Магия одного кадра

Полезно ли слушать советы и рекомендации о курортах от тех, кто на них побывал? Полезно, конечно. Общаться вообще полезно. Но не стоит принимать чьё-то мнение за истину. Кто-то откровенно кайфует от многочасовых экскурсий и медитаций среди античных руин, кому-то для счастья нужно побыть «тюленем» на пляже с коктейлем весь отпуск, а кто-то не спит и грезит заморским шопингом. И это нормально. Но вот что удивительно. Иногда «хронический тюлень» вдруг покупает экскурсионный тур, чтобы сменить шезлонг на памятники и руины, видавшие тысячи таких, как он, а заядлый тусовщик и музеевед откровенно «забивает» на культурную и развлекательную программу и едет на пляж, чтобы слиться с песком, солнцем и пальмами. Почему? Потому что стал «жертвой» одного единственного кадра, который за секунду перевернул всё внутри. И билеты, и отели нашлись быстрее обычного. И даже с чемоданом не было разногласий: уместилось и нашлось всё с первого раза. Проверим магию одного кадра?

 

Афины

История города началась более семи тысяч лет, когда древние люди облюбовали холм Акрополя с пресной водой. Названный в честь богини войны и мудрости Афины, город славится яркой ночной жизнью, шикарными гастрономическими заведениями и ночными клубами, которые работают до самого утра.  Но миллионы туристов со всего мира едут сюда не только за музыкой и настоящим греческим салатом, а чтобы увидеть своими глазами то, о чём читали еще в школе в учебниках по истории.  Достопримечательности Афин стоят того, чтобы на один отпуск выйти из рядов «тюленей»: Парфенон, театр Диониса, более 20 тысяч экспонатов Национального музея археологии, храм Зевса, 15000 полотен Национальной художественной галереи и десятки других античных памятников. Прибавьте к этой величественной красоте еще живое общение, уличные рынки, таверны, кафе, европейский шопинг, уникальную архитектуру современных городов и вы поблагодарите свою интуицию за покупку тура в сказочную Грецию, которая прекрасна и зимой, и весной, и осенью, когда совсем не до пляжей.

Подобрать отель в Афинах      Авиарейсы в Афины      Туры в Грецию

Античная Греция из Афин     Экскурсионные туры в Грецию

 

 

Тбилиси

Город Тбилиси настоящий фитнес-марафон для пляжников. На многочасовых увлекательных экскурсиях и прогулках любители пальм и безмятежного шёпота волн сбросят легко лишние килограммы.  А посмотреть тут действительно есть что. Называвшийся с V века Тифлисом, город пережил немало событий, которые отразились в его архитектуре, начиная с узких средневековых улочек района Нарикала и заканчивая широкими бульварами Руставели и Агмашенебели. Даже не осведомленных поразят своим величием многочисленные архитектурные памятники XVII – XIX веков. Чего стоят только церковь Анчисхати и храм Метехи, развалины цитадели Нарикала, кафедральные соборы Сиони и Самеба. Сегодня Тбилиси является политической и культурной столицей Грузии и радует разнообразием ухоженных парков, скверов и садов. А национальная кухня, ночная жизнь и шопинг в Тбилиси не оставят никаких доводов в пользу пассивного отдыха.

Подобрать отель в Тбилиси     Авиабилеты в Тбилиси

Очарование Грузии     Туры в  Грузию

 

 

Рим

Если есть на земле ещё что-то вечное, то это точно Рим. Ему пророчили славу стать вечным со дня его основания в III веке н. э. Так он её и оправдывает, принимая многомиллионный поток туристов круглый год. В Рим можно приехать в любое время года, т.к. климатическая зима отсутствует. Температура воздуха всегда держится выше нуля, если не считать сюрпризы погоды в связи с глобальным потеплением. Италию, а Рим – это её лицо, выбирают не только за впечатляющую национальную кухню с пиццей, пастой, тирамису и лазаньей, но и за архитектурную красоту. Колизей – это первое, что ассоциируется с Римом и вызывает интерес у туристов. Он бесспорно стоит многочасовой очереди на экскурсию по нему. Но, поверьте, ещё не менее прекрасны фонтан Треви, вилла Боргезе, замок Святого Ангела, Пантеон, Римский Форум и другие шедевры итальянского зодчества. А еще Вечный город поражает коллажем площадей и колоритными рынками под открытым небом. Так что получается, что отказать себе посетить Рим – значит, совершить преступление против самого себя. Задумайтесь.

Подобрать отель в Риме     Авиабилеты в Рим 

Экскурсии по Риму      Туры в Италию

 

 

Ереван

Это один из самых древних городов мира. Он был основан в 782 году до нашей эры правителем Урарту Аргишти. Представляете, какое историческое наследие он сохранил для своих потомков и туристов? Советуем не измерять и не подсчитывать, а просто приехать и посмотреть. Десятки музеев и театры точно не дадут скучать. Их посещение можно разбавить походами по ресторанам, кафе, барам и клубам, чтобы картинка о городе сложилась полная. А за отпуск получится целая фреска!  Возможно, еще Ереван запомнится розовыми фасадами зданий, которые получили такой оттенок благодаря туфу, используемому при строительстве. Абсолютно все достопримечательности Еревана уникальны. Они отражают специфику времени и цель создания объекта. Без многословных комментариев рекомендуем посетить Площадь Республики, символ Еревана – Большой Каскад, Голубую мечеть, Крепость Эребуни, монумент Мать Армения, Поющие фонтаны. А дальше сами решайте, что смотреть. О богатстве вкусов армянской кухни и музыке даже не стоит что-то говорить. Всё услышите и отведаете сами. Ни с чем не сравнимо!

Подобрать отель в Ереване     Авиабилеты в Ереван

Экскурсии по Еревану      Туры в Армению

 

 

Москва

Первые поселения на месте современной Москвы появились 8 тыс. лет до н. э. А первые зафиксированные упоминания о городе были сделаны в начале XII века. Богатая и насыщенная история страны оставила свой отпечаток на архитектуре города, над которой трудилось и много иностранных мастеров. Миллионы туристов приезжают в столицу, чтобы прогуляться по знаменитой Красной площади и увидеть великие памятники: Кремль с Успенским, Архангельским и Благовещенским соборами, Оружейную палату и её знаменитые экспонаты – Царь-колокол и Царь-пушка,  храм Василия Блаженного и Мавзолей. Отдельного внимания заслуживает Китай-город и Зарядье с богатейшим церковным ансамблем. Но не только наследие зодчих привлекает в столицу туристов. Москва богата музеями и галереями, которые хранят бесценные экспонаты. Если времени катастрофически не хватит, чтобы обойти всё задуманное, для первого посещения столицы выберите время на Третьяковскую галерею и Большой театр. Будьте готовы к очередям и толпам туристов, и чтобы сэкономить на билетах в театр, рекомендуем бронировать и выкупать их заранее. А если хотите слиться с ритмом мегаполиса и продегустировать московскую кухню, долой все путеводители и маршруты. Идите своим курсом, а язык сами знаете, куда может привести. Но это уже идея для другого отпуска.

Подобрать отель в Москве     Авиабилет в Москву 

Экскурсии по Москве      Туры в Россию

 

 

Будапешт

Будапешт разделён рекой – Дунаем, по разным берегам которого течёт своя жизнь. И люди там разные – активные пештцы и спокойные будайцы. Одни любят покутить и погулять, другие ценят тишину и семейный уют. Так что можно сразу выбрать, в какой части города потусить, а в какой отоспаться. Современный Будапешт очень красив. В его архитектуре есть и австро-венгерские мотивы, и отголоски коммунистического стиля, и  типично балканский разгуляй.  А корни рождения города уходят к кельтскому поселению Ак-Инк, основанному в I веке до н. э.  Что посмотреть в Будапеште?  Конечно, здание парламента, затем Дворец Дрекслера, Королевский дворец, городской парк, набережную Дуная с памятником холокосту, Будайскую крепость, Площадь героев и музеи на любой вкус. А вообще в столице Венгрии можно не только погулять и ярко отдохнуть, но и подлечить здоровье в термальных купальнях Сечени. Так что если хочется  совместить в отпуске культурную, ночную и оздоровительную программы сразу, то вэлком в Будапешт.

Подобрать отель в Будапеште     Авиабилет в Будапешт 

Экскурсии по Будапешту     Туры в Венгрию

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ