Самые красивые пещеры Греции

Греческие пещеры – работа самого совершенного скульптора – природы. Просто передать их красоту в цветах и словах сложно. Многие из них не имеют даже особого названия. Рассказываем о самых красивых и известных гротах Эллады. Посетите их, пока неутомимый «архитектор» не сделал редизайн стен и потолков.

 

 

Пещера Папаниколис | Лефкада

Пещера Папаниколис находится недалеко от острова Лефкада в Ионическом море, соединенного с материком насыпной дамбой. Остров известен бирюзовыми водами, белоснежными песчаными пляжами и пещерами, которые сформировались благодаря изобилию известняка. В восточном направлении всего в 12 морских милях от него расположился маленький островок под названием Меганиси. Здесь находится вторая по величине морская пещера на территории Греции.

Красивейшая пещера названа в честь подводной лодки. Когда шла Вторая мировая война, капитан выбрал это место, чтобы укрыться от противника. Пещера использовалась в качестве укрытия от непогоды не только судами всех типов и размеров. Это место было очень популярно у местных жителей. В ней можно было скрыться от пиратов, которые часто посещали остров. В настоящее время голубая пещера пользуется не меньшей популярностью у туристов.

Её ширина составляет 60 метров, а длина – в два раза больше. Поэтому желающим увидеть всю красоту этого места понадобится немало времени. Ослепительные солнечные лучи буквально танцуют по стенам пещеры и сталактитам, отскакивая от кристально чистых вод. Чтобы отдохнуть на маленьком пляже в дальнем конце пещеры, придется окунуться в прохладу Папаниколис.

 

 

Пещера озера Мелиссани | Кефалония

Великолепная пещера озера Мелиссани расположилась в 2 километрах от древнего города Сами на острове Кефалония. Пещера входит в рейтинг самых красивых природных достопримечательностей в мире. Чтобы добраться до самого озера, нужно преодолеть подземный ход. Грот разделен на две части обрушившимся во время землетрясения потолком. Остался лишь небольшой проем, через который можно пробраться в дальнюю часть пещеры.


Согласно легенде, она была названа в честь убитой горем нимфы по имени Мелиссани. Та решила покончить жизнь самоубийством после того, как не увидела взаимности от бога Пана. На маленьком островке в центре озера были найдены свидетельства поклонения богу. Сама пещера была обнаружена в 1951 году. Ее сталактитам, по оценкам экспертов, более 20000 лет.

Пещера имеет небольшие размеры. Но она привлекает посетителей больше великолепными интерьерами. Чего только стоит сочетание кристально-голубой воды с пышной зеленью, которая растет на стенах и по краям отверстия. Чтобы оценить всю красоту пещеры, лучше приехать в дневное время – примерно с 11 утра и до часу дня.

 

 

Голубой грот | Кастелоризо

Этот впечатляющий грот находится на небольшом греческом острове под названием Кастелоризо, который принадлежит к архипелагу Додеканес.  TripАdvisor рекомендует посетить Голубой грот самым первым на этом острове. До пещеры можно добраться за 20 минут на лодке, которая отправляется из местного порта.


Определяющим для названия стал цвет воды и остров. И его просто называют голубой грот в Кастелоризо.

Грот на острове Кастелоризо – одна из наиболее известных достопримечательностей и одна из самых красивых пещер в Греции. Ширина внутреннего пространства – 40 метров, а длина – 75 . Вход в пещеру низкий и узкий. Внутри грота солнечный свет преломляется через воду и превращает ее в яркую бирюзовую синеву. Чтобы увидеть впечатляющий цвет воды и играющие на волнах блики, лучше всего посещать грот в утренние часы, когда солнце еще находится низко.

 

 

Голубые пещеры | Закинтос

Голубые пещеры Закинтоса/Закинфа – достопримечательность острова и гордость местных жителей. Их обнаружил в 1897 году. С того времени голубые пещеры пользуются огромной популярностью у туристов, которые стекаются сюда, чтобы своими глазами увидеть великолепие голубых вод. Но рельеф пещер довольно быстро меняется из-за влияния воды.


Известняковые арки не имеют особого названия. Однако ходит легенда, что в последний день создания Земли Бог кинул в воду камешек дивного цвета и из него образовались голубые пещеры Закинфа.

Учитывая, что они представляют собой совокупность каменных арок, то общие размеры подсчитать сложно. В пещерах десятки гротов, проплыть между которыми на лодке может только опытный капитан. Лучше приезжать в утренние часы или в полдень. Вечером уже не увидеть всю красоту преломления солнечных лучей в воде. Чтобы добраться до голубых пещер, придется арендовать лодку из порта Агиос Николас.

 

 

Голубая пещера | Алоннисос

Голубая пещера находится на острове Алоннисос, а точнее – в северо-восточном направлении между пляжами Стровили и Лалариас. Вдоль береговой линии есть множество пещер, но только этот грот впечатляет бирюзовыми водами, мощными сводами и невероятными переливами солнечных лучей.


Уникального названия у пещеры нет.  Как многие безымянные пещеры, она известна по цвету воды — голубая пещера Алоннисос.

Белая известняковая пещера имеет треугольную форму и небольшие размеры. Ее особенностью является безупречно чистая вода, поэтому во время купания можно видеть каждый камешек на дне. Маленький грот остается относительно неизвестным местом для туристов. Это означает, что здесь можно уединиться и вдоволь насладиться тишиной. Слышны будут лишь всплески кристально-чистой воды.

 

 

Поехали в Грецию

 
  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ