Как работают тревел-инвестиции

Если каждый раз, когда возникает мысль взять и рвануть куда-нибудь на выходные или недельку, находятся 100 причин вложить деньги во что-то другое, – не корите себя. Это нормально. Вкладывайте, но не забывайте инвестировать и в путешествия. Их ценность сравнима с хорошим образованием. Кратко рассказываем почему, и как работают тревел-инвестиции.

 

Расширение сознания

Вояжи помогают «шевелить» мозг, который отчетливо начинает понимать: за пределами города и страны есть мир, он классный и интересный. Не хотите стать ограниченным человеком и копить предрассудки, навязанные кем-то, – путешествуйте. Жизнь без прикрас  в других странах научит больше ценить то, что имеете. Туры со всем удобствами не откроют реальности. Открывайте ее тогда, когда будете к ней готовы. А начать отдыхать можно и с комфортом.

 

Бесконечное общение

Чтобы познать культуру другой страны, нужно еще пообщаться с местным населением. Мультинациональное общение дает ощущение внутреннего богатства. Не все знают инглиш на 5 с плюсом. Зато само желание общаться снимает все барьеры и творит чудеса коммуникации. Мультинациональная дружба – это круто. Общение можно продолжить через интернет и мессенджеры. Постоянная практика разговорной речи и пополнение словарного запаса полезнее любых курсов.

 

Культурный опыт

Важно во время вояжей отходить от привычных туристических маршрутов и участвовать в различных мероприятиях, которые проводит местное население – вечеринки, карнавалы или соревнования. Наблюдать, как живут другие народы, видеть новые образы, запахи и звуки, настоящие эмоции – бесценно. Не бойтесь уйти вглубь страны. Рваните на ночевку в горы, в места паломничества, возьмите тур по рекам и озерам, смотайтесь в пустыню, на острова, в пещеры или опуститесь на дно морское.

 

Незабываемые вкусы

Еда – одна из веских причин, по которой люди вновь и вновь возвращаются в какие-то места или наоборот – не возвращаются. Настоящий вкус того или иного блюда можно попробовать только в стране, для которого она является родиной. Высокая кухня вне конкуренции. Но еще важно сосредотачиваться на местной кухне – не бояться есть уличную еду, привозить с собой аутентичные продукты и специи. Гастротуры – праздник  для рецепторов, но не для слабых желудком точно. Учтите.

 

Осознание ценности времени

Не стоит забывать, что жизнь не только коротка, но и быстротечна. Единственное, что навсегда остается с вами – это классные воспоминания о пережитых приключениях. Поэтому не нужно откладывать на потом покупку билета. Не планируйте путешествия когда-то в неопределенном будущем, а лучше сделайте все, чтобы осуществить поездку как можно быстрее. Такой подход избавит вас от сожалений, что вы что-то не успели.

 

Правильная расстановка приоритетов

Если раньше важно было иметь много вещей, то сегодня все больше людей ценят опыт и личные впечатления. Многие могут легко переезжать и путешествовать с одним чемоданом вещей, не пожалев 1000 долларов на билеты в Африку, например. Крайности никого не делают счастливым и свободным. А порядок в голове наступает уже после первого настоящего путешествия.

 

Пилюля от депрессии

Психологический дискомфорт, который иногда даже словами сложно объяснить, лучше всего лечить сменой обстановки – путешествием. Кучу денег можно сэкономить на походах к психоаналитику. Правда, любой вояж лучше пяти-десяти сеансов у «врачевателя душ». Соло-трип тоже эффективен. Но не всем может подойти. Иногда проблему лучше «выговорить», и попутчик отлично подойдет для этой задачи. Даже если будет мирно посапывать под ваши рассказы.

 

Идеи для инвестиций

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ