Как вернуться в реальность после отпуска в любое время года

Отпуск — источник ярких эмоций и драйва. Вот только когда он заканчивается, накрывает нечто. Тоска, сонливость, плаксивость, раздражительность и несобранность — так проявляет себя постотпускной синдром. Особенно он заметен накануне выхода на работу. Потому что нужно возвращаться в реальность. Избежать его сложно, зато можно минимизировать. Надеемся, наши советы  помогут вам легко побороть синдром. И не забывайте планировать будущий отпуск заранее.

 

 

Тишина и никакого спорта

Если вы только приехали/прилетели, а уже через пару дней надо выходить на работу, — воздержитесь от любых шумных и сложных задач. Не бегите сразу в спортзал и не садитесь на жесткую диету. Спокойствие и тишина облегчат адаптацию. Себя надо любить и беречь.

Не общайтесь с занудами

Послеотпускную хандру усугубляют нервные и депрессивные люди — ограничьте общение с ними. Если потребуется, то просто отключите телефон.

 

Ешьте вкусненькое

Добавьте в свой рацион какао и шоколад — это природные антидепрессанты, которые отлично улучшают настроение. Если еда вдохновляет — проведите следующий отпуск в гастрономическом туре. Например, в Армении или Молдове.

 

Минимум интернета

Постарайтесь в последние дни перед выходом на работу не засиживаться у компьютера и с телефоном. Смотрите комедии, что-нибудь ностальгическое, не листайте новостную ленту. Лучше присмотрите страну для следующего отпуска — и позитив, и экономия, если решите бронировать тур.

Здоровый сон и завтрак

Перед первым рабочим днем хорошо выспитесь, начните день с освежающего душа и вкусного завтрака. Приготовьте что-нибудь легкое и необычное, что отвлечет вас от грустных мыслей о предстоящем рабочем дне.

 

Без подвигов

В первый день не бросайтесь с головой в работу. Делайте перерывы на несколько минут в час для отдыха, следите за порядком на рабочем столе. Перекусите и сам обед проведите на свежем воздухе.

 

Подарок себе

Взбодриться и избавиться от усталости первого рабочего дня/недели помогут баня, сауна, спа-процедуры и травяной чай. Чтобы хорошо расслабиться, закажите ещё массаж.

Для девочек

Бьюти-терапия и шопинг творят настоящие чудеса. После салона красоты и покупок настроение с минуса однозначно перейдет в плюс. Будет чем похвалиться за чашкой чая на ланче. Кстати, шоп-туры – отличная идея для отдыха.

 

Планы на будущее

Чтобы выход на работу был в радость, нужно, не откладывая планировать новую поездку. Дни и недели пролетят быстрее, потому что вы уже точно будете знать, когда и куда поедете. Одна поездка в год – это жестоко. Можно каждый сезон куда-то ездить, хоть на выходные и ради одной экскурсии.

 

И еще 3 совета

Заедаете стресс едой? Заедайте уж с пользой для здоровья. Делимся 3-мя проверенными фуд-советами из Греции, Грузии и Италии.

Любите греческую кухню, приготовьте накануне рабочего дня наваристый супчик из говяжьих ножек патцас или пацас (πατσάς). Греки им уже давно успешно врачуют «перепелиную болезнь», когда плохо от количества съеденного, выпитого и самих праздников. Патцас взбодрит и насытит.

В Грузии с синдромом усталости, переедания и прочих неприятных ощущений, сопутствующих длительным праздникам, «лечатся» стаканом соуса ткемали. И уже после основательно подкрепляются жирненьким мясным бульоном хаш. Его еще называют хашу или хашой и уже не одно столетие употребляют также при симптомах простуды, грусти и тоски.

Можно еще последовать совету бодрых и позитивных итальянцев – выпить чашечку кофе эспрессо с бананом на десерт или с банановым десертом. Кофеин и калий, которым богаты бананы, обладают чудодейственной силой. Обязательно проверьте.

 

Отпуск не кончается

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ