Куда сбежать вдвоем на 14 февраля

Сбегать от всего и всех полезно. Особенно на 14 февраля. Чтобы никаких забот, звонков и посторонних. Только двое. Есть у нас несколько идей – романтика, немного истории и прогулки. На выбор: безвизовый вариант и с визой. Принимайте решение вместе.

 

 

Афины

Уж поверьте, в Афинах можно заново влюбиться друг в друга. Градус восхищения историческими объектами и атмосферность даже самых укромных уголков города раскачают чувства.

фото Аlex Cheban

Куда сходить: В район Плака – испытать трепет, находясь в историческом центре с уникальной архитектурой, перебирать сувениры и купить что-нибудь на память, попить кофе и целоваться при каждой возможности. Слопать на двоих ароматный сувлаки в таверне за углом. Купить мороженое и на такси уехать на набережную Кавури: вкус греческого мороженого покажется еще слаще под шум эгейских волн. Не хотите пикник с мороженым на море – ловите адреналин на озере Вульягмени. В его теплых водах объятия будут жарче. А на ужин обязательно закажите столик в руф-ресторане и наслаждайтесь ночным видом на Акрополь.

Море в Афинах: 7 пляжей, на которых можно отдыхать круглый год

Продолжение: Сити-тур – экскурсии и активити на выбор, шопинг с самым выгодным Tax Free, spa-отдых и ночные клубы.

 

Кипр

Уехать на остров в День влюбленных – мечта миллионов пар. Сама формулировка уже полна романтики. А если речь о Кипре, то можно начинать считать дни до отлета.

Куда сходить: Оставив скромный багаж в отеле, езжайте на пляж Петра Ту Ромиу. Из его вод, говорят, вышла Афродита когда-то. Искупайтесь или побродите на мелководье, чтобы ничто не разлучило вас. На набережной в Пафосе можно перекусить, прикупить сувениров, погулять на развалинах маяка, а после подняться в горы по тропе Афродиты и сказать о самом главном. За пьянящим ароматом роз езжайте в деревню Агрос. Там же розовые сувениры прикупите. Пикник на двоих можно устроить у мостика влюбленных в Айя-Напа или на мысе Греко. Идеальное завершение дня – ужин при свечах в ресторане на берегу на фоне шикарного заката.

Сказка для двоих – День влюбленных на Кипре!

Продолжение: Роскошные кипрские каникулы в Columbia Beach Resort.

 

Верона

Ромео и Джульетту мы оставим поклонникам Шекспира. Их меньше не становится. Влюбленным же расскажем, где погулять в Вероне без суеты и лишних глаз.

Куда сходить: Добавим в трип по Вероне больше природы. Сад Ждусти с живым лабиринтом – завязка с интригой: если вы сможете найти путь друг к другу, то никогда не расстанетесь. Не заблудитесь. Холмы Замка Сан Пьетро подарят ошеломительную панораму города, а в парке замка можно устроить пикник или встретить закат. Прогуляйтесь по античному мосту Понте Пьетра – он старейший в городе и очень красивый. Мост поможет попасть в Старый город на Арену ди Верона. Это настоящий античный театр, где до сих пор проходят представления и концерты. Арена старше Колизея, но удивительно сохранилась. Подарки, свежие фрукты и цветы можно купить на площади Эрбе. И почему бы не съездить на карнавал в Венецию на денек?

Carnevale Di Venezia: пора выбирать маску

Продолжение: тур Италия – Щвейцария, старт в Вероне.

 

Баку

Чтобы увидеть космополитичный Баку виза не нужна. Для более подробного знакомства с городом, лучше выбирать другой день. А 14 февраля провести в самых романтичных местах.

Куда сходить: Полдня стоит провести на Венецианской набережной. Это маленькая Венеция площадью 10 тыс. кв. м. На настоящих гондолах можно плавать по каналам, любоваться мостами, мраморной архитектурой и изящными растениями. Вечером вся эта красота еще подсвечивается. В Нагорном парке и Губернаторском саду много уголков, где можно побыть только вдвоем и устроить пикник. Из Нагорного открывается шикарная панорама города. Прогулка по берегу Каспия будет еще и полезной: концентрация солей и микроэлементов в воде не уступит продвинутой косметичке. И самое классное зрелище – это ночной Баку. Пылающие башни Flame Towers, огни улиц, музыка и звуки жизни «зацепят» надолго.

Ради чего стоит поехать в Азербайджан

Продолжение: Эврика! Огни Азербайджана – самый выгодный и бюджетный тур.

 

Ереван

Еще один безвизовый вариант для маленького путешествия на двоих. Новые впечатления, кухня и романтика большого красивого города точно запомнятся.

Куда сходить: Сбегать от городской суеты лучше всего в парки, например, у театра Сундукяна. Это старейший (больше 160 лет) шикарный английский парк на площади 5,5 га в районе Кентрон. Коллекция растений и ландшафт поразительные. Обойти весь за день сложно, но для романтической прогулки и пикника он идеален. Разданская набережная тоже популярна у любителей уединенных свиданий. Ужин в ресторане с живой музыкой надолго запомнится еще и кухней. Завершить день можно, любуясь огнями Каскада. В вечернее время памятник с водопадами напоминает елку или огромный торт. Не хотите в город, сбегите прямо с трапа самолета на озеро Севан.

Что можно посмотреть в Ереване за 48 часов

Продолжение: Шелковый путь. Армения – от 4 до 10 дней гостеприимства под звуки дудука.

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ