Отдых всем составом: простые советы и немного психологии

Отдых с детьми – это незабываемые эмоции для всех членов семьи. Несмотря на хлопоты, отпуск с чадами может и должен быть в кайф. Главное – подготовиться к поездке основательно. О чём мы и расскажем. Настраивайтесь сразу позитивно. И всё будет в шоколаде.

 

Где и как можно отдыхать

Ошибочное мнение, что с детьми можно отдыхать только на пляже. Дети прекрасно воспринимают активный отдых с экскурсиями и передвижениями без гида. Важно учитывать возраст и интересы детей, чтобы они не уснули в очередном музее истории или этнографии. А если увлечения у родителей и детей разные, то можно разделиться и сходить, например, на выставку оружия или в зоопарк с папой, а с мамой в музей истории и на рынок. Складная коляска позволит устраивать длительные прогулки.

Лучше, конечно, когда все члены семьи участвуют в досуге. Дети на примере взрослых учатся быть терпимыми и уважать мнение и интересы других. Выбирайте маршруты так, чтобы никто не переутомлялся. Не «гудят» ноги, не «ноет» спина и голова – все довольны. И для эмоциональной сферы ребенка гораздо лучше быть рядом со счастливыми, а не уставшими родителями.

 

 

Отели Bomo Club c мини-клубами «Grekoleto» для детей от 4 до 12 лет

 

 

Как собирать чемодан

Родители часто думают, что путешествие с детьми увеличит багаж в 10 раз. Если правильно подойти к сбору вещей, то вполне можно уложиться в один чемодан. Но большой:) Главное – взять с собой самое необходимое для ребенка: детский шампунь или косметику, любимую тарелку ребенка, чашку-непроливайку, несколько любимых игрушек. Для дошкольников – развивалки и гаджеты. Не берите много одежды, если не планируете ходить в прачечную. Это дополнительные расходы. Зная о том, что гардероб ребёнка ограничен, предварительно лучше договориться, чтобы он/она был аккуратнее.

Поверьте, дети всё понимают. Особенно, когда нужно быть хорошими для предстоящего приключения. Потому что за примерное поведение родители могут купить что-то на память, одежду или игрушки. Шопинг в любом возрасте шопинг. Если планируете отдых в жарких странах и будете передвигаться не только на территории отеля, захватите еще с собой сумку-холодильник, чтобы еда для ребенка всегда была свежей. И обязательно берите свою аптечку с термометром, бинтом, зеленкой, жаропонижающим, средствами от аллергии и расстройства пищеварения.

 

Психологические моменты и советы

Родителям важно соблюдать спокойствие в любой ситуации, поскольку дети очень тонко чувствуют состояние мамы и папы. Старайтесь вести себя грамотно и соблюдать правила безопасности. В самолете и транспорте никогда не кричите на свое чадо – это раздражает других пассажиров больше, чем детский плач и капризы.

  •    Если позволяют финансовые средства, то возьмите с собой няню.
  •    Составляйте маршрут с учетом интересов ребенка, а не только взрослых.
  •    Не забывайте о дневном сне.
  •    Выходите на пляж только утром, до 12 часов, и вечером, после 17 часов.
  •    Ребенку можно купаться только при температуре воды 25 – 26 градусов.
  •    Детей младше трех лет не стоит пускать в бассейны с соленой нехлорированной водой.
  •   Выбирайте страны и курорты с высоким уровнем санитарного контроля, аниматорами и детской комнатой.

Если же вы будете путешествовать с детьми школьного возраста, то проговорите заранее, как вести себя в самолёте и общественных местах за границей. Объясните, что это может быть очень важно для их безопасности. Неплохо вместе с детьми изучить законы страны, в которую собираетесь ехать отдыхать. Это и расширяет кругозор, и сближает. Помните, что большая часть страхов рождается в наших головах и не имеет под собой никакой реальной основы. Но законы, общепринятые правила и нормы поведения никто не отменял, конечно.

 

Дорога, самолет, трансфер

Если планируется перелет на самолете, то отдайте предпочтение только солидным и надежным авиакомпаниям. Несмотря на то, что в их меню присутствуют блюда для детей, в ручную кладь включите  бутылочку с водой, питание в баночках, любимые снеки. Подгузники, чистые вещи для переодевания, влажные салфетки – без комментариев.

Чтобы аллергические приступы и пищевые расстройства не испортили предвкушение отдыха,  возьмите для перекуса привычную еду. Игрушки и гаджеты помогут развлечь и скоротать время в залах ожидания и на регистрации при посадке в самолет. Планируете поездку на машине – ко всему вышеперечисленному понадобится плед/ы и детское кресло. Длительные совместные поездки на автобусе изматывают всех. Уделяйте транспорту большое значение.

 

 

Мини-клубы Grekoleto для детей в отелях Греции и Кипра

 

 

Шопинг, экскурсии

Походы по магазинам запланируйте на вечернее нежаркое время или совместите шопинг с походом в детский развлекательный центр. Например, как Еnigma Mall на п-ове Халкидики в Греции. Для клиентов «Музенидис Трэвел», являющихся гостями отелей на полуострове, трансфер в ТЦ предоставляется бесплатно.

Можно отлично отдохнуть после покупок в зоопарке, в дельфинарии и в аквапарке, где есть камеры хранения. Приобрели ценные покупки – закажите их доставку в отель, где обеспечат их сохранность. Если же ребёнок/дети неохотно соглашаются на ваши любимые активности, то заключите соглашение. Каждый   получит или увидит то, что хочетт, если все позволят друг другу выбрать занятие по душе. Но по очереди.

 

Юридические моменты

До двухлетнего возраста перелет осуществляется со скидкой 90%, но без отдельного места. Если нужно дополнительное кресло, то билет нужно оформить на ребенка до 12-лет (50% скидка). Дети до двух лет обязательно сопровождаются взрослыми. Грудничкам на борту по предварительному запросу предоставляют колыбель или их размещают в переноске.

Закон, регулирующий порядок выезда и въезда, регламентирует, что дети до 18 лет без сопровождения взрослых будут допущены в самолет только при наличии нотариального разрешения выезда от родителей или от других уполномоченных лиц. При поездке с одним родителем разрешение от второго требуется, если он в письменном виде подал несогласие в миграционную службу (часто после развода). Лучше все спорные моменты решить до отпуска и мирно.

 

EllinCamp — детские лагеря в Греции

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ