Сладкая романтика гор

Если вы считаете, что романтика может быть только между влюбленными или в красивой обстановке, то вы ошибаетесь. Она очень даже может быть там, где вы совсем её не ожидаете. Например, в горах, где границы иллюзорны, а свежий воздух опьяняет, как страстный поцелуй. На высоте всё воспринимается по-иному: лучи солнца, ветер, запах и вкус кофе, аромат свежей выпечки, хруст снега. Передозировка кислородом, в хорошем смысле слова, влияет на весь организм и чувства, как катализатор. Возьмите это на заметку, если вашим чувствам нужна перезагрузка, и вы уже всерьез задумались о подарке для своей половинки или о досуге для всей семьи. В горах не будет скучно никому. Задумались? Думайте на здоровье. А мы пока расскажем, куда можно рвануть за эмоциями и адреналином.

 

Италия

Да, Италия это не только пицца, паста и сыры, но и шикарные шикарные горные склоны, с которых открывается такой потрясающий вид, что понадобится с десяток самых колоритных итальянских или русских восклицаний. Рекомендуем область Валле д’Аоста, которая расположилась на границе Италии, Франции и Швейцарии. Кроме того, что вы сможете покататься на спусках сразу на территории трех стран, вы в полной мере оцените организацию 25 курортов Валле д’Аоста. Именно в этой долине находится высочайшая в Европе гора Монблан (4807 метра) и гора Монте Роза (4632 метра). Конечно, это романтика высокого полета, покорять подобные вершины. Но если вам еще далеко до уровня лыжных «горцев», то не поленитесь взять уроки в горнолыжных школах. Инструкторы тут очень терпеливые. Они рады и тем, кому 5 лет, и кому давно за 55.

Поймать адреналин можно на больших и малых трассах, до которых легко добраться на подъемниках (200). И можете не переживать из-за «пробок» и движения на трассах. На спусках общей длиной 903 километра с разницей перепада высоты в 3000 метров места хватит всем. Кататься здесь можно на лыжах и сноубордах, а всё необходимое снаряжение доступно в пунктах проката. Так что путешествовать можно почти что налегке.

И несколько слов об организации курортов в Валле д’Аоста — Червинии, Пиле, Курмайоре, Аосте и Ла Туиле. Они предлагают массу удовольствий. Для незабываемого отдыха здесь есть сноупарки, зона сноукайтинга, прогулки на снегоступах, запуск воздушных змеев, катание на коньках или в собачьей упряжке. Погреться и размять затекшие мышцы можно в бассейнах, банях, саунах, спа-центрах, а подкрепиться и отдохнуть в многочисленных ресторанах, барах и диско-клубах. А если устанете от гор, то можно взять экскурсии по средневековым замкам, винодельням и деревушкам. Да, и шопинг в горах тоже возможен. В Courmayeur Mont Blanc Via Roma можно купить товары мировых брендов!

Забронировать горнолыжный тур в Валле д’Аоста 

 

Грузия

Если не хотите заморачиваться с визой, то летите в Грузию всей семьёй на горнолыжный курорт Гудаури , расположенный на склонах гор Кудеби и Садзеле. Это настоящий оазис для фрирайдеров, сноубордистов и любителей слалома с сертифицироваными по международному стандарту трассами.

Идеальный спуск со свистом в ушах в Гудаури возможен благодаря основательному снежному покрову, отсутствию на трассах преград и камней и разравниванию трасс ратраками. Это специальные машины-тракторы, оснащенные ковшами с щетками, которые «прочёсывают» и разравнивают снег на трассах. Но, если вы не из крутых скирайдеров, не переживайте. И для новичков в Гудаури есть спуски. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по спуску на каждой из 22 трасс.

На нужную вам вершину вы можете подниматься на подъемниках по разовым и многоразовым ски-пассам. В Гудаури подъёмники впечатляющие: могут вместить до 10 тысяч человек одновременно. Но не только они поднимают смельчаков ближе к солнцу. В Гудаури налажена доставка на склоны и на вертолёте.

А отдохнуть после насыщенного ски-дня можно в многочисленных отелях и барах курорта, где в изобилии грузинская кухня и напитки.

Забронировать горнолыжный тур в Гудаури

 

Банско

Если хочется в горы, но не очень высоко, и чтобы было по-европейски уютно, то езжайте в Банско.  Это небольшой горнолыжный курорт в Болгарии, созданный с учетом международных стандартов. Здесь есть 16 трасс разного уровня сложности  протяженностью более 75 км. Перепад высоты составляет 1610 метров. В Банско вас порадует отличный сервис, приятные цены и мягкий климат, а его трассы можно покорять до конца сезона в мае.

Качественные спуски обеспечиваются работой снежных пушек и ратраками. Снаряжение, конечно же, можно брать в аренду.

В Банско широкий выбор отелей, ресторанов и кафе, где можно попробовать традиционную болгарскую кухню. Расслабиться и выплеснуть «заработанный» в горах адреналин возможно в различных барах, ночных клубах, казино, боулинге, сауне, спа-центре или на ледовом катке.

А еще ски-отдых в Банско можно совместить с экскурсиями в Грецию, а также в города, деревушки и музеи Болгарии.

Для поклонников шопинга и, в том числе аутентичного, в Банско и Болгарии открыто много магазинов и сувенирных лавок. Так что приобретая очередной бренд, не забудьте и про болгарское вино из роз.

Забронировать горнолыжный тур в Банско

 

Армения

Давно мечтали своими глазами лицезреть легендарную гору Арарат? Тогда собирайте чемодан в Армению. Хоть гора и находится в Турции, наслаждаясь спусками в Армении, вы сможете увидеть её вековую красоту. А заодно и озера Севан.

Итак, кататься на лыжах и сноуборде в Армении отправляйтесь на горнолыжный курорт Цахкадзор, расположенный в окружении живописных лесов горы Тегенис. Сервис и организация ски-пассов отличные. Есть отдельные трассы для новичков и опытных райдеров. Протяженность спусков свыше 30 километров с перепадом высоты больше 800 метров.

Прокат снаряжения, горнолыжная школа и поддержка опытных инструкторов всегда к услугам отдыхающих. А разместиться для отдыха и ночлега можно в отелях от бюджетного до люксового уровня.

Чем еще запомнится отдых и катание в Цахкадзор? Конечно, блюдами армянской кухни и музыкой. Смело осваивайте рестораны, кафе и бары. И не забудьте про шопинг.

Забронировать горнолыжный тур в Цахкадзор

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ