Романтика Греции для двоих

Выбрали Грецию местом отдыха для двоих? И правильно сделали. Поверьте, в ней есть много мест, где можно устроить романтическую прогулку. Пейзажи и ароматы заставят вас держать любимого человека за руку чуточку крепче и долго не выпускать из объятий. Чтобы стать еще ближе на греческой земле, присмотритесь к нашему списку локаций в духе «романтИк».

 

Монемвасия

В стенах старинной византийской крепости Монемвасия можно прекрасно провести выходные. Первое, с чего стоит начать знакомство с этим местом, – главная мостовая дорога, которая проходит между сувенирными лавками, уютными кафе и традиционными греческими тавернами. Горячим ароматным кофе можно наслаждаться на одной из маленьких крыш, с которых открывается просто изумительный вид на мощеные улицы и городские арки. И отсюда же видна вся история города: большие особняки и венецианские гербы, старинные византийские церкви и городские площади.

Особенно волшебно здесь ночью. Это идеальное время, чтобы прогуляться по полуосвещенным аллеям до мечети и сделать прекрасные фотографии. С приморской стены вам откроется вид на Миртойское море. А в церкви Богородицы Хрисафитиссы можно провести время в умиротворении и отыскать проход в направлении пляжа Портелло, ведущий к морю.

Незабываемой будет и прогулка по Старому Городу. Лучше всего подняться в этот когда‑то многолюдный аристократический район на закате. Из замка, который находится на возвышении, или из церкви Святой Софии (находится неподалёку) можно полюбоваться потрясающими пейзажами.

Где: рядом с г. Нефира, п-ов Пелопоннес.

 

Метеоры

Высота поразительно раскрывает и усиливает чувства. А любовь чем‑то похожа на полёт на воздушном шаре: как только зажигается пламя, вы парите в небе. Хотите буквально оказаться вдвоем под небесами, возьмите экскурсию на воздушном шаре в Метеорах. С высоты птичьего полёта открывается великолепный вид на скалы: так они больше похожи на экспонаты музея под открытым небом. Особую атмосферу пейзажу придают монастыри, которые будто свисают с этих огромных валунов.

С воздушного шара видны территории далеко за пределами Метеор: пейзажи Фессалийских равнин, Трикалы, Кардицы, пик горного хребта Пиндос и даже заснеженный Олимп. Только не забудьте взять с собой тёплую куртку. На высоте не спасут от холодного воздуха даже объятия и бокал вина.

Где: в горах Фессалии, в 1-2 км от г. Каламбака.

 

Нафплион

В Нафплионе, греческой столице романтики, можно легко затеряться среди мощеных дорожек и неоклассических зданий. Здесь обязательно стоит прогуляться по площадям эпохи Возрождения и посетить крепость Паламиди.

Нафплион был первой столицей современной Греции в первые годы революции. О древних временах здесь напоминают старинные стены, венецианские замки, мечети, баварские и венецианские скульптуры львов из мрамора, а также венецианские фонтаны. Лучше всего здесь гулять пешком. Можно также воспользоваться велосипедом, а иногда – даже поездом.

Среди достопримечательностей: площадь Синтагма (площадь Конституции), первое здание греческого парламента, старая мечеть и археологический музей. Стоит вдвоём ещё посетить Собор Святого Спиридона и полюбоваться закатом из башни с часами Roloi. Если останутся силы, отправляйтесь на лодке к форту Будзи, который расположен посреди гавани.

Где: на востоке п-ова Пелопоннес.

 

Пелион

На восточном побережье центральной Греции расположилась прекрасная горная территория – Пелион. Она известна традиционными греческими деревнями, тавернами и горнолыжными курортами. Пелион хорош в любое время года. Но зима – отличное время для походов.

 

Во время пеших прогулок можно полюбоваться архипелагом Спорады или обойти местные овраги, чтобы налюбоваться местной природой. Не забудьте только надеть удобную обувь. При желании можно будет спуститься по мощеным тропинкам прямо к морю.

Обязательно стоит побывать в местности Цагарада и посетить все её четыре населенных пунктах: Агиа Кириаки, Агиос Стефанос, Агия Параскеви и Таксирам.

Где: на юго-востоке в Фессалии.

 

Кавала

Исторические места чудесно влияют на отношения. Проверьте. Во время путешествия в Панагию, старый район провинциального города Кавала, который находится на севере Греции, у вас будет шанс насладиться видом классических македонских, османских и неоклассических зданий. В одном из них располагается музей Мухаммеда Али-паши. Он родился и вырос в Кавале, а стал известным как командир Османской Албании. Заслуживает внимания и комплекс Халил‑Бей, состоящий из мечети, исламской школы и стеклянного пола, сквозь который можно посмотреть на византийскую церковь Агиа Параскеви, которая находится ниже. Ещё в Кавале есть музей табака, старый рынок и впечатляющие арки Камарес.

Где: на северо-востоке в Македонии.

 

Трикала

Название округов Трикалы – Като, Месеа и Ано – означают «верхний», «средний» и «нижний». И у каждого из них есть своя интересная история. В Верхней Трикале в церкви Святого Димитриоса есть роспись в стиле экспрессионизма, изображающая Христа как человека скорби. В Средней Трикале можно найти икону святого Иоанна Крестителя. Её выполнил иконописец Петрос Вальвис в 1816 году. Нижняя Трикала является старейшей их трёх и самой популярной среди туристов. А еще здесь есть особняки со времён османской эпохи.

Где: на северо-западе Фессалии.

 

Иоаннина

Озеро Иоаннина (Янина), больше известное под названием «Памвотида» или «Павмотис», завораживает туманными пейзажами. Чтобы полюбоваться ими, сюда можно прийти пешком или приехать на велосипеде. Озеро расположено на расстоянии около 8 км от площади Мавили в городе Янина до самого подножия монастыря Кастрица.

Из ближайших достопримечательностей – Кале Акрополь, мечеть Фетхие, гробница Али-паши. В красивом городском замке можно отыскать следы присутствия христиан, мусульман и евреев. Обязательно посетите обитаемый остров, к которому можно добраться на лодке. Там можно сходить в местный монастырь и музей Али‑Паши.

Где: север Греции, на северо-востоке Эпирского региона.

 

Мецово

Мецово (Мецовон) – небольшой уютный городок. Здесь можно сходить в музей фольклора и посетить сырный завод, где делают знаменитый местный сыр «мецовоне». Экскурсия на винный завод порадует комфортной домашней обстановкой и видеопроекциями об истории виноделия. Есть здесь и винный бар, и магазин эксклюзивных бутылок. Любителей красивых пейзажей порадует Пиндос – один из самых больших горных хребтов Греции. В нем расположены национальные парки страны, о их достоинствах писать бессмысленно. Лучше все увидеть своими глазами. И лучше – вдвоем.

Где: северо-запад Греции, в 31 км от г. Янины.

 

Одонтото

Путешествие – самый лучший спутник романтики. Поэтому непременно прокатитесь по железной дороге, известной как «одонтото», со станции Дьякфорто. Длина путей составляет чуть больше 22 км и проходит на фоне необычайно красивой природы. Уже на первой остановке «Като Захлору» вы сможете подняться на холм к монастырю Megalou Spileou (Большая пещера). Спустя час поезд доставит вас в Калавриту. Здесь находится муниципальный музей Холокоста.

Где: в 160 км к западу от Афин.

 

И еще идеи для путешествия вдвоём:

Тем, у кого 12 февраля круглый год

Рай там – где двое

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ