ТОП руф-заведений в Афинах с панорамным видом на город и Акрополь

Ужин и обед в красивом месте на отдыхе весьма памятное событие. Уютные таверны и бары в маленьких улочках или рестораны очаровательны по-своему. Если говорить о Греции, то, наверное, самым запоминающимся будет ужин в скай-ресторане с панорамой Акрополя. Чтобы дух прихватило и не отпускало, предлагаем на выбор лучшие скай-заведения Афин, в которых можно эпично завершить день или марш-бросок по достопримечательностям. Выбирайте

 

 

360 DEGREES

В этот роскошный roof-ресторан на крыше отеля 360 DEGREES стоит заглянуть, если хочется дополнить вкусный ужин или коктейль панорамой Акрополя.

Отель расположен в центре Афин в пешей доступности от Национального археологического музея, площади Монастираки, одноименного блошиного рынка, Акрополя, Парфенона, Национального театра Греции и других культовых туристических мест. Кухня здесь греческая и европейская.

Адрес: Ифсту, 2, Площадь Монастираки

www.attica-hotels.com/en

 

ATHENS STATUS (ACROPOLIS)

Если в 360 DEGREES не будет свободных столиков, но очень хочется отужинать с видом на Акрополь, то держите курс в самое сердце Плаки в ATHENS STATUS – roof-ресторан в одноименном авангардном отеле.

Здесь готовят средиземноморскую кухню, потрясающие рыбные и мясные блюда под руководством титулованного шефа, а сомелье поможет выбрать самое подходящее вино для особенного ужина. Организаторы уверяют, что незабываемые эмоции вам гарантированы. Проверьте обязательно.

Адрес: Петраки, 28,  Плака

www.athenstatus.com/bar-restaurant

 

IOANNIS RESTAURANT/BAR

Организаторы 5-ти звездочного ROYAL OLYMPIC, отеля с особым лицом и уважением к природе, пошли дальше пространств скай-заведений. Они создали Roof Garden – оазис с растениями, которые прекрасно дополняют роскошные интерьеры ресторана и бара IOANNIS.

Здесь подают «забытые» греческие блюда в новом исполнении, любимые домашние закуски и сладости. А винный погреб полон винами и напитками лучших мировых марок. Чтобы не забыть, IOANNIS RESTAURANT/BAR находится почти напротив храма Зевса Олимпийского.

Адрес: Афанасиу Дьяку, 28-34

www.royalolympic.com/RU/athens_restaurant_bars_RU

 

CHOCOLAT ROYAL

Ещё один достойный представитель roof-ресторанов с видом на Акрополь. CHOCOLAT ROYAL  – это 4-х этажное здание – бар-кафе-ресторан, в котором на каждом этаже можно делать гастрономические открытия.

На цокольном – дегустировать вина, на 1-м – наслаждаться гурмэ блюдами, на 2-м – предаваться обеду или ужину, а на 3-м, в roof-зоне, сочетать все выше озвученное в романтической обстановке. Меню здесь внушительное и обновляется регулярно. Кухня средиземноморская и греческая.

Адрес: Ап.Павлу, 27

http://www.chocolatroyal.gr/language/en

 

DIONYSOS ZONAR’S

Если аутентичность и верность традициям при выборе ресторана для вас на первом месте, то вам – в DIONYSOS ZONAR’S. Этот ресторан-кафе открыл свои двери больше 50 лет назад. Уникальный дизайн заведения сохранен со времен создания в начале 60-х, и сегодня его дополняют работы греческих художников.

На крыше ресторана, с которого открывается панорамный вид на самые знаковые достопримечательности Афин, можно чудесно поужинать или пообедать. Здесь готовят блюда средиземноморской, европейской и греческой кухонь.

Адрес: Роберту Галли, 43

www.dionysoszonars.gr

 

METROPOLIS ROOF GARDEN

Вид на Акрополь с 10 этажа стоит того, чтобы выбрать roof-ресторан в отеле Electra Metropolis Athens. В утонченной атмосфере ресторана подают средиземноморскую кухню в уникальной интерпретации, над которой трудится выдающийся шеф.

Он создает потрясающие блюда из рыбы и мяса, соблюдая идеальный баланс между дарами земли и моря. Metropolis Roof Garden – один из самых новых гурме ресторанов Афин.

Адрес: Метрополис, 15

www.electrahotels.gr/en

 

ПОДОБРАТЬ ОТЕЛЬ В АФИНАХ

 

GRANDE BRETAGNE ROOF GARDEN

Этот известный респектабельный ресторан, посещение которого подразумевает дресс-код, расположен на 3-м этаже Hotel Grande Bretagne. GB restaurant&bar вошел в число лучших ресторанов Греции в 2017 году и получил награды Modern International Cuisine и «Best of Award of Excellence 2017».

Новое звучание блюдам греческой кухни здесь придаёт команда мастеров под руководством выдающегося шефа Asterios Koustoudis. А сделать правильный выбор из богатой винной карты помогает потрясающий сомелье Evangelos Psofidis. Этот ресторан идеален для бизнес-встреч на высоком уровне.

Адрес: Вас. Георгиу, А1

www.gbroofgarden.gr

 

HYTRA

Один из красивейших roof-ресторанов, который идеально подходит для романтических ужинов. Согласно слогану ресторана, здесь «подают новые идеи блюд». А именно – не только ингредиенты, но и оформление.

С 2014 года греческая кухня ресторана звучит по-новому, т. к. над меню ресторана работает новый шеф Tassos Mantis. Он обновляет меню HYTRA дважды в год, и в нем гармонично сочетаются домашние ароматы с уличной едой. Цены здесь очень даже умеренные.

Адрес: Сигру Авеню, 107-109

www.hytra.gr

 

KUZINA

Уютный ресторан KUZINA расположен в тени храма Гефеста в старом особняке. Потрясающий вид на Акрополь с последнего roof-этажа Tarassa дополняет эмоций и без того восторженным посетителям ресторана. А они вполне заслуженны. Ресторан KUZINA входит в гид Мишлена и включен в список 10 ресторанов мира с панорамным видом.

Стоит прислушаться к мнению экспертов и заказать столик в KUZINA. Кухня здесь традиционная греческая, но благодаря кулинарной изобретательности знаменитого шеф-повара Aris Tsanaklidis блюда обретают новую трактовку, и ресторан KUZINA уверенно конкурирует.

Адрес: Адриану, 9

www.kuzina.gr

 

ORIZONTES LYKAVITOS

Roof-ресторан Orizontes может посоперничать с HYTRA в романтизме. Потому что стильные и классические интерьеры Orizontes в сочетании с изысканной средиземноморской кухней находятся на высоте 277 метров, на холме Ликавитос. Это самая высокая точка Афин.

Представляете панораму с видом на вечерние или утренние Афины здесь? Любое сердце растает точно. Да, и продуманная карта вин этого ресторана способствует его прочным позициям среди лучших в столице Греции.

Адрес: холм Ликавитос, 31

www.orizonteslycabettus.gr

 

STROFI

Еще один roof-конкурент с видом на Акрополь, принимающий посетителей со дня основания в 1975 году. STROFI – один из самых исторических ресторанов в Афинах, и он верен традициям греческой и средиземноморской кухонь.

Чудесная выпечка, десерты, достойная винная карта и сдержанный дизайн ресторана с roof-зоной обеспечили STROFI популярность среди знаменитостей, греков и туристов. Для «зелёных» есть вегетарианское меню.

Адрес: Галли Роверту, 25

www.strofi.gr/en

 

TUDOR HALL

Завершает наш список ресторан TUDOR HALL, роскошно расположившийся в неоклассических интерьерах на 7-м этаже King George, Luxury Collection Hotel. Четыре года подряд TUDOR держал звание одного из лучших в Греции и получил награду «Золотой шеф-повар». Здесь готовят аутентичные сезонные греческие блюда.

Именно благодаря использованию сезонных продуктов меню ресторана постоянно обновляется и пользуется популярностью. За современную интерпретацию блюд отвечает шеф Alexandros Koskinas, а за фирменные коктейли – сомелье Evangelos Psofidis. Не забудьте, что в TUDOR HALL можно прийти только в элегантном туалете, никаких пляжных экипировок.

Адрес: Вас. Георгиу, 3

www.tudorhall.gr

 

Акции на отели в Афинах

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ