Майский трип: часть 3. Ханья

Греция – это страна, которая может удивить по-настоящему. Город Ханья и его окрестности на острове Крит тому подтверждение. Только за один отпуск или уикенд можно увидеть уникальную архитектуру, посетить крупнейшее в Европе и Греции ущелье, получить порцию адреналина на рафтинге, в аквапарке, пополнить копилку своих погружений – в Ханье отличные дайв-центры. И это лишь часть красот и активностей, которые наполнят ваш отдых неповторимыми эмоциями.

 

Итак, зачем же стоит выбрать город Ханья местом отдыха для своего майского отпуска?

Майская Греция прекрасна: обилие цветущих деревьев, цветов и их ароматов на фоне еще мягкого солнца и кристальных пляжей. И вся эта красота еще не переполнена туристами со всего мира. Поэтому именно в мае целый день можно осматривать природные достопримечательности, которыми богаты окрестности города, не боясь жарких лучей греческого солнца.

Начать знакомство с городом Ханья можно с пешей прогулки. Даже если вы не знаток архитектуры, от вашего взгляда не скроется уникальное сочетание различных культур в строениях, которые сосуществуют уже не одно столетие, создавая особенную мультикультурную атмосферу. Османская, византийская, греческая и венецианская культуры присутствуют и на витиеватых улочках Старого города, и в красивейшем еврейском квартале Топанас, и в районе Халепа, и в турецком квартале Туркогитонья. Старый порт, крепость Фрагокастелло и одна из самых красивых в Европе византийская набережная достойны того, чтобы посвятить им часть своего отпуска.

Раннее бронирование 

Непременно загляните на местный Муниципальный рынок, который в буквальном смысле слова одурманит вас ароматами, красками и обилием местной продукции. Поторгуйтесь и приобретите то, о чем мечтали, и что давно хотели попробовать. Шопинг, в том числе, гастрономический, – это настоящая антистрессовая терапия.

В национальном заповеднике Белые горы есть тропы и участки для опытных альпинистов и для тех, кто просто хочет воочию увидеть уникальную красоту флоры и фауны острова. Удивительный кедровый лес в Элафониси – настоящее чудо природы. Вертикальные склоны каньонов Гигилоса и Ферисоса манят альпинистов со всего мира. А ущелья Кладоса и Сапунаса популярны у любителей рафтинга на байдарках и каноэ.

В мае на Крит стоит приехать еще и для того, чтобы посмотреть театрализованное шоу – битву за остров, воссозданную с мельчайшим подробностями. До и после просмотра шоу любителям истории будут рады в историческом, археологическом и морском музеях города.

Отели  в городе Ханья

Пляжи Ханьи считаются одними из чистейших в мире.  Рекомендуем пляж с мелким белым песком Христи Акри, а также Каливрес, Ставрос, Аммуди, Агиа Марина. Обязательно искупайтесь и отдохните на берегах пляжей Фаласарна и Балос, включенных в список 100 лучших в мире. Отличные галечные пляжи на юге: Хора Сфакион, Суйя, Вотсала. И не откажите себе и в удовольствии понежиться на уникальных розовых песках популярнейшего пляжа Элафониси!

Греция еще уникальна тем, что здесь свято чтят гастрономические традиции и праздники. В многочисленных тавернах, кафе и ресторанах Ханьи вас накормят блюдами, приготовленными с любовью к своей земле и тому, что она дает. Вы это почувствуете. Ну, а если вы поклонник фестивалей еды и урожая, то это повод приехать на Крит летом и осенью, когда греческая земля особенно щедро делится своими дарами.

Бронирование билетов на Крит

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ