Италия: 2 победы, новый налог и немного культуры в сезоне 2019

Поток туристов в солнечную Италию в ближайшие несколько лет не поредеет точно. Она развивается и радует фанатов итальянской культуры. Аэропорт Рима снова признан лучшим, Милан и Кортина-д’Ампеццо готовятся к зимней Олимпиаде, голливудские режиссеры добрались до сцены в «Ла Скала», а на чердаках старых домов находят миллионные артефакты. Даже периодические извержения вулкана Этна и новый налог на въезд в Венецию, наверное, мало кого расстроят. Делимся самыми яркими новостями сезона.

 

 

4-я Олимпиада

Меньше 7 лет осталось до зимней Олимпиады в Милане. Она будет уже 4-й для Италии. Первая прошла зимой в 1956-м году в Кортина-д’Ампеццо,  2-я – летом в Риме в 1960-м, а 3-я – зимой в Турине в 2006-м . В 2016 году Рим снял заявку на проведение летней Олимпиады 2024 года после того, как мэр города отказался поддержать проект.

Победу в отборочном туре уже на зимние соревнования министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал «историческим днём и победой всех итальянцев». Причины он тоже озвучил: Олимпиада 2026 года принесет стране 5 миллиардов евро и позволит создать 20000 рабочих мест.

Места проведения Олимпиады – Милан и Кортина-д’Ампеццо. Об этом сообщил уже министр Италии Джузеппе Конте. Мероприятие будет проходить с 6 по 22 февраля. Церемония открытия состоится на футбольном стадионе Сан-Сиро, а церемония закрытия – на большой арене в Вероне.

 

 

Вынужденная мера

С прошлого года правительство Венеции планирует взимать со всех туристов налог на вход в город независимо от цели и срока визита. Недавно местные чиновники сообщили, что новый сбор будет введен с 1 января 2020 года. Его цена в зависимости от сезона будет колебаться в пределах 2,5-10 евро.

Городские власти уже подсчитали, что новый сбор может приносить казне 50 миллионов евро в год. Он вполне покроет расходы на уборку исторического центра, поможет содержать Венецию в чистоте и позволит венецианцам жить более комфортно. Авиакомпании и автобусные компании  включат налог в свои тарифы.

Налог на въезд в город – вынужденная мера. В летние месяцы Венеция привлекает тысячи туристов и большое количество пассажиров круизных лайнеров. Из-за однодневного посещения лайнеры не оплачивают туристический сбор, отели же его включают в чек. Краткосрочные посетители не приносят пользы местной экономике, но способствуют засорению города и перегруженности центральных улиц.

 

 

Статус холмов Просекко

Итальянские холмы Просекко – Конельяно и Вальдоббьядене – внесены в список Всемирного наследия ООН. Холмы расположены к северо-востоку от Венеции и известны тем, что на них выращивается виноград для знаменитого игристого вина Просекко. Заветного статуса для холмов, протянувшихся на 30 километров, Италия добивалась 30 лет.

Регион Просекко стал 55-м объектом страны со статусом всемирного наследия. И Италия смогла выйти на один уровень с Китаем. На данный момент эти две страны имеют самое большое количество объектов под защитой ЮНЕСКО.

Особый статус холмы Просекко получили благодаря виноградарям. В ЮНЕСКО оценили, что на протяжении веков местность обрабатывалась так, что приобрела особый ландшафт в виде шахматной доски.

 

 

Вуди Аллен в опере

Романтик, комик и участник скандальных расследований Вуди Аллен дебютирует в легендарном миланском оперном театре «Ла Скала». Он выступает режиссером постановки «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини. На пресс-конференции по случаю постановки журналистам запретили задавать какие-либо вопросы, не касающиеся «Джанни».

В первой алленовской постановке играют и поют только студенты. Она будет идти до 19 июля. Тем, кто уже в Италии или будет в ней в ближайшие несколько дней, повезет увидеть постановку Аллена. Сам Вуди в восторге от того, как актеры справляются со своей задачей. Он отметил, что участие в оперном проекте позволило ему отдохнуть от кино. Что позволяет сделать вывод: эта постановка будет не единственной в карьере режиссера.

 

 

Караваджо с чердака

Картина «Юдифь и Олоферн», которой приписывают авторство Караваджо, была найдена на чердаке одного из домов в Тулузе во время ремонта. Ценное полотно было продано за два дня до начала открытых торгов. Имя покупателя, как и цена, не разглашаются.

Один из известных экспертов Эрик Туркин подтвердил подлинность полотна. Он оценил работу в  100-150 миллионов евро. Но у нескольких итальянских специалистов все же есть сомнения относительно подлинности холста.

До того, как полотно выставили на торги, преимущественным правом покупки был наделен Лувр. Но парижский музей отказался от холста с известной библейской сценой – Юдифь убивает Олоферна – поскольку не нашел нужной суммы.

 

 

Снова 1-й

Международный аэропорт Фьюмичино в Риме имени Леонардо да Винчи снова признан лучшим в Европе. Возглавить рейтинг ACI ему удалось благодаря выдающемуся уровню качества обслуживания и грамотно спланированной инфраструктуре.

Лидером аэропорт был и пять лет назад. Но сдал позиции после пожара в 2015 году, который серьезно повредил один из терминалов и временно уменьшил пропускную способность аэропорта на 40%.

Капремонт и обновление системы услуг позволили аэропорту снова получить признание от ACI. Судьи были впечатлены высоким уровнем безопасности и минимальным показателем по задержкам рейсов. Римскому аэропорту удалось обойти в рейтинге «соперников» в Копенгагене, Дублине, Лондоне и Вене.

 

Лучшие цены и горящие туры в Италию

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ