Пусть утро начинается с Греции

Греки не культивируют завтрак как важнейшую церемонию, хоть и знают ценность самой первой трапезы. Ведь чем сытнее и питательнее она будет, тем продуктивнее пройдет рабочий день. И всё же есть ряд блюд в греческой кухне, которые идеальны по питательности для завтрака. Как говорится, берите на заметку и устраивайте греческие выходные, чтобы порадовать себя и своих близких по утрам чем-то особенным и полезным именно тогда, когда не нужно никуда спешить.

 

Из чего же состоит греческий завтрак? Как правило, он включает в себя сухофрукты и свежие фрукты, овощи, яйца, сыры, мёд, сухари, оливковое масло и оливки, йогурт, кислое молоко, мясное ассорти, варенье, свежую выпечку и хлеб, пироги, сладости, теплый суп (сладкая пшеничная молочная каша с корицей), травяные напитки, греческий кофе.

Чтобы не откладывать долгожданное знакомство с настоящими шедеврами греческой кухни, запланируйте тур на землю богов уже сегодня.

Любителям выпечки и манки можно начать утро с галатопиты. Этот греческий пирог употребляют в горячем и холодном виде на радость соням. Разумеется, его можно дополнить любимым джемом, медом, сиропом или орехами.

Если у вас в семье есть любители долгих каш, то вам стоит попробовать приготовить трахану с сыром фета. На специально скисшем молоке необходимо сварить пшеничную крупу, затем высушить (греки сушат ее на солнце) и сварить с молоком, добавив сыр.

Для тех, кто предпочитает быстрый и питательный перекус, идеальны кулури. Ароматные бублики с кунжутом можно употреблять с чаем, кофе или, как греки, с сыром гравьера и йогуртовым соусом дзадзаки, например, по дороге в спортзал, парк или в  соседнюю комнату.

Тем, кто привык в выходные завтракать ароматными пирогами, рекомендуем испечь тиропиту. Этот пирог греки готовят с сыром фета, яйцами, сливочным маслом и йогуртом. Особенность этого пирога в том, что его можно выпекать большим, как торт, и порционно, как мини-бисквиты.

Если вы не представляете уик-энд без оладушек, то приготовьте в ближайший греческие оладьи тиганитес. Говорят, их готовили ещё во времена богов и подавали теплыми с мёдом, фруктами и орехами. К счастью, античный рецепт можно и сегодня повторить вместе со сладким гарниром.

Кофеманам рекомендуем попробовать любимый напиток по рецепту греческих монахов, добавив в него анисовый аперитив узо. Разумеется, такой кофе приведет в чувства даже после глубокого сна. Поэтому обязательно добавьте к нему порцию питательного завтрака.

Конечно, чтобы отведать настоящий греческий йогурт с тимьяном, мёдом и орехами, настоящие греческие сыры, колбаски, традиционные греческие сладости, чаи из дикорастущих трав и десятки других национальных блюд на завтрак, просто необходимо приехать в Грецию. Здесь вы сможете заказать любое из понравившихся блюд в таверне или ресторане, которых в солнечной Греции великое множество.

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ