Миконос: топ-19 ресторанов с мировыми кухнями

Миконос – красивый остров мельниц и отличных ресторанов. Но преимущество его не в самóм количестве гастрозаведений, а в том, что их меню и убранство настолько разнообразны и оригинальны, что просто необходима карта и четкий список. Иначе рискуете опустошить бюджет и стать жертвой чревоугодия. Поэтому мы рекомендуем вам начать с более-менее известных блюд, а потом открывайте Миконос, как шампанское, – с восторгом и легким шоком рецепторов.

 

 

BAKALO

Приготовлением пищи в этом ресторане заведует шеф-повар Яннис Гавалас. Основой меню является домашняя кухня. Каждый рецепт постоянно модернизируется. Фирменное блюдо шеф-повара – сырные булочки, запеченные в сковороде в форме круга, в центре которого находится копанисти. Обязательно попробуйте здесь и мусаку. В этом ресторане превосходные десерты, например, ореховая пахлава. Сидеть за столиком можно внутри или снаружи на веранде.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Лакка
Тел.: (+30) 2289-078-121

 

CHORA AMADES

Крошечный ресторан с богемной атмосферой расположился на одной из самых красивых улиц острова. Здесь часто проводят импровизированные концерты живой музыки. В меню представлены блюда средиземноморской и греческой кухни, есть предложения для вегетарианцев и веганов.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес:  Камбани, 2
Тел.: (+30) 2289-07-801

 

BAKOGIA

Этот ресторан является одним из фаворитов у местных жителей, поскольку здесь можно недорого и вкусно покушать. Особой популярностью пользуются жареные сосиски, гренки с сочными помидорами и сыром копанисти, омлеты и хрустящие кальмары.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 22890-235-52

 

APPALOOSA

В этом месте собираются не только туристы – его очень любят и местные жители. В ресторане всегда царит приятная атмосфера. Обязательно попробуйте куриные крылышки барбекю, кебаб с йогуртовым соусом и индонезийской лапшой. Винная карта очень разнообразная – напиток можно подобрать под любое блюдо.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Маврогени, пл. Гуменио
Тел.: (+30) 2289-027-086

 

CAPTAIN’S

Особенностью CAPTAIN’S является впечатляющий вид на Старый порт. Это идеальное место, чтобы насладиться отменным вкусом мидий в горчичном соусе и жареными колбасками, которые подают на открытой сковороде. В списке напитков представлен богатый выбор греческого пива, ципуро и вин, производимых местным виноделом Гиоргосом Ксидакисом.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 2289-023-283

 

CATARI

Это место получило сертификат соответствия от проекта Ospitalità Italiana, который подтверждает причисление к лучшим итальянским ресторанам в мире. Высокое признание заведение получило за использование аутентичных ингредиентов, которые производятся исключительно в Италии, присутствие в меню только итальянских вин и интерьер в итальянском стиле. Владельцы этого заведения, к слову, тоже являются итальянцами. Ресторан-бар расположен в красивом саду недалеко от Гиалоса. Здесь можно отведать великолепную пиццу, равиоли ручной работы, сицилийский десерт канноли и многое другое.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Агия Анна
Тел.: (+30) 2289-07-571

 

На Миконосе самые жаркие вечеринки

 

KALITA

Ресторан KALITA, расположенный в красивом внутреннем дворе отеля Fresh, предлагает блюда греческой кухни, приготовленные из местных продуктов. Особого внимания заслуживает запеченный поросенок, ризотто с шафраном и йогуртовая панна котта.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Калогера, 31
Тел.: (+30) 2289-027-102

 

FUNKY KITCHEN

Сюда непременно стоит зайти ради панна котты из сыра копанисти, посыпанного маком и сушеным инжиром, а также ветчины прошутто из Эвритании. Кроме этого, обратите внимание на карпаччо из осьминога с каперсами и котлеты из ягненка. На десерт стоит взять медовый пирог или мороженое с корицей.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Игнатиу Басула
Тел.: (+30) 2289-027-272

 

MATSUHISA MYKONOS

Рядом с бассейном пятизвездочного отеля Belvedere находится этот японский ресторан. Шеф-повар, разумеется, японец – Нобу Мацухиса. Здесь вам будут предложены прекрасно приготовленные суши, суп-мисо, тирадито, лосось в соусе караси-мисо. Меню часто обновляется. В MATSUHISA MYKONOS предлагается отличный выбор вин, шампанского и коктейлей, приготовленных по эксклюзивным рецептам.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: School of Fine Arts District
Тел.: (+30) 2289-025-122

 

KOUNELAS

Это одна из старейших рыбных таверн на Миконосе. У местных жителей это место является одним из любимых в течение последних 40 лет. Столики находятся внутри помещения и снаружи во дворе. Здесь можно выбрать рыбу, которую сразу же жарят при клиенте. В ожидании готового блюда вам предложат насладиться бокалом вина или перекусить овощным салатом.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Сворону, 1, Гиалос
Тел.: (+30) 2289-028-220

 

LA ΜAISON DE CATHERINE

Этому ресторану уже более 45 лет. Легендарный греко-французский ресторан является одним из самых популярных на Миконосе. Наиболее интересными блюдами в меню являются фаршированные цветки цуккини, пироги из шпината, приготовленные на пару мидии со сливками и стейк из шатобриан (толстой части говяжьей вырезки). Ресторан находится в красивом переулке, который благоухает цветами бугенвиллеи. В ресторане LA ΜAISON DE CATHERINE есть хорошая винная карта.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Никиу, 1
Тел.: (+30) 2289-02-169

 

MAEREIO

Простая веранда в небольшом переулке с 5 — 6 столами – это все пространство уютной небольшой таверны под названием MAEREIO, которой управляет семья Моногиос. Здесь вам будут предложены аутентичные блюда из местных продуктов, например, фрикасе из ягненка, томатные оладьи, улитки, тушенные в томатном соусе, рис с лимонами и маленькие крабы.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Калогера, 16
Тел.: (+30) 22890.288.25

 

M-EATING

Шеф-повар Панагиотис Менардос готовит здесь изысканные и креативные блюда греческой кухни из местных продуктов. В интерьере прослеживается элегантное сочетание современных и деревенских мотивов. Обязательно попробуйте в M-EATING фаршированное филе кролика (подается с пюре из цветной капусты и соусом песто), свежие равиоли, фаршированное филе говядины в томатном соусе (подается с козьим сыром и базиликом), блюдо под названием «Like the Mykonian Sun», яйцо (томящееся в соусе из сладкого помидора), а также копченую баранину (подается со свежеиспеченными булочками и легким муссом из сыра тироволи).

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Калогера, 10
Тел.: (+30) 2289-07-550

 

Чем еще заняться на Миконосе?

 

SEA SATIN MARKET

С этого ресторана открывается отличный вид на знаковые ветряные мельницы. Он специализируется на изысканной греческой кухне. Особенность гастрономического заведения – можно самостоятельно выбрать свежую рыбу, из которой будет приготовлен ужин. Лучшим завершением ужина станет десерт из лукоумадов (пирожные, пропитанные медом).

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Маленькая Венеция
Тел.: (+30) 2289-024-67

 

THEA ESTIATORIO

Этот ресторан расположен на территории роскошного отеля Belvedere. Отсюда открывается прекрасный вид на Хору и море. В THEA ESTIATORIO вы сможете насладиться блюдами средиземноморской кухни, усовершенствованными шеф-поваром Никосом Зервосом. Он использует в процессе приготовления только местные продукты. В этом заведении обязательно нужно попробовать желтоперого тунца с молодыми побегами чечевицы Белуга, муссом из йогурта, цитрусовым маслом и острой хрустальной травой (мезембриантемум хрустальный из семейства гвоздиковых).

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: School of Fine Arts District
Тел.: (+30) 2289-025-122

 

KAZARMA

Этот кафе-ресторан сейчас превратился в элитный отель. Кухней заведует шеф-повар Арис Хайдари. Особого внимания в меню заслуживает «паппарделле» (деревенское итальянское рагу из бычьих хвостов) и блюдо из морского окуня с овощным гарниром. Десерты здесь тоже очень интересные – чего только стоит гаспачо из свежей клубники с ванильным мороженым.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 2289-028-256

 

NAUTILUS

В NAUTILUS готовят блюда местной кухни. Здесь большое разнообразие сыров, поставляемых со всех кикладских островов, есть louza (местное прошутто) и свежие морепродукты. В ресторане уделяют особое внимание обслуживанию и делают все, чтобы предоставить посетителям высокий уровень клиентского сервиса. Обязательно закажите лингвини из свежей рыбы в лимонном соусе, цыпленка, маринованного в меде, апельсинах и имбире, а также салаты из свежих овощей.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Площадь Лакки, 1
Тел.: (+30) 2289-027-100

 

ROCA COOKERY

Из этого ресторана открывается впечатляющий вид на Эгейское море и Старый порт. Здесь готовят блюда средиземноморской кухни и по традиционным греческим рецептам. Если вы хотите попробовать свежую рыбу и морепродукты со всех Киклад, то обязательно загляните в ROCA COOKERY.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Причал для яхт
Тел.: (+30) 2289-02-95

 

REMEZZO

С веранды этого ресторана открывается фееричный вид на Хору, особенно во время заката. Перед началом трапезы обязательно попробуйте один из коктейлей, приготовленных по уникальным рецептам. В меню есть множество греческих блюд, но особого внимания заслуживает Cycladic dakos – гренки со свежими помидорами и мягким белым сыром, мусака и фаршированные помидоры.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Поликандриоти
Тел.: (+30) 2289-025-700

 

Лучшие цены на отдых в Греции

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ