Куда поехать за весной

До конца февраля осталось совсем ничего, а там, по всем правилам календаря, должна прийти весна. Вот только наступает в России она долго и томительно со слякотью, сыростью, а иногда и заморозками. А душа-то уже так хочет тепла, и чтобы за окном появились краски. Правда? Можно, конечно, «сбегать» от серой реальности в кино или на разные ивенты, запасаться диковинными фруктами, но лучше просто собраться и уехать за весной. Туда, где она уже вовсю хозяйничает.

 

В цветущую Грецию

Греция весной хороша, как никогда. Она не многолюдна, и ею можно наслаждаться практически в уединении. Яркая зелень и изобилие цветов уже в марте окрашивают поля, равнины и долины в разноцветные лоскутки и окутывают красками городские пейзажи и памятники. Температура воздуха в первый месяц весны в разных частях страны колеблется от 11 до 17 градусов, а в апреле поднимается в южных регионах до 20 градусов. Море ещё, конечно, прохладное. Но, если вы фанат купания в крещенские морозы, то весенние заплывы на греческих берегах для вас будут как бодрящий утренний душ.

Греция перед началом купального и туристического сезона самая настоящая, когда можно наблюдать за укладом жизни греков. Например, в небольших деревушках и на островах: Крит, Санторини, Родос, Корфу, Наксос, которые просто идеальны для весеннего отпуска. Церкви, храмы, достопримечательности – всё можно посмотреть, не торопясь и не прячась от жары. Красота, самобытность и чудесная кухня этих мест буквально на ладони. Не нужно ждать очередей и пробираться через толпы туристов. И, разумеется, в марте стоит съездить в Афины, чтобы размеренно и спокойно увидеть все сокровища от Парфенона до района Плака, где можно продолжить знакомство уже с ночным весенним городом.

Ещё мягкая нежаркая погода именно весной подходит для многочасовых пеших прогулок и экскурсий, за которыми вы забудете и о давлении, и об усталости, и о том, что беспокоило еще вчера.  Отдохнуть можно  – да и нужно! – за обедом или ужином в кафе или таверне, которых такое множество в Греции, что вы можете в каждую поездку составлять свой собственный гастрогид. А ещё в марте можно влиться в массы на праздновании Дня независимости Греции, который пройдёт 25 марта. Неважно, в каком городе вы будете отдыхать. В этот день во всех населённых пунктах страны проходят красочные шествия. Национальные праздники можно считать своеобразным культурным зеркалом, в котором видно отношение жителей к своей истории и культуре. Если вам по душе многолюдные шумные праздники, резервируйте 25 число на пати национального масштаба. А если вы планируете весенний отпуск на апрель, то у вас есть все шансы встретить Пасху с греками и отведать пасхальный хлеб «Христопсомо».

Подобрать тур в Грецию

Майский трип: Часть 1. Афины  
Майский трип: часть 2. Ираклион 
Майский трип: Часть 3. Ханья   
«Очарование Греции» или 4 дня в обители богов  
Ханья: рейсы в рай без пересадок

 

В солнечную Италию

Италию за потрясающую кухню, пляжи, достопримечательности и горнолыжные курорты можно считать «сестрой» сказочной Греции. Именно поэтому мы рекомендуем посетить западную «родственницу» Эллады весной.

В марте и апреле температура воздуха в Италии ненамного ниже, чем в Греции, и весна наступает, что называется, по календарю. Уже в марте появляются первые цветы, а в апреле парки и скверы утопают в зелени. Если вам посчастливится заглянуть на озеро Лугано, что находится на границе со Швейцарией в регионе Ломбардия, то из серой зимы-весны России вы сразу окажетесь в цветущем саду с крокусами и нарциссами. И без того потрясающий свежий альпийский воздух здесь наполняется сладким запахом весенних цветов. Озеро расположено рядом с одноименным курортным городком Лугано, в котором есть две смотровые площадки. С них можно любоваться сразу и Италией, и Швейцарией по ту сторону озера. Какой бы регион Италии вы ни выбрали для отдыха весной, вы не пожалеете. Она прекрасна и на юге, и на западе, и на севере. А если вы хотите попробовать Италию на вкус, загляните в апреле в Верону на Международную выставку вина VINITALY. Это самая масштабная винная выставка страны, на которую ежегодно приезжают до 15 тысяч посетителей из 60 стран мира. На VINITALY у вас будет возможность продегустировать вина и узнать победителей конкурса, которых будут выбирать в нескольких номинациях из более 4000 напитков. Не успеете в Верону, потом эта выставка в мини-варианте будет путешествовать по всей стране. Так что весна будет со вкусом лучших вин.

Март-апрель в Италии – это еще время скидок и просто рай для прогулок и экскурсий, потому что туристов еще не так много, а погода очень часто солнечная и теплая. Дожди, конечно, случаются, но они не испортят отдых, а скорее добавят романтики вечерней прогулке. Весенняя Италия самым наилучшим образом располагает к тому, чтобы предаваться истории и наслаждаться архитектурным величием Рима, Флоренции, Милана, Римини, Неаполя или Венеции, потому что можно увидеть и услышать всё, абсолютно не торопясь. Тогда как в сезон экскурсия может стать не то что открытием, а настоящим испытанием, где за гулом и суетой многочисленных туристов нельзя ни сфотографироваться нормально, ни насладиться интересным рассказом гида. И ещё поездку в Италию за весной можно совместить с посещением Австрии, Германии, Швейцарии или Франции.

Подобрать тур в Италию

Сладкая романтика гор 
Магия одного кадра

 

На райский Кипр

Небольшой остров в Средиземном море уникален тем, что отдыхать на нем можно круглый год. А весной он особенно прекрасен: памятники разных эпох, аутентичные городки и деревни на фоне цветущих фруктовых деревьев и мягкого солнца. Температура воздуха уже в марте от 18 градусов и выше, а в апреле поднимается до 24-25 градусов тепла. И на Кипре тоже можно ощутить всю прелесть небольшого количества туристов и невысоких температур. Гуляй сколько хочешь, исследуй всё что хочешь и просто наслаждайся весенней свежестью.

Кипр весной – это ещё шопинг со скидками, национальные праздники и потрясающая кухня. Средиземноморская диета покажется глотком настоящего свежего воздуха, потому что после долгой зимы организм просто изнывает по витаминам и микроэлементам, которыми кухня Кипра богата, как звездами на небе. Киприоты, конечно, не изобретают ничего нового, они подают свои традиционные блюда и блюда греческой кухни, но в своём исполнении. Т.е. добавляют тут и там специй, которые придают знакомому блюду новое звучание. Барбуни, долмадес, клефтико, мусака, сувлаки нигде больше не приготовят так, как на Кипре. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и дегустируйте, чтобы потом удивить повара своим заказом в каком-нибудь ресторане на родине.

В конце марта киприоты отмечают Национальный праздник Греции, особенно чтя связь Кипра с Элладой. Если вы уже были на подобном празднике в самой Греции, интересно будет сравнить, как его празднуют на Кипре. Чествование греческих корней плавно перетечет в Национальный праздник Кипра 1 апреля. Его вы точно уже ни с чем не сравните. Здорово то, что можно рассчитать отпуск таким образом, чтобы попасть и на весну, и на два национальных праздника сразу! А за ними подтянется всеми любимая Пасха, которую киприоты празднуют тоже с размахом. Так что программу весеннего отдыха на Кипре можно составить яркую и в притягательном Лимасоле, и в богатой историей Ларнаке, и в молодежной Айя Напе, и в романтичном Пафосе, и в идеальном для семейного отдыха Протарасе.

Подобрать тур на Кипр

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ