Салоникийский кулури – хрустящее счастье с нотками кунжута

Ароматный хрустящий кулури – символ Салоник. Но попробовать его можно не только в северной столице Греции. Рецепт приготовления кунжутных бубликов несложный: ингредиенты самые обычные, хлопот немного, но есть свои секреты. Пеките  не пожалеете. И за чашечкой кофе со свежеприготовленным кулури обсудите с любимым идею романтического вояжа – отпуск в Греции. В Салониках, например. Жизнь там бьёт ключом, а кулури невероятно вкусные и недорогие.

 

 

Печём кулури

 

Ингредиенты:

●       750 г просеянной муки.

●       20 гр сухих дрожжей.

●       300 г кунжута.

●       450 мл теплой воды.

●       1 чайная ложка соли.

●       70 г сахара.

●       50 мл оливкового масла.

 

Способ приготовления

Разведите половину дрожжей в миске с двумя столовыми ложками масла и 100 мл теплой воды. Они должны всходить не менее 12 часов. Утром сделайте то же самое с остальными дрожжами в другой миске и дайте смеси постоять около получаса. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром, после влейте дрожжи из обеих мисок, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесите эластичное тесто и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 60 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на маленькие 40-граммовые шарики. Раскатайте каждый из них и сформируйте кольцо. Опустите каждое кольцо в воду, а затем в кунжут. Его можно насыпать на тарелку или в миску. Поместите кулури на противень с пергаментной бумагой и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Фаршированные кулури – это последний тренд в Греции. Начинка может быть из ягод, сливочного сыра и шоколада. Попробуйте поэкспериментировать. Возможно, вам понравится традиционный кулури без добавок, который просто окунают в свежий ароматный кофе. Мечта, а не завтрак!

 

По теме:

От бугацы до фляки: как сэкономить на кафе и ресторанах в Салониках 
72 часа в Салониках: как провести время 
Салоники: 5 ночных клубов, которые стоят 5 уикендов

 

В САЛОНИКИ ПОХРУСТЕТЬ КУЛУРИ

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ