Миконос: атмосферные рестораны и таверны, где можно недорого и очень вкусно поесть

Миконос – красивый остров мельниц и отличных ресторанов. Но преимущество его не в самóм количестве гастрозаведений, а в том, что их меню и убранство настолько разнообразны и оригинальны, что просто необходима карта и четкий список. Иначе рискуете опустошить бюджет и стать жертвой чревоугодия. Поэтому рекомендуем начать с более-менее известных блюд, а потом открывайте Миконос, как шампанское, – с восторгом и легким шоком рецепторов.

 

 

BAKALO

Приготовлением пищи в этом ресторане заведует шеф-повар Яннис Гавалас. Основа меню – домашняя кухня. Каждый рецепт постоянно модернизируется. Фирменное блюдо шеф-повара – сырные булочки, запеченные в сковороде в форме круга, в центре которого находится копанисти. Обязательно попробуйте здесь и мусаку. В этом ресторане превосходные десерты. Например, ореховая пахлава. Сидеть за столиком можно внутри или снаружи на веранде.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Лакка
Тел.: (+30) 2289-078-121

 

CHORA AMADES

Крошечный ресторан с богемной атмосферой расположился на одной из самых красивых улиц острова. Здесь часто проводят импровизированные концерты живой музыки. В меню представлены блюда средиземноморской и греческой кухни, есть предложения для вегетарианцев и веганов.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес:  Камбани, 2
Тел.: (+30) 2289-07-801

 

BAKOGIA

Этот ресторан является одним из фаворитов у местных жителей, поскольку здесь можно недорого и вкусно покушать. Особой популярностью пользуются жареные сосиски, гренки с сочными помидорами и сыром копанисти, омлеты и хрустящие кальмары.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 22890-235-52

 

APPALOOSA

В этом месте собираются не только туристы – его очень любят и местные жители. В ресторане всегда царит приятная атмосфера. Обязательно попробуйте куриные крылышки барбекю, кебаб с йогуртовым соусом и индонезийской лапшой. Винная карта очень разнообразная – напиток можно подобрать под любое блюдо.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Маврогени, пл. Гуменио
Тел.: (+30) 2289-027-086

 

CAPTAIN’S

Фишка CAPTAIN’S – впечатляющий вид на Старый порт. В CAPTAIN’S приходят насладиться отменным вкусом мидий в горчичном соусе и жареными колбасками, которые подают на открытой сковороде. В списке напитков представлен богатый выбор греческого пива, ципуро и вин, производимых местным виноделом Гиоргосом Ксидакисом.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 2289-023-283

 

CATARI

Это место получило сертификат соответствия от проекта Ospitalità Italiana, который подтверждает причисление к лучшим итальянским ресторанам в мире. Высокое признание заведение получило за использование аутентичных итальянских ингредиентов, присутствие в меню только итальянских вин и интерьер в итальянском стиле. Владельцы заведения, к слову, тоже итальянцы. Ресторан-бар расположен в красивом саду недалеко от Гиалоса. Здесь можно отведать великолепную пиццу, равиоли ручной работы, сицилийский десерт канноли и многое другое.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Агия Анна
Тел.: (+30) 2289-07-571

 

KALITA

Ресторан KALITA во внутреннем дворе отеля Fresh предлагает блюда греческой кухни, приготовленные из местных продуктов. Особого внимания заслуживает запеченный поросенок, ризотто с шафраном и йогуртовая панна котта.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Калогера, 31
Тел.: (+30) 2289-027-102

 

FUNKY KITCHEN

Сюда непременно стоит зайти ради панна котты из сыра копанисти, посыпанного маком и сушеным инжиром, а также ветчины прошутто из Эвритании. Кроме этого, обратите внимание на карпаччо из осьминога с каперсами и котлеты из ягненка. На десерт стоит взять медовый пирог или мороженое с корицей.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Игнатиу Басула
Тел.: (+30) 2289-027-272

 

MATSUHISA MYKONOS

Рядом расположился рядом с бассейном пятизвездочного отеля Belvedere. Шеф-повар – японец Нобу Мацухиса. Здесь вам предложат прекрасно приготовленные суши, суп-мисо, тирадито, лосось в соусе караси-мисо. Меню часто обновляется. В MATSUHISA MYKONOS отличный выбор вин, шампанского и коктейлей, приготовленных по эксклюзивным рецептам.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: School of Fine Arts District
Тел.: (+30) 2289-025-122

 

KOUNELAS

Одна из старейших рыбных таверн на Миконосе и одна из любимых у местных в течение последних 40 лет. Столики находятся внутри помещения и снаружи во дворе. Здесь можно выбрать рыбу, которую сразу же жарят при клиенте. В ожидании готового блюда предложат бокал вина или перекусить овощным салатом.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Сворону, 1, Гиалос
Тел.: (+30) 2289-028-220

 

LA ΜAISON DE CATHERINE

Легендарному греко-французскому ресторану уже более 45 лет. Его популярность неоспорима. Самые пикантные блюда в меню – фаршированные цветки цуккини, пироги из шпината, приготовленные на пару мидии со сливками и стейк из шатобриан – толстой части говяжьей вырезки. Ресторан находится в красивом переулке, который благоухает цветами бугенвиллеи. В ресторане LA ΜAISON DE CATHERINE отличная винная карта.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Никиу, 1
Тел.: (+30) 2289-02-169

 

MAEREIO

Простая веранда в небольшом переулке с 5-6 столами – это все пространство уютной небольшой таверны под названием MAEREIO.  Управляет ей семья Моногиос. Здесь вам предложат аутентичные блюда из местных продуктов, например, фрикасе из ягненка, томатные оладьи, улитки, тушенные в томатном соусе, рис с лимонами и маленькие крабы.

Стоимость ужина без вина: до 30 евро.
Адрес: Калогера, 16
Тел.: (+30) 22890.288.25

 

M-EATING

Шеф-повар Панагиотис Менардос готовит  изысканные и креативные блюда греческой кухни из местных продуктов. В интерьере прослеживается элегантное сочетание современных и деревенских мотивов. Обязательно попробуйте в M-EATING фаршированное филе кролика с пюре из цветной капусты и соусом песто, свежие равиоли, фаршированное филе говядины в томатном соусе с козьим сыром и базиликом, блюдо под названием «Like the Mykonian Sun», яйцо в соусе из сладкого помидора и копченую баранину со свежеиспеченными булочками и легким муссом из сыра тироволи.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Калогера, 10
Тел.: (+30) 2289-07-550

 

SEA SATIN MARKET

С этого ресторана открывается отличный вид на знаковые ветряные мельницы. Он специализируется на изысканной греческой кухне. Здесь можно самостоятельно выбрать свежую рыбу, из которой будет приготовлен ужин. На десерт рекомендуем пирожные, пропитанные медом.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Маленькая Венеция
Тел.: (+30) 2289-024-67

 

THEA ESTIATORIO

Ресторан расположен на территории роскошного отеля Belvedere. Отсюда открывается прекрасный вид на Хору и море. В THEA ESTIATORIO можно насладиться блюдами средиземноморской кухни, усовершенствованными шеф-поваром Никосом Зервосом. Он использует в процессе приготовления только местные продукты. Рекомендуем желтоперого тунца с молодыми побегами чечевицы, муссом из йогурта, цитрусовым маслом и острой хрустальной травой. Это мезембриантемум хрустальный из семейства гвоздиковых.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: School of Fine Arts District
Тел.: (+30) 2289-025-122

 

KAZARMA

Этот кафе-ресторан сейчас превратился в элитный отель. Кухней заведует шеф-повар Арис Хайдари. Особого внимания в меню заслуживает паппарделле – деревенское итальянское рагу из бычьих хвостов и блюдо из морского окуня с овощным гарниром. Десерты здесь тоже очень интересные.  Чего только стоит гаспачо из свежей клубники с ванильным мороженым.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Платис-Гиалос
Тел.: (+30) 2289-028-256

 

NAUTILUS

В NAUTILUS готовят блюда местной кухни. Здесь большое разнообразие сыров со всех кикладских островов, есть louza – местное прошутто – и свежие морепродукты. В ресторане уделяют особое внимание обслуживанию. Обязательно закажите лингвини из свежей рыбы в лимонном соусе, цыпленка, маринованного в меде, апельсинах и имбире, а также салаты из свежих овощей.

Стоимость ужина без вина: до 60 евро.
Адрес: Площадь Лакки, 1
Тел.: (+30) 2289-027-100

 

ROCA COOKERY

Из этого ресторана открывается впечатляющий вид на Эгейское море и Старый порт. Здесь готовят блюда средиземноморской кухни и по традиционным греческим рецептам. Если вы хотите попробовать свежую рыбу и морепродукты со всех Киклад, то обязательно загляните в ROCA COOKERY.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Причал для яхт
Тел.: (+30) 2289-02-95

 

REMEZZO

С веранды ресторана открывается фееричный вид на Хору, особенно во время заката. Перед началом трапезы обязательно попробуйте один из коктейлей, приготовленный по уникальным рецептам. В меню есть множество греческих блюд, но особого внимания заслуживают сycladic dakos – гренки со свежими помидорами и мягким белым сыром, мусака и фаршированные помидоры.

Стоимость ужина без вина: от 60 евро.
Адрес: Поликандриоти
Тел.: (+30) 2289-025-700

 

Лучшие цены на отдых на Миконосе

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ