Какие хобби можно прокачать в путешествиях

Хобби бывают разные. Иногда даже экзотические. Кто-то занимается любимым занятиям просто для души, а кто-то на нем неплохо зарабатывает. Есть те, кто путешествует по миру, превращая сами поездки в хобби. И в каждом трипе оттачивают свои таланты и навыки.  В этой статье мы хотим рассказать, как и какие увлечения можно прокачать именно в путешествиях. В новой обстановке эмоции от любимого дела будут ярче. Проверили на себе.

 

Чтение

На первый взгляд кажется, что чтение сложно прокачать во время отдыха. Техничку чтения или краткий пересказ же не нужно сдавать в письменном виде. Но читать круто все равно. Книга может спасти от скуки, плохой погоды и поднять настроение. С интересной книгой время в аэропорту и самолете пролетит быстрее, и под шум моря страницы полетят одна за другой. А если подобрать роман или детектив, действия в котором происходят там, куда вы едете на отдых, можно будет увидеть реалии сюжета своими глазами.

Если вы изучаете иностранные языки, можно посетить местные букинистические магазины, чтобы приобрести издания на языке оригинала. Там же легко найти подарочные или редкие издания для своей библиотеки. Но лучше, если вы их прочитаете еще до возвращения домой. Так книга всегда будет ассоциироваться с местом покупки. И, листая ее страницы, вы будете возвращаться в ту поездку снова и снова. А ещё круче просто путешествовать по следам приключений героев любимых книг или рассказов. Буквально, сверяя шаг за шагом, открывать историю и проживать сюжет книги по-настоящему.

 

Фотография

Процесс поиска интересных локаций и создания фотографий, которые запоминаются с первого взгляда и попадают в топ фото-стоков, – очень увлекательное занятие. Фотолюбителей много. И даже дорогостоящую камеру не обязательно покупать. Смартфоны и приложения по обработке фото творят чудеса. Каждый снимок, как почерк.

Во время путешествий даже непрофессиональная фотосъемка «ловит» уникальные кадры. Постепенно поездка превращается в охоту за светом и удачным моментом. Кстати, именно благодаря фотопутешественникам люди узнают о красивейших, редких и уникальных местах в мире. Одни открывают мир для других, снимая его. Другие – открывают мир для себя.

 

Кулинария

Творчество, терпение и желание экспериментировать – так кулинария становится настоящим хобби, которое  можно отлично прокачать во время отдыха. В гастротурах, например. В них реально не только изучить местную кухню, продегустировать деликатесы и вина, но и обрести новые кулинарные навыки. Одно дело – читать рецепты и смотреть видео приготовления блюд, и совсем другое – наблюдать, как работает повар, в двух шагах от него. И общаться.

Из гастропоездок обычно привозят с собой новые вкусы. Довольно часто – с алкоголем. Еще в таких турах обычно проходят мастер-классы у именитых поваров или у местных жителей. В фермерских турах можно посетить мастер-классы по приготовлению локальных продуктов – сыров, молочных и мясных изделий. На фермах щедро угощают уникальными продуктами.

 

Коллекционирование

Вот уж что, а коллекционирование не просто увлекательное занятие. Со временем оно превращается в страсть обладания новым экземпляром. Собирают коллекционеры абсолютно всё. А путешествие – отличная возможность пополнить коллекцию не просто новыми, но и эксклюзивными экспонатами. Чего только стоят местные блошиные рынки! Редкие вещи по смешным ценам  найти на них – плевое дело.

Кстати, в некоторых случаях даже не придется ничего покупать. Например, пляжный песок. Его набирают во время отдыха, а дома высыпают в специальную емкость. В результате получается сосуд с песчаными слоями, каждый из которых подписан. И в один прекрасный день получается «коллекция пляжей мира». Красиво, оригинально, а главное – сколько воспоминаний!

Но не всё по закону разрешается вывозить за пределы тех или иных стран. Чтобы любимое хобби не омрачили яркие воспоминания разборок с местной полицией или таможней, лучше заранее узнайте свои права на песок, ракушки и даже камешки на пляже.

 

Гольф

Игра в гольф – стильное хобби, которое позволяет отвлечься от повседневной суеты. В последние годы оно приобретает глобальный масштаб. Самые лучшие гольф-поля находятся в европейских странах, в том числе, в Греции и на Кипре. За пределами Европы – в ЮАР, ОАЭ и США.

Можно путешествовать и открывать новые поля, как новую трассу или горный маршрут. Набравшись опыта, участвовать в турнирах. Гольф-туризм объединяет единомышленников со всего мира, мотивируя, кстати, и изучать иностранные языки. Спорт однозначно сближает. А живое непринужденное общение за игрой в гольф можно считать приятным бонусом этого вида спорта.

 

Экстрим

Экстремальные хобби – сейчас не редкость. Хотя, непосвященные даже не догадаются, о чём идет речь: серфинг, каякинг, дайвинг, роуп-джампинг, рафтинг, виндсерфинг, трэкинг. Сафари и прыжки с парашютом – вообще не для слабых духом и телом.  Но самое классное в эктримспорте то,  что за новыми впечатлениями можно ездить круглый год и по всему миру. Где-то лучше развит серфинг, где-то – дайвинг. И получается, что экстрим-хобби – повод увидеть мир.

Если вас привлекает сафари, то вам прямая дорога в Кению, Танзанию, Уганду, Намибию, ЮАР, Зимбабве. Сёрферам – на Бали, в Шри-Ланку, Доминиканскую Республику и Мексику. Любители волн знают, что главное – поймать ветер. А он хорош и в Греции.

 

Список тревел-хобби можно продолжать: танцы – ими можно наслаждаться в местных кафе и на мастер-классах, садоводство – флора разных стран вполне может заменить лучшие учебники по ботанике, диалектология или лингвистика – перлы и словари тоже кто-то открывает и создает, нумизматика – все деньги мира вполне можно собрать (если постараться) и т. д.

 

Хобби зовут!

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ