Бархатный сезон в Италии: Лидо ди Езоло, Римини, Лигурия

Северные курорты Италии хороши, как и южные. Температура на них почти круглый год плюсовая. Выбор пляжей, как в шикарном аутлете, – на любой вкус. Там же, на севере Италии, расположились крупнейшая европейская шопинг-улица, итальянский Диснейленд и знаменитый музыкальный Сан-Ремо. Пришло время поговорить о курортах Венецианской Ривьеры, от которых до самой Венеции рукой подать. А бархатный сезон уже скоро.

 

Лидо ди Езоло

Город Лидо Ди Езоло был основан еще во времена Древнего Рима, а вот в качестве туристического центра стал активно развиваться только во второй половине XX века. И сегодня он в числе фаворитов среди итальянских курортов у туристов со всего мира.

Лидо находится в северной части «сапога», т. е. Апеннинского полуострова. Несмотря на популярность, этот курорт не отличается туристической суетой. Его умиротворяющая и тихая атмосфера отлично подойдет старшему поколению и семьям с детьми.

Туристический сезон здесь начинается еще в конце весны, поскольку Адриатическое море мелкое и вода быстро прогревается; а покидают отдыхающие итальянское побережье только в конце сентября. Но с октября по май сюда можно приехать ради долгих прогулок по красивым рощам, побережью, а также романтических вечеров у камина.

Благодаря тому, что курорт защищен от ветра Альпами, здесь никогда не бывает штормов. Температура воздуха в летний период колеблется в комфортных пределах +26-31 °C. Температура воды держится на уровне 23-25 °C.

Что отличает Лидо ди Езоло? Это – живописная природа, узкие красивые улочки, небольшие отели и роскошные виллы, расположенные по всему побережью. Здесь всегда идеальная чистота и развитая инфраструктура. Шезлонги, раздевалки и зонтики на пляжах доступны за символическую плату.

На Лидо можно чудесно провести время на пляже, поплавать в теплых водах Адриатического моря, заняться дайвингом, покататься на яхте или водных лыжах. Вечером можно отправиться на центральную улицу Via Levantina, которую продолжает Via Altinate, чтобы насладиться живой музыкой и гостеприимством многочисленных баров, ресторанов, таверн и кондитерских. После 20 часов по Via Levantina не ходит транспорт.

Центральная улица Лидо – самая длинная в Европе, почти 15 км. На ней море магазинов и бутиков всех размеров. С шопингом проблем не будет. Главное – не забыть про сиесту: длится она с 14 до 17 часов. Вдоль и поперек Via можно изучить на велосипеде. Для них оборудованы отдельные дорожки.

Самые знаковые достопримечательности: городская ратуша, деловой центр с офисными зданиями – памятник событий 11 сентября, старейшая церковь Лидо – базилика Святой Марии Ассунты, Башня Туманов, местный рынок антиквариата Casa Bianca.

Более активным и семейным туристам будет интересен аквапарк Акваландия. Он без ложной скромности 7 раз был признан лучшим в Италии и считается одним из крупнейших в Европе. Для любителей фауны в Лидо работает аквариум Sea Life. В нем больше 100 видов «жителей».

Та как курорт находится в непосредственной близости с Венецией, то можно взять экскурсию и в сказочный город на воде. Утомляют морские прогулки, тогда езжайте отдыхать на озера в Лидо. Горное озеро Санта-Кроче возвышается на две тысячи метров над уровнем моря. Во время подъема на фуникулере к нему можно спокойно полюбоваться местными красотами. Самое красивое и большое в Италии озеро Гарда подходит не только для купания. Рядом с ним расположен парк развлечений – итальянский Диснейленд — Гардаленд.

 

Римини

Римини выбирают, как правило, любители модного шопинга, отменной еды и пляжного отдыха. Добраться сюда можно на самолете из разных стран мира – в городе функционирует международный аэропорт имени Федерико Феллини. С других итальянских курортов в Римини ездят автобусы и поезда. Городской транспорт – это такси, автобусы и трамваи. Есть прокат велосипедов и автомобилей.

Римини – это 15 километров песчаных пляжей, на них каждому найдется место для отдыха. За береговой линией хорошо ухаживают: есть зонтики, туалеты, раздевалки, шезлонги. Обслуживающий персонал постоянно следит за чистотой. Однако за такие удобства придется платить. При входе на каждый пляж висит прейскурант. Берег в Римини довольно пологий, на пляжах есть бары и рестораны. За безопасностью следят спасатели.

Побережье Римини отлично подходит для отдыха с детьми, празднования годовщины супружеской жизни или юбилея. Стоимость номеров эконом начинается примерно с 20 евро. Роскошных комплексов на этом курорте мало, но они предлагают высочайший уровень сервиса.

В Римини обязательно нужно посетить исторический квартал района Сан-Джулиано, кафедральный собор Темпио Малатестиано, центральную площадь Кавур, площадь трех мучеников (Тре Мартири), городской музей в доме XVIII века (раньше здесь обитали иезуиты), арку императора Августа, парки «Фиабиландия» и «Италия в миниатюре», мост Тиберия (или мост дьявола, ведь он смог пережить два тысячелетия), 60-метровое колесо обозрения и крепость Сисмондо XV века.

 

Лигурия

Лигурия – маленький итальянский регион, окруженный горами и Лигурийским морем. Его столицей является Генуя. В состав Лигурии входят четыре маленьких провинции: Генуя, Ла-Специя, Империя и Савона.

Самый простой способ добраться на Лигурийскую Ривьеру – самолетом. В летний период можно найти прямые чартерные рейсы, в остальное время – придется делать пересадку в Риме или в Венеции. В Генуе есть и железнодорожная станция, на которую прибывают составы из Милана и Турина. Передвигаться по всему региону можно на общественном транспорте. Также есть много компаний по прокату машин, но нужно учитывать, что стоянки здесь очень дорогие.

Лигурия отличается мягким климатом, поскольку защищена горами от холодных ветров. Летом столбик термометра редко опускается ниже +28 °C, зимой температура тоже держится плюсовая – +7…+10 °C.
Во время отдыха в Лигурии непременно стоит попробовать местные блюда из свежевыловленной рыбы и морепродуктов с добавлением оливкового масла, артишоков, ароматных трав, томатов. Кухня этого региона славится выпечкой, винами, а также ликерами на основе лимона, апельсина, базилика. Кстати, именно Лигурия является родиной знаменитого песто.

Пляжи Лигурии настолько разнообразны, что каждый сможет подобрать вариант на свой вкус, например, одним понравятся песчаные пляжи Империи или Савоны, другие же будут в восторге от галечного побережья Ла-Специи и Генуи.

На западном побережье Лигурийского моря находится Ривьера-ди-Поненте. Здесь расположен крупнейший город Лигурии, пляжи которого постоянно удостаиваются международной награды «Голубой флаг» – Савона.

Отдыхающим, которые выбрали эту часть итальянской ривьеры, стоит еще обратить внимание на современный курорт Финале-Лигуре, респектабельный курорт Алассио, а также на курорт Диано-Марина, раскинувшийся в живописном заливе Диано и привлекающий красотой экзотических деревьев, садов, клумб и роскошным песчаным пляжем.

Доведется побывать в Генуе, сходите в три ее аутлета, на блошиный рынок на небольшой площади Лаванья, на центральный рынок Mercato Orientale за фруктами, овощами, рыбой и сыром. Антиквариат ищите в Palazzo Ducale. А модникам надо на улицы Via Roma и Via XX Settembre.

В Сан-Ремо (4-й по величине город в Лигурии) можно посетить, чтобы заглянуть на рынки со свежей рыбой и местными деликатесами на площади Санремских Героев, бутики с дизайнерскими коллекциями находятся на улице Маттеотти. А за сувенирами стоит съездить в Ла-Специю. В старой части города местные мастера предлагают свои работы. На прилавках можно найти разнообразные керамические и фарфоровые изделия.

 

Отдыхайте в Италии на лучших курортах!

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ