SPA-гайд по термальными источникам Италии. часть 1

Уютная Италия богата термальными источниками. Некоторые функционируют со времен Римской империи, есть бесплатные или «дикие», есть на базе отелей и целых курортов. Открываем наш спа-гайд, чтобы вы смогли составить спа-маршрут предстоящего путешествия по Италии с севера на юг и обратно. Почти все источники можно посещать круглый год.

 

 

Гранд-отель Abano

Абано-Терме 

5* отель расположен в парковой зоне площадью 20000 квадратных метров. В тропическом оазисе три бассейна с горячей термальной водой, насыщенной йодом и бромом. Температура воды в пределах 30-36 °С. Отдыхающим доступны оздоровительные программы, пакеты Anti-age, грязевые обертывания и лимфодренажные массажи. В статусном отеле есть номера разных категорий с великолепным панорамным видом. Для любителям роскошного отдыха оборудованы номера с мебелью в стиле Людовика XV и большими мраморными ванными комнатами.

Спа-отель President Terme

Абано-Терме

Существует легенда, что этот термальный курорт основал сам Геракл. Но местные жители говорят, что целебные свойства местного источника много веков назад заметили воины, которые удивлялись быстрому восстановлению измученных длительным путешествием лошадей после купания. Абано-Терме известен своей гипертермальной, насыщенной бромом, йодом и минеральными элементами горячей водой. В ваннах при температуре 65-87 °С можно расслабиться, легко избавиться от отеков, очистить организм от токсинов и повысить его тонус. К услугам гостей отеля грязевая терапия, четыре бассейна под открытым небом, джакузи, теплые лежаки, баня и природный грот.

 

Отель Adler SPA Resort Dolomiti

Ортисей 

Отель существует с 1810 года, а управляет им уже седьмое поколение Занонеров. Гордостью комплекса является впечатляющий по размерам спа-центр. Зона отдыха и релакса занимает 3500 квадратных метров. Гости могут оздоравливаться в родоновых геотермальных водах, которыми наполнены бассейны. Один находится в помещении, второй с подогревом — на улице. В горячем джакузи с панорамным видом на окрестности можно отдыхать от лечебных обертываний, грязевых ванн и ожидать сеанса массажа.

Термальный источник Bormio

Ломбардия

Расположен на границе со Швейцарией.  Воды этого источника получили огромную известность еще в средневековье, они имеют высокое содержание сульфатов, щелочи и незначительные примеси радона. Рядом с целебными источниками расположились два известных отеля. Гостям отеля Bagni Vecchi доступны 6 термальных зон, римские термы, ванны эрцгерцогов, природные гроты, имперские бани и открытый бассейн. Поблизости находятся трассы для катания на лыжах. Отель Bagni Nuovi находится на территории старейшего парка Parco Nazionale dello Stelvio и предлагает расширенный пакет услуг, а несколько десятков велнесс-процедур бесплатно. Гостям доступны 4 термальные зоны. Проживание возможно в номерах разной категории и даже в королевских люксах.

 

Курортный отель Grotta Giusti

Монсуммано 

Отель занимает старинный особняк 19 века. Его окружает парк из вековых деревьев. На территории находится термальный комплекс, жемчужиной которого является открытый бассейн с термальной водой 34°С.  Она богата солями, сульфатами и щелочами. Благотворный эффект имеют и термальные пары грота в скале, открытого в 1849 году. В тосканские «паровые бани» с 19 века наведывались представители европейской аристократии. Грот со сталактитами разделен на три зоны, в каждой из которых нужно находиться не более 50 минут. Гостям отеля доступны фитнес-зона, услуги специалистов по восточной и эстетической медицине.

Отель Venturina Terme

Ливорно 

Отель расположен рядом с природным озером, которое питается горячими ключами, бьющими со дна. На базе отеля работает оздоровительный центр с термальными ваннами, турецкими банями, саунами, джакузи и бьюти-зоной. Посетить центр можно без размещения в отеле, но для его гостей  предусмотрена солидная скидка на услуги центра. Номера с изысканными интерьерами находятся отреставрированном старинном здании. В ресторане Aqvalina готовят блюда из экологически чистых местных продуктов.

 

Курорт Montecatini Terme

Тоскана 

На этом термальном курорте поправляли здоровье монаршие особы, актеры и актрисы, политики, модели и аристы. Он был создан еще в 18 веке. Здесь находятся 8 термальных источников, воду из 5 можно даже пить в лечебных целях. На курорте очень качественное лечение грязями, их состав уникален. Горячие грязевые обертывания используют для глубокой детоксикации организма. Из отеля можно быстро добраться до Пизы, Флоренции, Сиены и культурно отдохнуть.

Биоотель Hermitage

Трентино 

Отель окружен нетронутым лесом и горами. Гостям доступен открытый бассейн, наполненный геотермальной водой, восстановительные программы на основе био-продуктов, баня и сауна с целебными парами на основе восточных эссенций и экстрактов горных трав. Отдельно стоит отметить, что за меню в отеле отвечает шеф, награжденный звездой Мишлен.

 

Погреться в термах Италии

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ