Какие хобби можно прокачать в путешествиях

Хобби – это любимое дело, которое наполняет жизнь смыслом, позволяет отвлечься от рутины, а также отдохнуть, поднять настроение или просто расслабиться. Даже во время отпуска и поездок можно предаваться любимым занятиям. Кто-то ради них, собственно, и путешествует по миру. Превращая, в свою очередь, и сами поездки в хобби. В этой статье мы хотим рассказать, как и какие увлечения можно прокачать в путешествиях. Совмещать любимое с интересным – полезно.

 

Чтение

Каждая книга – это неповторимая история, из которой можно почерпнуть для себя некоторые уроки. А еще за книгой можно отлично скоротать время, если, например, погода не располагает. На первый взгляд, это хобби сложно прокачать во время отдыха, ведь многие скажут: я же не читать на курорт еду. Нет, конечно. Отдыхать с комфортом. Но только представьте, что вы сможете взять с собой интересную книгу в самолет, а также погрузиться в чтение где-нибудь на берегу моря.

 

 

Если вы изучаете иностранные языки, то стоит посетить местные букинистические магазины, чтобы приобрести издания на языке оригинала. Кроме этого в таких лавках можно найти подарочные или редкие издания, которые станут украшением вашей библиотеки и памятными сувенирами из поездки. Но лучше, если все же они будут еще и прочитаны до возвращения домой. Сюжет книги навсегда запомнится и будет ассоциироваться с местом покупки книги.

А ещё круче путешествовать по следам приключений героев любимых книг или рассказов. Буквально, сверяя шаг за шагом, можно открывать историю и проживать сюжет книги по-настоящему. Это уже идея для собственных рассказов.

 

 

Фотография

Процесс поиска интересных локаций и создания фотографий, которые запоминаются с первого взгляда и попадают в топ фото-стоков – очень увлекательное занятие. Многие выбирают для себя такое хобби и уделяют ему много времени.

 

 

Фотосъемка, пусть даже непрофессиональная, во время путешествия в другую страну позволяет запечатлеть уникальные места, но по-новому. Нет одинаковых фотографий. Ведь каждый снимок, как почерк, – уникален. И получается, что поездка превращается в охоту за кадром, светом и удачным моментом. А все для того, чтобы показать или доказать себе и другим, что мир может быть разным. Но он такой красивый, и его обязательно нужно увидеть.

Кстати, именно благодаря фотопутешественникам люди узнают о красивейших, редких и уникальных местах в мире. Одни открывают мир для других, снимая, другие – открывают мир для себя, наслаждаясь фотографиями. Классное хобби. Польза от него вселенского масштаба.

 

 

Кулинария

Ежедневное приготовление пищи может стать рутиной только в том случае, если не подходить к этому процессу с вдохновением. Творчество, терпение и желание экспериментировать – так кулинария становится настоящим хобби, которое отлично можно прокачать во время отдыха. Гастротуры – на выбор!

В рамках гастрономических путешествий реально не только изучить местную кухню, продегустировать различные деликатесы и вина, но и обрести новые кулинарные навыки. Они особенно ценны, т.к. «приходят» буквально сразу же. Одно дело читать рецепты и смотреть видео приготовления блюд, а другое дело наблюдать самому на расстоянии вытянутой руки как работает повар, и иметь возможность его что-то спросить.

 

 

Из гастропоездок можно привезти с собой воспоминания о невероятном вкусе тех или иных блюд и напитков (туры по винодельням) вместе с огромным количеством полезных знаний: рецептов, вариаций приготовления различных блюд, а также их историй возникновения. Еще в таких турах обычно проходят мастер-классы у именитых поваров или у местных жителей.

В фермерских турах можно посетить мастер-классы по приготовлению локальных продуктов – сыров, молочных и мясных изделий, где всегда вас угостят уникальными лакомствами, например, греческими оливками и маслом, пармской ветчиной или армянским лавашом.

 

 

Коллекционирование

Для некоторых людей коллекционирование является увлекательным и творческим занятием. Собирают самые разные вещи, например, марки, винные пробки, парфюм, украшения, монеты, картины. А путешествие – это лучшая возможность пополнить свою коллекцию не просто новыми, но еще и эксклюзивными экспонатами. Чего только стоят местные блошиные рынки! Там можно найти очень редкие вещи по смешным ценам.

 

 

Кстати, в некоторых случаях даже не приходится ничего покупать. Например, тем, кто коллекционирует… песок! Да-да, обычный песок с пляжей. Его набирают во время отдыха, а дома высыпают в специальную емкость. В результате получается сосуд с песчаными слоями, каждый из которых подписан с названием места, где был собран. И в один прекрасный день получается «коллекция пляжей мира». Красиво, оригинально, а главное – сколько воспоминаний! Можно начать с пляжей Греции. Коллекция будет просто шикарнейшая.

Собирать можно, в принципе, что угодно. Важно помнить, что не всё по закону разрешается вывозить за пределы границы страны. И чтобы любимое хобби не омрачили яркие воспоминания разборок с местной полицией или таможней, лучше заранее узнать свои права на песок, ракушки и даже камешки на пляже.

 

 

Гольф

Игра в гольф – еще одно популярное хобби, которое позволяет отвлечься от повседневной суеты. Это увлечение в последние годы приобретает глобальный масштаб. Самые лучшие поля находятся в европейских странах, в том числе в Греции, а также в Южно-Африканской Республике, ОАЭ, Соединенных Штатах Америки. Кстати, в этих странах у вас получится комбинировать игру в гольф с отдыхом под теплым солнцем.

 

 

Отправиться в гольф-путешествие стоит не только для того, чтобы сыграть на новом поле (это почти как освоить новую трассу или горный маршрут), но и с целью участия в турнире. Гольф-туризм становится очень популярным направлением, объединяющим единомышленников со всего мира. Мотивируя, кстати, и изучать иностранные языки. Спорт, конечно, сближает. Но живое непринужденное общение за игрой в гольф можно считать приятным бонусом этого вида спорта.

 

 

Экстрим

Экстремальные хобби – сейчас не редкость. Непосвященные даже не догадаются, о чём идет речь: серфинг, каякинг, дайвинг, роуп-джампинг, рафтинг, виндсерфинг, трэкинг. Про сафари и прыжки с парашютом,  тоже не для слабых духом и телом, знают даже школьники. Но самое классное в эктримспорте  то,  что за новыми впечатлениями сегодня можно ездить круглый год и по всему миру.

Так уж сложилось, что виды активного спорта развиты в разных странах. Где-то – серфинг, где-то – дайвинг. Но это и здорово. Экстрим-хобби – повод увидеть мир и показать его другим, используя съемку в режиме реального времени.

 

 

Например, если вас привлекает сафари, то отправляйтесь в Кению, Танзанию, Уганду, Намибию, ЮАР, Зимбабве. Для тех, кто увлекается серфингом, нет ничего лучше Бали. Остров в Малайском архипелаге — это место, где тренируются самые известные серферы и проводятся соревнования. Также прокатиться на волнах можно на Шри-Ланке, в Доминиканской Республике и в Мексике. Но любители волн знают, что главное – поймать ветер. А он хорош и в Греции.

 

Список тревел-хобби можно продолжать: танцы – ими можно наслаждаться в местных кафе и на мастер-классах, садоводство – флора разных стран вполне может заменить лучшие учебники по ботанике, диалектология или лингвистика – перлы и словари тоже кто-то открывает и создает, нумизматика – все деньги мира вполне можно собрать (если постараться) и т. д.

Путешествуйте с друзьями и хорошим настроением. И обязательно находите возможность прокачать любимые хобби в поездках. Будет о чем потом вспомнить с теми же друзьями.

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ