Майский трип: часть 2. Ираклион

Ноябрь – время подумать об отпуске и запланировать его. Например, на май  – начало купального сезона в Греции, когда ещё не так жарко, и города не переполнены туристами. Самое время поехать в  столицу Крита – Ираклион. Названный в честь Геракла город достойно принимает своих гостей, угощает вкуснейшими блюдами национальной кухни и с гордостью хранит многочисленные артефакты – наследие минойской культуры.

 

В Ираклионе вариантов для досуга столько, что лучше составить шорт-лист по основным историческим и культурным объектам, чтобы ещё остались время и силы на активный отдых.

 

Столица Крита – для поклонников истории

Здесь расположены крупнейшие музеи страны, в которых находятся и постоянно пополняются экспозиции с уникальными находками минойской цивилизации. Археологический и исторический музеи хранят в себе экспонаты со времен поствизантийского периода, а находки доставляются в хранилища с раскопок со всей страны. В Музее естествознания представлены экспонаты животных, обитающих в бассейне Средиземного моря. Там же можно испытать на себе землетрясение амплитудой 7.6 баллов.

 

Майский трип: часть 1. Афины

 

Не забудьте воспользоваться возможностями Black Friday – забронируйте отдых в классных отелях Ираклиона и Крита:

Creta Maris Beach Resort 
Galaxy Hotel  
Nana Beach Hotel  
Nana Princess 
Peninsula Resort & Spa 
Pilot Beach Resort & Spa Hotel 
Daios Cove Luxury Resort & Villas 
Radisson Blu Beach Resort Crete 
Atali Grand Resort 
Rethymno Village Hotel

 

Архитектурное наследие Ираклиона

Оно бесспорно достойно внимания. Несмотря на то, что город был сильно разрушен в ходе Второй мировой войны, сохранившиеся исторические сооружения вызывают восхищение. Обязательно включите в свою экскурсионную программу четырехэтажный Кносский дворец с лабиринтом Минотавра, крепость Кулес, Аквариум Крита, самый главный собор страны – Венецианскую лоджию, соборы Святого Тита, Мины, Марка, монастырь Святых Петра и Павла, церковь Святой Екатерины. Вечерней прохладой можно насладиться у старейшего византийского фонтана Бембо, а также Морозини и Приули.

 

Маский трип: часть 3. Ханья

 

И  местная кухня

Разумеется, никакой отдых не может обойтись без того, чтобы отведать блюда национальной кухни. Гостеприимные критяне умеют готовить и принимать гостей в многочисленных тавернах, кафе и ресторанах. Блюда готовят из свежайшего мяса и овощей, выращенных на своих фермах и участках. Мясо на углях, морепродукты, греческие десерты и вина с местных виноделен доступны для посетителей по очень демократичным ценам. Выбор заведений в Ираклионе, где можно отлично позавтракать, пообедать или поужинать,  – богатый. Не забывайте только бронировать столики в тавернах и ресторанах заранее:  жители Крита сами любят хорошо поесть.

 

До Ираклиона из Москвы

есть прямой рейс

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ