Бархатный сезон на Кипре

Кипр хорош в любое время года. Современные курортные центры с отелями высочайшего уровня гармонично соседствуют с историей и уникальной природой. Но когда спадает жара, остров открывается по-другому. Релакс сменяется мегакомфортом: на солнце можно находиться хоть весь день и с легкостью преодолевать любые расстояния. А свадьба, юбилей или корпоративная вечеринка, романтический weekend или каникулы в любом составе в бархатный сезон на Кипре будут просто кайфовыми. Проверено.

 

 

Всего 25 дней без солнца

Средиземноморский климат острова привлекает туристов со всего мира, поскольку известен своими целебными свойствами. А круглогодичный отдых на Кипре возможен благодаря тому, что здесь 340 (!) солнечных дней в году. Т. е. меньше месяца в сумме и в разные времена года солнце отдыхает. Вероятность, что за время отпуска будет долго пасмурно и прохладно, очень мала. Температура воды в море в летние месяцы доходит до 32 °C , поэтому на Кипр приезжают очень много отдыхающих с детьми. Но с ними можно прекрасно отдохнуть и когда море чуть прохладнее. Самые жаркие курорты Кипра – это Ларнака и Лимасол, немного ниже среднестатистическая температура (всего на пару градусов) ближе к Пафосу. Запоминайте, если не хотите перегреться.

 

 

Варианты отдыха

В нежаркий период на Кипре можно подобрать вариант отдыха на любой вкус. Например, тем, кто приехал с детьми, стоит посетить дельфинарий и непременно заглянуть в аквапарк. А если любите верховую езду, то на острове есть много конных клубов, где для вас  организуют прогулку по красивым местам. Для тех, кто хочет приключений, есть сафари-туры, морские круизы, дайвинг, яхтинг и незабываемая рыбалка в открытом море. Побаловать желудок можно в многочисленных прибрежных тавернах, ресторанах, кафе и барах. Уникальная аутентичная кухня встречается часто в небольших деревушках, где для приготовления еды всегда используется свежий улов. Урожай фруктов не прекращается круглый год.

 

 

Курорты Кипра

● Лимасол – самый большой круглогодичный курорт, где царит веселая атмосфера благодаря многочисленным вечеринкам, фестивалям и винодельческим традициям. В Лимасоле активных тусовщиков ждут в самых популярных клубах острова – Dolce Club и 7 Seas.

● Ларнака – отличное место для пляжного отдыха. Здесь еще очень много исторических достопримечательностей, поэтому обязательно нужно запланировать и экскурсии.

● Айя-Напа – лучшее место пляжно-морского и активного отдыха с зажигательными вечеринками. Молодежный шумный курорт – как раз для девичников и мальчишников.

● Пафос – для романтиков, которые хотят отдыхать с комфортом. Здесь престижные отели и рестораны, развита инфраструктура, отлично оборудованы пляжи, много гастрономических заведений с блюдами на любой вкус.

● Протарас – отличный вариант для любителей природы. Золотисто-песчаные пляжи с пологим входом в море делают этот курорт лучшим выбором для семей с детьми.

 

 

Гурме-приключения

В нежаркое время года посещение ресторанов на Кипре можно превратить в настоящий квест или гурме-приключения и несколько раз в день наслаждаться разной кухней. В фуд-заведениях Кипра готовят блюда почти всех кухонь мира. Даже требовательных вегетарианцев накормят и, возможно, немного удивят кипрской интерпретацией знакомых блюд.

Рекомендуем включить в гурме-лист рестораны с разными кухнями:

Diamante Blu – средиземноморская, европейская и вегетарианская
Coya bar-restaurant – японская, перуанская и испанская
Columbia Steak House – стейк-хаус, международная и вегетарианская
Vivaldi by Mavrommatis – средиземноморская, европейская и вегетарианская
La Maison Fleurie – блюда из морепродуктов, французская и европейская
Seasons Oriental – китайская, азиатская и вегетарианская
Sailor’s Rest Lounge Bar Restaurant – блюда из морепродуктов, средиземноморская и европейская
Notios – японская и европейская
Amorosa – международная и европейская

 

 

Варианты размещения

Комфортный неутомляющий жарой отдых лучше доверить отелям с высоким уровнем обслуживания и роскошными услугами. Стоимость размещения в люкс-отелях не астрономическая, а если подобрать номер заранее и спланировать бюджет на услуги грамотно, то эмоции окупят все затраты. И мыслей об экономии и сожалении даже не возникнет. Обращаем ваше внимание на следующие 5* отели Кипра:

 

Almyra Hotel , Пафос

Отель с интерьерами в современном стиле порадует потрясающими садами с цветущими клумбами и деревьями, собственным бассейном, гастро-заведениями и спа-центром. Здесь вы отдохнете, оздоровите организм, получите незабываемое гастрономическое и эстетическое удовольствие. Есть всё для отдыха с детьми.

 

Azia Resort & Spa, Пафос

Красивый отель расположен на первой береговой линии. Он отличается высоким уровнем комфорта, потрясающим парком, собственным бассейном и пляжем. На территории есть рестораны и бары на любой вкус, спортивный комплекс и спа-центр.

 

Columbia Beach Resort, Писсури

Роскошный курортный отель находится всего в 8 километрах от скалы Афродиты. На территории находится больше десяти ресторанов, бары и 80-метровый бассейн в форме лагуны. Вся мебель в номерах сделана из натурального дерева. Для гостей отеля работает 6 процедурных кабинетов в спа-зоне. Также есть спортивный зал для силовых и групповых тренировок, гидромассажная ванна.

 

Constantinou Bros Pioneer Beach Hotel, Пафос

Стильный отель с 254 номерами разных категорий. Гости могут воспользоваться автостоянкой, джакузи, посетить бассейн, сауну, хамам, тренажерный зал, сделать массаж, обновить стрижку, насладиться спа-процедурами, сыграть в теннис или в боулинг. На территории находится 4 бара и 4 ресторана.

 

Capo Bay, Протарас

От пляжа его отделяет всего минута ходьбы, но на территории есть огромный бассейн для удобства гостей. Отдыхающие могут провести время в спа-центре, фитнес-центре и школе скуба-дайвинга. Можно воспользоваться гидромассажной ванной, хаммамом, паровой баней, душем Виши. Для детей 4-12 лет есть клуб с аниматорами, мелководный бассейн и игровая площадка.

 

 Anassa Hotel, Латци

Роскошный отель, из окон которого можно любоваться природным заповедником Акамас.  К услугам гостей обширный номерной фонд и территория с благоустроенными садами,  анимация для детей, спа-услуги, рестораны и бары.

 

Annabelle Hotel, Пафос

Отель с эксклюзивными апартаментами, где вы сможете наслаждаться элегантной атмосферой,  очарованием рыбацкой гавани, в которой расположен сам отель, а  также местными винами, живой музыкой и водопадами.

 

Aphrodite Hills Holiday Residences, Пафос

Это не просто отель, а настоящий «город развлечений» с гольф-клубом, теннисной академией, детским центром, магазинами, бассейнами, футбольной школой и прочими активностями, в котором вы легко подберете роскошные апартаменты.

 

 

Когда и чем заняться на Кипре

Самый привлекательный период для отдыха на острове – это осень, поскольку в это время держится комфортная температура воздуха, море еще теплое, проходят яркие праздники  и фестивали, посвященные сбору урожая. С ноября по май – время километровых экскурсий и походов по достопримечательностям. В это же время можно стать зрителем или участником фестивалей. А активничать на Кипре лучше зимой – лыжные трассы в горном массиве Троодос (1952 м) соответствуют всем международным стандартам. В Троодос едут за энергией гор, освежающим воздухом, адреналином на горнолыжных спусках и сноуборд-трассах. Мягкая зима длится несколько месяцев. На вершинах от 1000 метров снег не тает до апреля.

 

Поехали!?

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ