Бархатный сезон в Италии: Искья, Ривьера ди Улиссе, Амальфи

«Бархатный сезон» в Италии по аналогии с ощущениями от прикосновения к мягкому материалу – это период мегакомфортного отдыха. Это время, когда погода еще позволяет купаться и загорать, гулять часами по городам и их окрестностям, а достопримечательности и самые красивые места не переполнены толпами отдыхающих. В общем, идеальный период для отпуска родителей (хотя кто-то любит сезон и погорячее) или семей с маленькими детьми. Не жарко, легко дышится, не надо думать о школе, а только наслаждаться.

 

 

Изумрудная Искья

Искья – один из главных и красивых островов в Неаполитанском заливе, омываемый водами Тирренского моря. Добраться до острова можно на пароме из Неаполя за 1 час. Если арендовать катер (это выйдет дороже стоимости проезда на пароме), то дорога до Искьи или Энарии (второе название острова) займет считанные минуты. Катера курсируют регулярно.

Всего на острове площадью 46 кв. км 6 территориальных районов. Город Искья является самым древним его поселением. В нем проживают около 17 тысяч жителей, а на всем острове – больше 60 тысяч. Все поездки осуществляются на автобусах, которые курсируют по двум направлениям. Всего за 1 евро вы окажетесь в нужном месте, даже не заскучав от дороги. А т. к. сам остров небольшой, аренда автомобиля в принципе не актуальна.

 

 

Несмотря на скромные размеры, на Искье есть все условия для отдыха: различные комфортабельные отели, таверны, кафе и рестораны. Для шоппинга – торговые центры. Чтобы сориентироваться по досугу, Искья состоит из двух частей – Porte и Ponto. Вторая более шумная и оживленная.

Остров Искья популярен у старшего поколения, прежде всего, как место с термальными источниками. Природные ванны располагаются в бухте Картаромана. Всего на Искье 5 термальных парков, но «Сады Посейдона» пользуется большей популярностью. В нём можно искупаться в любых из двух десятков бассейнов. Они примечательны уникальным составом воды, которая оказывает положительное воздействие на весь организм.

 

 

Одна из самых интересных достопримечательностей острова – каменный мост XV века длиной 220 метров, по которому можно пройти к Арагонскому замку, служившему укрытием местному населению при набегах пиратов. Здесь находится средневековая коллекция оружия и орудий пыток.

Изумрудной Искью называют за обилие зелени, сосновых рощ и созревающих круглый год лимонов. Субтропический климат благоприятствует буйству флоры и фруктовому урожаю. Кроме лечебных, за настоящим итальянским витамином С на остров определённо стоит съездить.

 

Тихая Амальфи

Амальфи – сердце одноименного побережья в регионе Кампания. Этот приморский город привлекает туристов старшего возраста спокойной и размеренной атмосферой, близостью к морю, а также разнообразием достопримечательностей.

В Амальфи можно выйти на арендованной яхте в открытое море, посмотреть своими глазами красивейший собор с великолепной колокольней, построенный в 10-м веке, а также дворик с картинами, мозаикой и колоннадой в арабском стиле, созданный в 13 веке. В окрестностях города особого внимания достоин La Grotta Dello Smeraldo – уникальный памятник природы – пещера размерами 35х45 метров с изумрудной водой. Она образовалась из трещины в скале примерно 5-6 тысяч лет назад.

 

 

Одним из самых культовых заведений в Амальфи является ресторан Marina Grande, который предлагает роскошные блюда из морепродуктов и пасту. Ещё насладиться местной кухней можно в кафе Risto. За пиццей рекомендуем идти в семейную тратторию Donna Stella, которая находится в «лимонной роще». И недорогие обеды доступны в Stella Maris на главном пляже.

Из Амальфи в качестве сувенира можно прикупить броши-камеи, а также ювелирные изделия от Анджело Фуско. С собой домой стоит взять и несколько бутылок Лимончелло – знаменитого итальянского ликера, чтобы тихими семейными вечерами за ужином вспоминать отпуск в Италии.

 

 

В Амальфи можно провести как весь отпуск, так и сделать короткую остановку во время путешествия по побережью. С побережья легко добраться до Неаполя и руин Помпеи на поезде. Не хотите слушать шум поезда – здесь отлично налажено автобусное сообщение и есть паромная переправа.

В 40 минутах езды от Амальфи находится очаровательная деревня Позитано. Она расположена на скалистых склонах, известна галечным пляжем, разнообразием магазинов, кафе и крутыми узкими улочками.
Примерно за 1- 2 часа с Амальфи можно добраться до Сорренто. В этот прибрежный город стоит съездить ради живописного вида на Неаполитанский залив и гастрономических заведений на площади Тассо. Запоминайте: здесь и красиво, и вкусно.

 

 

Яркая Ривьера

Одно из красивейших мест на побережье Тирренского моря – Ривьера ди Улиссе – участок побережья между Римом и Неаполем. Ее выбирают за километры пляжей, лазурное море и живописную природу со скалами, гротами, бухтами и заливами. Ривьеру ещё называют «Побережьем Одиссея», поскольку по легенде он подошел именно сюда на своих кораблях и остался здесь на долгие годы с волшебницей Цирцеей.

При выборе места для отдыха на Ривьере обратите внимание на Гаэту, Лидо ди Фонди, Сабаудию, Сан Феличе Чирчео, Сперлонгу, Террачину, Формию. Эти небольшие живописные города органично дополняют красоту, присущую только Ривьере.

 

 

Городок Сан Феличе Чирчео находится у подножья горы. В середине 20 века здесь любила проводить время итальянская аристократия. В центре города открыто много гастрономических заведений с обширным меню из блюд местной кухни. Широкие песчаные пляжи в Чирчео сменяются небольшими бухтами.
Сперлонгу называют жемчужиной Ривьеры, поскольку все здания окрашены в белый цвет. А спокойная и тихая атмосфера в городе царит благодаря тому, что на территории всей курортной зоны запрещено движение транспорта.

Город-оазис Сабаудия стоит посетить ради похода в национальный парк. Достопримечательностью этого места являются дюны с белым песком. В дубовом лесу находится конный клуб, предлагающий прогулки по окрестностям, а также обучение верховой езде.

Воздух в городе Террачина занимает второе место в мире по содержанию йода, поэтому отдых в этих местах будет очень полезным для здоровья. Для активных туристов здесь есть школа дайвинга и парусный клуб; можно подняться на гору Сант Анжело, чтобы посмотреть на Храм Юпитера или отправиться на Понтийские острова.

Лидо ди Фонди – пригород Террачины, который славится не только целебным воздухом, но и золотистыми пляжами, чистой морской водой и разнообразием водных видов спорта. В Лидо приезжают за классным серфингом.

Гаэта – красивейший город, окруженный с одной стороны горами Монти Аурунчи, а с другой – заливом. По всему побережью разбросаны скалистые полуострова. Династия Бурбонов в свое время выбрала именно это место в качестве своей резиденции. Самая известная достопримечательность Гаэты – «Расколотая гора». По легенде трещина появилась в момент смерти Иисуса Христа. Внутри раскола построили лестницу, по которой можно подняться до капеллы «Распятие».

Формия — оживленный городок с длинной набережной. В прошлом это место было излюбленным у неаполитанских королей. В городе много достопримечательностей, оборудованные пляжи, разнообразные гастрономические заведения. Курорт пользуется огромной популярностью у серферов.

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ