии. Для этого нужно поставить заветные штампы в паспорт в своей стране, а красивый обряд организовать уже на территории Греции.

Но! Гражданская церемония на территории Греции запрещена для несовершеннолетних и для разведенных в течение последних 12 месяцев. Для тех, чьи бывшие муж или жена пропали без вести менее 4-х лет назад, а также между кровными и не кровными родственниками (например, опекунами и детьми).

 

Стоимость услуг и плюсы

Свадьба – не самое дешевое мероприятие. Но в Греции её можно на любой бюджет: роскошную на 500 гостей в арендованном на целый день отеле или скромную в кругу друзей на пляже. Цены на жилье и билеты на самолёт более чем лояльные. Перед поездкой на свадьбу молодоженам и гостям нет необходимости делать множество прививок. И, что очень важно для памятного события, – не нужно привыкать к большой разнице в часовых поясах.

А тем, кто любит все держать на контроле, пригодится наш чек-лист по подготовке к свадьбе.

  • Comments ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP