Рим: идеальные места для селфи

Селфимания накрыла мир, можно сказать, по самые кальсоны. Плюсов, наверное, в этом фото-тренде все же больше, чем минусов. Потому что речь идет о классных воспоминаниях и эмоциях. И очень часто на селфи-снимках нас привлекает не столько селфер или все, кто поместился в кадр, а именно локация. Как Рим, например. Это точно то место, где вы станете cелфи-профи. В вечном городе можно фоткаться на каждом шагу, только стоит ли. Лучше присмотритесь к нашему списку площадей. У вас точно будет что рассказать друзьям, а потом и внукам про селфи на их фоне.

 

Площадь Испании

Эта площадь справедливо претендует на звание самой красивой и элегантной в Риме. Здесь непременно стоит сфотографироваться на фоне палаццо, фасады которых оформлены в теплом цвете охры и расположены вокруг площади. Также отличным фоном может стать фонтан Бернини и лестница, ведущая к церкви Santissima Trinità al Monte Pincio, построенной три столетия назад, но до сих пор сверкающей своими белоснежными фасадами. Это место в Риме настолько красиво, что ведущие модные бренды именно здесь решили открыть свои главные бутики.

Адрес: Piazza di Spagna, 00187

 

Пьяцца-дель-Пополо

Как известно, «все дороги ведут в Рим», а уже в Риме все дороги ведут на Пьяцца-дель-Пополо. Именно на этой площади встречаются три главные улицы итальянской столицы. Она появилась благодаря священникам, которые в эпоху Возрождения выступали в качестве меценатов для проведения всенародных гуляний. Хотя, на этой площади проходили не только праздничные ярмарки и фестивали, но и казни. Здесь вы найдете огромное количество красивейших локаций для фотосъемки. Обязательно обратите внимание на церковь Santa Maria in Montesanto и ее «сестру-близняшку» Sanctae Mariae Miracolorum. Еще стоит сфотографироваться на фоне Фламиниева обелиска, который может похвастаться не только почтенным возрастом, но и вторым местом по высоте в Риме.

Адрес: Piazza del Popolo, 00187

 

Пьяцца-Навона

Ранее на этом месте находился стадион «Домициана», который со временем был разрушен. Сейчас здесь построена красивая площадь с чарующей атмосферой умиротворения. Именно в этом месте можно встретить местных жителей и туристов, которые подолгу сидят за столиками на верандах небольших кафе и рассматривают красоты окружающих строений. На Пьяцца-Навона есть несколько интересных локаций, которые непременно необходимо запечатлеть на селфи. В первую очередь, на фоне одного из самых знаменитых римских фонтанов – Fontana dei Quattro Fiumi и возле церкви Сант’Аньезе-ин-Агоне.

Адрес: Piazza Navona, 00186

 

Пьяцца-Венеция

Эту площадь вы, возможно, видели в культовой киноленте «Уличный регулировщик» с великолепным актером Альберто Сорди. Здесь же жители Рима слушали речь Бенито Муссолини, который выступал перед людьми на балконе одного из зданий, выходящего на площадь. Пьяцца-Венеция обрела свой нынешний облик в начале прошлого века, когда было завершено строительство комплекса Витториано в честь представителя Савойской династии и первого главы объединенной Италии Виктора-Эммануила II. На площади есть и памятник итальянским солдатам.

Адрес: Piazza Venezia, 00186

 

Бюджетный отдых по Флоренции

В Рим можно и со скромным кошельком

Бюджетная прогулка по Милану

 

Кампо-де-Фьори

Эта площадь является самой оживленной в Риме, как в дневное, так и в ночное время. С утра и до вечера здесь работает рынок, а с наступлением темноты свои двери открывают многочисленные бары и рестораны. Исторически Кампо-де-Фьори была предназначена не для проведения увеселительных мероприятий, а для публичных казней. Об этом, например, свидетельствует статуя Джордано Бруно, установленная здесь после его сожжения. У многих красивых мест в Риме есть и грустные истории, конечно. Кстати, от этой площади отходят небольшие улочки с многочисленными магазинчиками.

Адрес: Piazza Campo de’ Fiori, 00186

 

Пьяцца-ди-Пьетра

Эта площадь – великолепный образец итальянской архитектуры, а также живое свидетельство истории этой страны. Если вы хотите сделать невероятно красивые фотоснимки, то непременно приходите сюда. Обязательно сделайте селфи на фоне храма божественного Адриана. До нашего времени колоннада дошла не полностью – полуразрушенными остались 11 колонн из 13. Ранее эти строения находились под юрисдикцией римского папства, но сейчас они отданы под руководство местной Торговой палаты.

Адрес: P. Zza Di Pietra — Rione Campo Marzio, 00187

 

Пьяцца-Сан-Лоренцо-ин-Лучина

Эта площадь была названа в честь церкви Сан-Лоренцо-ин-Лучина, которая располагалась здесь же в одном из частных домов. Напомним, что первые христианские церкви создавались в особняках и квартирах зажиточных людей. Каждый желающий мог прийти сюда, чтобы совершить церковный обряд и не попасть под преследование.

Адрес: via in Lucina 16 a

 

Пьяцца-ди-Санта-Мария-ин-Трастевере

«Двуликая» площадь – еще одно отличное место для селфи. В дневное время суток здесь можно понаблюдать на спокойным журчанием фонтана, построенного более шести веков назад по чертежам Донато Браманте. А с наступлением ночи площадь, от которой веяло размеренностью и умиротворенностью, превращается в место шумной тусовки римской молодежи.

Адрес: Piazza di Santa Maria in Trastevere, 00153

 

А это 100% стоит почитать перед поездкой в Италию

 

Телефон в кармане, летим?

  • Комментарии ( 2 )

  • avatar
    Александр

    Под заголовком площадь испании фото
    в испанской севильи, а не в риме!

    • avatar
      Oxana Shmakova

      Александр, спасибо. 5 за внимательность!

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ