Майский трип: часть 1. Афины

Греция в мае – необыкновенная. Она в буквальном смысле утопает в красках цветущих деревьев и цветов, манит весенней свежестью и лазурью моря. И именно в мае в Греции календарь событий такой насыщенный, что её непременно стоит посетить. К тому же, в мае на курортах не так много отдыхающих. Прокладываем первый маршрут – в Афины.


Есть на земле города, которые являются колыбелью истории и культуры. Афины – один из них. А чтобы увидеть все «must see» столицы Греции, понадобится не один отпуск. Здесь история и время настолько тесно связаны, что лучше воспользуйтесь нашими подсказками, что посетить в Афинах в первую очередь.

 

Акрополь, Парфенон и Музей Акрополя

Именно изображения с Акрополем самые популярные во всем мире: памятник является символом греческой культуры. Акрополь олицетворяет мощь богов, которым поклонялись греки. Святилища, скульптуры, статуи – многие части Акрополя можно увидеть в музеях по всему миру. Но атмосферу присутствия великой истории можно прочувствовать только здесь. А в современном Музее Акрополя хранится часть сохранившегося великого наследия этого священного места.

 

Синтагма

Площадь Синтагма или площадь Конституцииоплот общественной, культурной и политической жизни столицы. Здесь проходят многие значимые для города события. На площади расположен большой фонтан, который «охраняют» статуи – точные копии из музея Неаполя. Рекомендуем посмотреть здесь и смену караула гвардейцев Президентской гвардии, которая проходит каждый час у памятника Неизвестному солдату.

Горящие авиарейсы в Афины

 

Национальный Археологический музей

56 залов Национального археологического музея занимают два этажа и хранят бесценное множество находок. Этот музей не уступает по количеству ценных экспонатов Лувру, Эрмитажу, музеям Берлина и Лондона. Здесь хранятся артефакты разных эпох и периодов. Именно в этом музее вы можете посмотреть находки Генриха Шлимана.

 

18 мая в Греции пройдет Международный день музеев. А это значит, что вход в сокровищницы истории и культуры будет бесплатным.

 

 

Плака

В каждом городе с многовековой историей есть район, в котором время почти остановилось. В Афинах такое место – район Плака. Здесь по сей день стоит архитектура, построенная на античных руинах в 18 веке, и сохранилась улица Адриана – самая старая и почетная «долгожительница» Афин. Сегодня Плака полна баров, ресторанов, магазинов, сувенирных лавок и клубов.  В Плаке можно и отдохнуть, и купить всё, что хочется.

 

Одеон Герода Аттика

 

Этот уникальный сохранившийся мраморный амфитеатр непременно должен быть в вашем списке лучших достопримечательностей Афин. С момента создания в 165 году н.э. Одеон продолжает принимать гостей и может вместить до 5 тыс. зрителей. На сцене амфитеатра регулярно выступают мировые звёзды оперы, балета и эстрады, проходят выступления театра и  конкурсы. В мае на его сцене стартует ежегодный фестиваль, который пройдет до октября.


Подобрать вариант проживания в Афинах 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ