Где в Афинах можно поймать рождественское настроение

До католического Рождества осталось меньше месяца, и Европа потихоньку погружается в праздничные хлопоты. Хотите в сказку и где тепло? Поехали в Афины. Отсутствие снега греки умело компенсируют световыми украшениями и праздничными мероприятиями. Город в декабре мерцает всеми красками, а запахи свежеиспеченного печенья, пирожных, кофе и греческого фаст-фуда кажутся еще ароматнее. Рождественское настроение в Афинах повсюду. Но мы еще знаем особенные места.

 

 

В уютной кофейне

Иногда все, что нужно для праздничного настроения – это чашка с ароматным горячим шоколадом в руках и уютная обстановка. За ними можно зайти в одну из небольших кофеен.

Например, Little Tree Books and Coffee. Здесь можно не только выпить чашечку чая, какао или кофе, но и приобрести интересную книгу. За один из милых маленьких столиков, которые стоят между рядами книг, в этой книжной кофейне стоит подкрепиться кусочком вкуснейшего пирога или любым десертом. Уютная обстановка подскажет вам идею подарка себе, друзьям или знакомым. Книга из Афин – это же не просто книга.

В зимнем саду 5-звездочного отеля Grande Bretagne в центре Афин каждый день с 16.00 до 22.00 ч. открывается зона отдыха, где предлагается горячий шоколад и десерты.  И в кафе Anafiotika – популярное место,  где камин поддерживает теплую и уютную атмосферу.

Кофейня Fairytale в северном предместье Афин, муниципалитет Неа-Филадельфия, тоже угощает замечательными десертами, но это место особенно ценится за чудесную обстановку, которую создают сотрудники кафе.

Еще одно интересное место – Little KooK в историческом районе Псири. Здесь очень внимательно подходят к рождественскому декору. Внутри и снаружи все украшено огнями, еловыми веточками, игрушками и искусственным «снегом». При входе, кроме праздничных украшений, еще есть и рождественские персонажи. Создается впечатление, будто бы вы попали в декорации на съемках фильма-сказки. Напитки и десерты здесь порадуют вас невероятным вкусом и оригинальным оформлением.

 

На рождественских ярмарках

Рождественские рынки расшевелят даже антишопоголиков. Они не только очень красивые, но и выгодные. Как правило, многие ждут рождественских распродаж, чтобы выбрать самые лучшие подарки и приобрести что-то для себя. Праздничные рынки в Афинах работают в течение всего декабря.

Одно из самых популярных мест – ярмарка «Рождественская фабрика» (Christmas Factory) в арт-центре Technopolis. С первого декабря и до начала января каждого года продавцы со всего города предлагают здесь подарки, сувениры, праздничный декор и игрушки. Фабричный рынок открыт для посетителей каждый день с 10.00 до 22.00 ч.

Кроме торговли, на «фабрике» есть дом Санта-Клауса, колесо обозрения, карусель, волшебный поезд, ледовый каток и другие развлечения. Непременно выделите целый день на это место – двух часов вам точно будет мало, чтобы всё обойти и рассмотреть.

Ещё в течение всего декабря работает «Королевство Санта-Клауса» в MEC Paianias. Здесь тоже есть ледовый каток, небольшой рынок, рождественские кафе с тематическими блюдами и веселый поезд. Любой гость сможет подойти к «настоящему» Санта Клаусу, который приехал специально из Финляндии, чтобы исполнять желания.

 

На катке

С наступлением холодов в Афинах начинают функционировать катки с прокатом коньков. Есть платные и бесплатные. Чтобы не было тесно, можно заранее бронировать время пребывания на льду.

Представьте, как замечательно кататься на коньках рядом со сверкающей рождественской елкой, особенно, если взяться при этом за руки с любимым человеком или всей семьей. Впечатлений масса!

Пожалуй, самое атмосферное место для катания – это каток возле афинского концерт-холла «Мегарон» на проспекте Королевы Софии. Площадь катка – 375 м.кв. В будние дни он открывается в 16 часов и работает до 23 часов. В выходные дни каток открывается уже в 11 утра. Начинающие могут взять урок у инструктора или записаться на организованные курсы. Вход на каток – 10 евро.

Еще один отличный каток находится в торговом центре Village Shopping & More и на канале перед Центром культуры Фонда Ставроса Ниархоса. Он начинает работу традиционно с 1 декабря. В этот день всех посетителей ждет грандиозный праздник. Каток начинает работу каждый день в 10 утра и закрывается только в 22 часа. При плохих погодных условиях – не работает. Вход бесплатный. Чтобы не было тесно на катке, через сервис snfcc.org.  можно забронировать 40-минутное пребывание на льду. Неподалеку от катка расположен рождественский рынок.

 

За шопингом

Рождество и Новый год – это пора подарков. За особенными презентами лучше идти в торговые центры. Все основные торговые площади в Афинах оформлены гирляндами, игрушками и украшенными елками. Их сложно не заметить. Самые выгодные покупки можно сделать в большом универмаге Attica и в сетевых магазинах на улице Ermou – в них очень широкий ассортимент товаров. Только будьте готовы к наплыву покупателей.

А если вы хотите избежать суматохи, то отправляйтесь в торговые центры в отдаленных муниципалитетах – в них царит не менее рождественская атмосфера, но людей будет заметно меньше. Например, площадь Кораи с приходом декабря превращается в праздничную игровую площадку для детей, здесь устанавливается большая сцена для проведения различных мероприятий, звучит живая музыка.

В Афинских моллах тоже много развлечений для детей, поэтому можете планировать совместный шопинг и отдых. Чада точно не заскучают. В торговом центре Athens Heart есть каток, в Golden Hall предусмотрена целая программа праздничных мероприятий, рассчитанная даже на маленьких детей, а в рождественской деревне The Mall Athens кроме живой музыки есть услуга катания на пони.

С 15 декабря и до Рождества магазины в Афинах работают по специальному графику: открыты ежедневно и даже в воскресенье. С понедельника по пятницу торговые точки работают с 9 утра и до 9 часов вечера, а в субботу и воскресенье – с 9 утра и до 6 часов вечера.

 

За коктейлем в баре

Не всех накрывает праздничное настроение у камина с носками или на диване перед телевизором. И это хорошо. Нужно выбираться из отеля, чтобы ощутить праздник в одном из баров Афин. С наступлением зимних холодов кафе, бары и рестораны добавляют глинтвейн и горячие шоты по новым и захватывающим рецептам в свою коктейльную карту.

Не во всех барах Афин, конечно, можно курить, но в CV Distiller разрешают. В барах Six Dogs, Baba au Rum и Barreldier играет живая музыка. Еще одно обязательное место для посещения в декабре – Noel Holiday Bar. В этом заведении дух Рождества везде!

 

За ужином

Рестораны в канун Рождества в Афинах работают практически круглосуточно и полны посетителей. Всем хочется праздника в красивой обстановке. В Греции отсутствует традиция, которая обязывает готовить блюда к праздничному столу своими руками, поэтому вы можете смело положиться на виртуозное мастерство поваров в ресторанах Grande Bretagne, Metropolis Roof Garden, Kastri и еще в 10 ресторанах с потрясающим видом на Акрополь.

Обычно перед праздниками меню дополняется интересными блюдами. В каждом заведении шефы разрабатывают меню, ради которого столики бронируют за несколько дней и приходят снова. В рождественскую трапезу у греков непременно входит поросенок с сельдереем. Эта традиция идет еще с древних времен, когда свиней приносили в жертву богам, чтобы получить их расположение. Обязательно попробуйте в декабре блинчики с корицей и медом, ароматные «меломакарону», «диплес» и невероятно вкусный миндальный бисквит «курабьедес». Ну, и просто наслаждайтесь меню в каждом ресторане.

 

В Афины, в сказку…

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ