Где интроверту рай. Часть 1

Интровертам периодически необходимо уединение. Даже тем, кто на 50% экстра. «Уйти в Робинзоны» можно хоть в лесу. Но реалистичнее все же рвануть на море. Например, в Грецию на малонаселенные острова. До природы там буквально 2 шага, цивилизация присутствует. Тишина и спокойствие на диких пляжах – бесплатно. А сотовые и навигаторы забываются в машине или на дне рюкзака.

 

 

Паксос и Антипаксос

Эти острова омываются водами Ионического моря. Расстояние между ними всего 3 километра, а общая площадь – 13. Достаточно, чтобы не заскучать. На этой территории находятся три живописные деревни с 2300 местными жителями. Но все 3 населенных пункта можно объехать за день.

Столица острова Паксос называется Гайос. Она была выстроена вокруг порта Гай, который защищен от штормов двумя небольшими, но очень живописными островками. Кроме роскошных пейзажей здесь можно полюбоваться монастырем и тремя маленькими церквями. В Гайосе есть магазины и фуд- заведения. Голодать не придется. Советуем присмотреться к деревушкам Лакка или Логос. В них потрясающие пейзажи и умиротворенная атмосфера.

А хотите пожить как Робинзон Крузо хоть чуть-чуть – отправляйтесь на остров Антипаксос. Там нет людей, но зато растут виноградники. Дикие, конечно, но виноград вкусный. Отелей там нет, только нетронутая природа, красивые бухты, морские пещеры и чистейшая голубая вода.

Попасть на Паксос можно на пароме с острова Корфу. От него до безлюдного острова несколько минут морской прогулки.

 

Куфонисия

Куфонисия – это группа островов (Пано Куфониси, Като Куфониси и Керос). Раньше о них знали лишь немногие, но теперь это райское место постепенно набирает популярность. Обитаемый только Пано Куфониси: на нём живут всего 400 человек. Безлюдный Като Куфониси выбирают для отдыха преимущественно нудисты. А Керос хорош для прогулок и кемпинга.

Лучше всего для начала остановиться в деревне Хора. Раньше она была пристанищем местных рыбаков, а теперь стала курортом, но не столичного масштаба, разумеется.  Где жить и поесть – найдете без проблем. Самые красивые пляжи на этом острове находятся на восточном побережье.

Добраться до Пано Куфониси можно из порта Пирей примерно за 8 часов.

 

Кастелоризо

Маленький островок Кастелоризо входит в архипелаг Додеканес и находится в уютной гавани. Здесь в 1991 году снимали итальянский художественный фильм под названием «Средиземное море» или Mediterraneo. Остров известен своими достопримечательностями:  Ликийская гробница в скале, датируемая V веком до н. э., церкви Агиос Костантинос и Агия Елени, замок Кастелло Россо, построенный в XV веке.

Будете на Кастелоризо, сходите ещё в синюю пещеру. Она получила название из-за необычного синего свечения от воды, когда от нее отражаются лучи солнца. Ни одна камера не может передать этот удивительный цвет.

На Кастелоризо добраться можно с Родоса на пароме (около 4 часов) или на самолете (около 25 минут).

 

Агистри

Остров популярен среди туристов,  но за пределами деревень Скала и Милос людей вы не встретите. Там лишь густой сосновый лес, удивительное море и прекрасные пляжи с кристально чистой водой. Если взять напрокат скутер, то весь остров можно осмотреть за день. Самые вкусные блюда, говорят, подают в деревне Лименария.

С Агистри связано еще одно райское место – Апонисос. Этот маленький остров находятся в частной собственности и известен хорошо организованным пляжем. Здесь открывается потрясающий вид на город Метана (п-ов Пелопоннес). Ещё из Ангистри можно попасть на необитаемый остров Драгонера – настоящий парк дикой флоры и фауны. Большая часть его территории покрыта скалами. На Драгонеру приезжают и любители подводного плавания.

Добраться до Агистри можно на пароме из порта Пирей.

 

Тирасия

Этот тихий райский уголок для тех, кто устанет от толп туристов, отдыхая на Санторини. На маленьком островке проживает всего 250 человек. Тирасию любят многие голливудские звезды. Может, кого-то встретите и даже с автографом повезет.

В магазинах много свежих продукты, а местные таверны предлагают отличное меню. Если хотите остаться на острове с ночевкой, то лучше заранее бронируйте жилье. Местные сдают очень мало комнат. Не то чтобы они вредные или принципиальные – просто греки тоже ценят уединенность.

Добраться до Тирасии можно за несколько часов на лодке с острова Санторини.

 

Анафи

На этом кикладском острове живут всего 300 человек. Здесь всегда безмятежно и тихо. В деревне Хора работает несколько магазинов и таверн. Сюда стоит приехать тем, кто хочет прогуляться по скалистой местности, увидеть дикую природу и насладиться отдыхом на прекрасных пляжах.

Анафи нужно посетить еще и потому, что этот остров является отличным образцом кикладской архитектуры с побеленными домами, лабиринтными аллеями и большим количеством цветов. Альпинистам будет интересна скала Каламоса.

Доехать на Анафи можно на пароме из города-порта Пирей или на самолете с Санторини.

 

Сими

Этот маленький остров входит в группу островов Додеканес. С Родоса сюда постоянно отправляются экскурсионные группы, но вы можете выбрать это райское место и в качестве основного пункта назначения. Здесь постоянно живет 2500 человек, а с наступлением туристического сезона население немного увеличивается.

Одной из местных достопримечательностей является портовый город Гиалос. Он привлекает красивой архитектурой – склон, который отходит от побережья, буквально усеян красивыми неоклассическими особняками. На улицах много традиционных кафе и рыбных таверн, где готовят блюда из свежего улова. Монастырь Архангела Михаила Панормитиса в деревне Панормитис рекомендован к посещению.

Добраться на Сими можно на пароме из порта Пирей ( около 17 часов) или через остров Родос (около 1,5 часов).

 

*На малонаселенные и отдаленные острова можно заказать тур, оформив заявку на расчет 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ