Главный праздник в году: как классно провести его в другой стране

Новый год за границей – это «винегрет» эмоций. Если «съесть» его очень много, будет сложно возвращаться домой, в реальность. Если в меру – весьма полезно. Решение уехать встречать Новый год в другой стране может оказаться просто чумовым приключением. А может обернуться грустной историей со скучными фотографиями и горьким послевкусием от разочарования. Мы любим и умеем отдыхать. Поэтому расскажем, как подготовиться и классно провести главный праздник в году (и все новогодние праздники тоже) далеко от дома.

 

 

Пусть все сбудется

Новый год в другой стране – это отличная возможность стать частью национального праздника, почувствовать на себе все его краски и вкусы. И если вы непременно решили в Новый год попробовать и узнать что-то, то смело претворяйте свои планы в эту поездку. Выбирая тур или программу, внимательно изучите предстоящий маршрут: что в него включено, а что – нет. Решили расширить новогоднюю программу, заранее познакомьтесь с самыми популярными новогодними маршрутами и местами гуляний. Не поленитесь: почитайте отзывы ваших предшественников-открывателей. Чей-то опыт может быть полезен и очень важен. Не забудьте уточнить время работы и правила посещения достопримечательностей из своего списка. И помните, что вы – гость, которому рады. А вежливый гость – всегда желанный.

 

 

Сам себе гид

В первую поездку по случаю празднования Нового года рекомендуем воспользоваться консультацией гида или менеджера туроператора, чтобы уточнить самые важные моменты относительно свободного времени. Вам никто не порекомендует сомнительных или опасных маршрутов. Составьте план, куда и зачем вы хотите сходить. Скачайте необходимые приложения и заранее подберите список сайтов с программами и расписаниями ивентов, чтобы все самое необходимое было у вас под рукой. Обязательно учтите временные и финансовые затраты на передвижение по городу и за город, на сувениры и непредвиденные расходы. Продуманный план самостоятельного маршрута позволит предотвратить неприятные моменты с нехваткой средств, исключить опоздания и зря потраченное время.

 

 

Клубы, ритмы, вкусы

Рестораны, кафе и клубы – обязательные пункты любого путешествия, а новогоднего – тем более. Национальная музыка и кухня, атмосфера и интерьеры стоят того, чтобы их послушать, попробовать, увидеть и прочувствовать. Хорошей музыки, как и кухни, много не бывает. Но, внося в свой список «it’s а must на Новый год» очередной ресторан или клуб, рассчитывайте свои ресурсы: сколько мест вы сможете посетить, чтобы чувствовать себя бодрым, и сколько блюд вы готовы отведать без ущерба для своего гардероба и фигуры. Об особенностях музыки и кухни можно узнать на сайтах развлекательных заведений или на порталах с отзывами путешественников. Не забывайте еще о специфике десертов, острых и жирных блюд. Лучше приехать в страну еще раз, чтобы посетить и посмотреть что-то, что не успели, чем бороться с усталостью и последствиями переедания. Ну, а чтобы воспоминания были яркими и точными, не забывайте о «своём» количестве коктейлей.

 

 

Ищем своих

Очень эффективный способ «слиться с толпой» во время массовых новогодних гуляний и мероприятий – это найти таких же, как вы, по духу и положению – туристов. Если вы говорите по-английски, то ваша компания может быть интернациональной. Тут вам и практика языка, и живое общение, и атмосфера вечеринки без границ. Если же вы встретите соотечественников, которые тоже прокладывают свой маршрут и запаслись парой-тройкой идей относительно интересного досуга, смело организуйте команду. Вместе всегда веселее, и это знакомство вас ни к чему не обязывает. Даже если вдруг вас утомят словоохотливые компаньоны, вы всегда можете пойти своим маршрутом. Вы же подготовились и знаете, где еще можно отдохнуть. Так что не бойтесь знакомиться, и вы обязательно найдёте своих.

 

 

Форс-мажоры

Что может испортить отдых, которого вы так ждали? На первый взгляд – мелочи. То, что кажется незначительным сейчас, может оказаться очень важным потом: невнимательность к своим вещам, гаджетам, документам, бюджету. Советуем перед отъездом сделать сканы всех необходимых для поездки документов и взять только необходимые и не ценные вещи. Обязательно изучите законы страны, в которую соберетесь поехать. То, что привычно на родине, может быть противозаконно на месте отдыха. Лучше избежать общения с представителями порядка, учитывая и то, что знаний языка может быть недостаточно для объяснения не на бытовом уровне. Выучите номера телефонов людей, к которым вы сможете обратиться за помощью в случае необходимости. И обязательно включите в статью расходов сумму на непредвиденные траты со статусом «ни в коем случае не тратить».

 

Поехали на Новый год в Грецию.

Мы все продумали до мелочей!

 

  • Comments ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP