Соло-трип или плюсы отдыха в одиночку

В компании веселее всегда и везде. Но классно отдыхать можно и в одиночку. Как бы странно это ни звучало. Надо просто понять, чего хочется и определиться с маршрутом. За это вам скажет «спасибо» ваш внутренний интроверт, который уже давно жаждет уединения. Сольное путешествие – это отличный способ сбежать от реальности, чтобы поискать себя и ответы на всякие там вопросы. А с ними заодно – новые вкусы и эмоции, новых друзей и пару-тройку гигов свежих фотографий. Кому же подходят соло-трипы, и в чём их плюсы?

 

 

Охотникам за адреналином

Природа – самый мощный тестер. В ней раскрывается истинный характер человека. Альпинизм, походы в пещеры, горные лыжи, рафтинг и каякинг – эти виды спорта не для слабых духом. И если вы поняли, что пикника в парке и поездки за город вам уже давно мало, то смело берите туры из раздела «Активный/Экстремальный отдых». Все опытные альпинисты и рафтеры тоже когда-то делали первые шаги. Начинать никогда не поздно.

Если сегодня никто из ваших близких друзей не разделяет с вами тяги к адреналину, на отдыхе вы сможете найти единомышленников без проблем. Во время групповых выходов на природу у вас будет великолепная возможность познакомиться с поклонниками активного отдыха из разных стран. Скорость и риск, вода и грязь, снег и горы, пот и тучи насекомых на фоне потрясающей природы только докажут, что вы сделали правильный выбор.  В экстремальной обстановке вы и на себя посмотрите по-другому.

За адреналином можно хоть сейчас рвануть в ущелья и голубые пещеры Греции, в горы Грузии, Италии, Армении и Банско.

 

 

Поклонникам йоги

В йога-туры обычно едут в одиночку или в компании единомышленников. Пары предпочитают другой вид отдыха. Йога же связана с аскезами, которые легче соблюдать, отдыхая без второй половины. Только через ограничения и уединение (например, медитация в 4-5 часов утра) можно добиться отличного результата – гармоничного внутреннего баланса. Так, чтобы произвести впечатление на кого-то.

И для начинающих, и для гуру оптимальны йога-туры, например, рядом с морем, чтобы сочетать пляжный отдых, виндсерфинг, рефлексологию, массаж, психотерапию, танцы и тай-чи с занятиями. Пожалуй, соло йога-трип лучше всего позволит наладить контакт со внутренним «я» и разобраться в своих чувствах. А там и до новых знакомств недалеко.

Побыть наедине с собой и помедитировать можно в любом уютном отеле на берегу моря. При настройке фильтра поиска обращайте внимание на инфраструктуру и тип отеля.

 

 

Добровольцам

Добровольцы – они же волонтеры, они же активисты, они же «зелёные». Их всех объединяет  бескорыстное желание помогать нуждающимся любыми возможными способами. Нуждающимися могут быть животные, птицы, водоплавающие, люди в бедственных уголках земли и даже памятники культуры. Волонтерское движение в глобальных масштабах может шокировать непосвященных людей. Обычный человек в лучшем случае покрутит у виска, если представит, как можно уехать на несколько месяцев нянчить осиротевших детенышей панд в Китае или осиротевших слонят в заповедник в Африке, сторожить кладку яиц исчезающего вида черепах или наблюдать за популяцией дельфинов.

Работа с людьми и на объектах культурного наследия кажется более или менее рациональной и практичной. Потому что добровольцы, как правило, не получают зарплату.  Но именно поэтому в волонтерское движение не приходят случайные люди. Добровольцы на 100% знают, что они получат от поездки и что смогут сделать. Как минимум, осчастливить не одного слоненка, найти кучу друзей и прокачать все имеющиеся языки. Без них даже к черепахам не возьмут. Прибавьте к этим плюсам еще возможность находиться в красивейших местах планеты не один отпуск и наблюдать реальную жизнь без расписания. Задумались?

Решите спасать братьев меньших или мир – выбирайте надежные авиалинии.

 

 

Настоящим гурманам

Путь к любому сердцу лучше прокладывать через желудок. И даже к своему. А как его удивить? Взять гастротур. Это настоящий подарок себе любимому! Определиться со страной и кухней, возможно, будет непросто, т.к. гастрономический туризм развивается стремительными темпами, и выбрать есть из чего. Но тем и лучше. Во время большинства экскурсий в рамках гастротуров проводятся дегустации блюд и напитков, процессы приготовления местных блюд в аутентичной посуде и печах. Можно подобрать тур так, чтобы попасть на сбор урожая оливок или винограда, а заодно и в винные погреба, на заводы и плантации.

Не хотите ходить по роскошным ресторанам, тавернам и погребам? Тогда отправляйтесь за грибами, ягодами, на рыбалку, на поиски трюфелей, посетите местную ферму, возьмите кулинарные уроки, пеките, готовьте, режьте, жарьте из пойманного и найденного. Пробуйте себя в роли сомелье, соусье, баристы, бармена, кондитера, пекаря. Ой, да кого угодно! Звезду Мишлена не заработаете за один тур точно. Но друзей найдете. Стопроцентно.

Хватит уже себе отказывать в удовольствии. Пора брать гастротуры в Армению и Грузию.

 

 

Кемперам

Если вы любите природу, но экстремальные развлечения не для вас, поищите информацию об организованных кемпингах в каком-нибудь живописном месте. Начинающим лучше держаться мест, где есть более опытные туристы. Даже с минимумом английского вы сможете получить помощь и поддержку.  Хотите общения – берите чай, кофе, карты, фотографии или гитару. Природа объединяет.

В летнее время много кемпингов организуют на берегу моря, чтобы в жару была возможность освежиться. Около них, как правило, есть благоустроенные площадки для баскетбола и пляжного волейбола, бары или таверны, клубы водных видов спорта. В нежаркий сезон кемпинги можно найти в красивейших местах или в заповедниках. Главное – искать. Отдых на природе имеет массу плюсов, конечно. Не забывайте только о безопасности в любой стране и в любое время года.

Начните поиск кемпингов на классных пляжах в Ситонии, например, или на Кипре. Не пожалеете.

 

P.S. Любителей вечеринок и фестов мы бы с натяжкой отнесли в группу соло-трип фанов. Разумеется, массовые мероприятия подразумевают знакомства – судьбоносные или мимолетные. Кому как повезет. Но всё же гораздо интереснее и безопаснее ехать на какое-то мероприятие (и тем более в другую страну) не в одиночку.

  • Comments ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP