КАТАР: ЧМ по футболу, новые ветки метро и отели, гольф клуб и плюшки для туристов

Колоритный Катар взял курс к 2030 году стать мега прогрессивным обществом – обеспечивать высокий уровень жизни гражданам, развиваться и поддерживать инновации. Никто, кажется, не сомневается, что так и будет. Результаты на социальных, спортивных и культурных объектах уже сегодня доказывают, что работа кипит на всех уровнях. Рассказываем о самых значимых событиях сезона.

 

 

ЧМ по футболу

В 2022 году в Катар прилетят миллионы фанатов футбола. И встретят их достойно. Потому что подготовка к спортивному ивенту идет семимильными шагами. Игры пройдут на 8 стадионах с 28 ноября по 12 декабря. Грандиозный стадион Al Janoub в форме традиционной лодки доу провел первый матч в мае этого года и доказал высокий уровень спортивной культуры в стране. Стартовый матч и финал Чемпионата пройдут на стадионе Lusail, который почти готов к играм. На финишную прямую вышли строители стадионов Education City, Al Rajan, Al Bait, Al Thumama, Ras Abu Abоud.

3 сентября фанаты футбола приветствовали эмблему предстоящего Чемпионата. Она символизирует объединение мира и включает элементы арабской культуры. Изогнутые линии – это рисунки пустынных дюн, белый цвет – отсыл к традиционным арабским шалям. А шаль потому, что это первый Чемпионат, который будет проходить в холодное время года. Рисунок на эмблеме олицетворяет многообразие культур Азии. И даже у специально созданного на базе арабской вязи шрифта эмблемы своя миссия – сочетание традиций и современности.

 

Гольф и легкая атлетика

27 сентября в Дохе стартовал Чемпионат Мира по легкой атлетике. Все состязания пройдут на стадионе Halifa. До 6 октября лучшие из лучших атлеты будут бороться за призовые места. Трансляция мероприятия пройдет в 200 странах. Спорт вдохновляет. Болейте за всех, если в ближайших планах на неделю нет поездки в Катар.

Спортивный туризм становится популярнее год от года. В Дохе, например, открылся уникальный инновационный гольф-клуб Education City Golf Club. На базе новой альмаматер работает учебный центр с передовым оборудованием для тренировок. В частности, технология TrackMan позволяет отслеживать радаром каждый удар и PowerTee – зеленая площадка для гольфа. Подвижный пол на ней имитирует наклонные удары. Инфо на официальном сайте клуба.

 

Новые ветки метро в Дохе

Чтобы туристы и гости ЧМ по футболу не пропускали важных событий и передвигались по городу с комфортом, расширяется метро в столице Катара. Сегодня в Дохе работает 13 станций. Достаточно скромно для мегаполиса площадью 159 км². Но уже в будущем году компания-застройщик Lusail Tram обещает открыть больше 27 (!) станций. В сумме к 2020 году сеть метро в Дохе будет состоять из трех веток – главной красной, зеленой, золотой – и 37 станций. Разумеется, все строительные работы под землей планируют завершить до старта ЧМ по футболу. Красная линия уже сегодня позволяет из международного аэропорта Hamad добраться до топовых достопримечательностей столицы и за ее пределы. Подробнее о картах для гортранспорта в Дохе можно узнать на сайте.

 

Премьера роскошных отелей

В этом сезоне в коллекции отелей Катара пополнение – две жемчужины. В марте принял первых гостей Бутик-отель Alwadi Doha – MGallery 5*. Инфраструктура отеля: 213 просторных номеров и люксов, 3 роскошных ресторана и 2 бара, тренажерный зал, бассейн и спа-центр. Бутик отель находится в центре Дохи, и из многих номеров открывается панорама на Сук Вакиф и городской центр столицы. Подробнее об отеле.

Второй роскошный отель Park Hyatt Doha откроет свои двери в декабре. Park Hyatt Doha – это 187 изысканных номеров, включая Президентский люкс. Инфраструктура отеля: спа и фитнес-центры, бассейн, бизнес центр, 3 ресторана. Все номера оборудованы панорамными окнами, дизайнерскими мраморными ванными комнатами с джакузи и собственными террасами с видом на город или набережную Корниш. Подробнее об отеле.

 

Музыка и образование

В феврале этого года Филармонический оркестр Катара отметил свой десятилетний юбилей. Музыканты исполняют арабские и западные музыкальные композиции. Расписание концертов на год вперед уже составлено. Планируете поездку в Катар и хотите услышать арабскую музыку в классическом исполнении, следите за анонсами.

Профессионалы туристического рынка из России получили возможность пройти обучение по международной программе Tawash. Более 500 человек уже получили сертификаты «Эксперт по Катару». Программа предлагает много полезной информации о традициях, культуре и достопримечательностях страны. Регистрация на сайте.

 

И плюшки для туристов

Более 9000 россиян посетили Катар за полгода. И интерес к стране постоянно растет. Рекомендуем следить за предложениями предстоящей кампании «Ваш Катар. Избранное» — пора своими глазами увидеть жемчужину Ближнего Востока и арабскую Швейцарию.

Discover Qatar и Национальный Совет по Туризму Катара создали уникальное летнее предложение «Stopover в Катаре». Акция позволит приобретать путевки по специальным тарифам и билеты на самолеты авиакомпании Qatar Airways по выгодным ценам. Планируйте будущий отпуск сегодня.

 

КАТАР СОВСЕМ РЯДОМ

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ