Как круто отдохнуть в первый раз

На 90% от вас самих зависит, как пройдет отдых. Только вы можете превратить отпуск в забег между памятниками, музеями и магазинами, без конца дергаться, чтобы ничего не случилось (на всякий случай), постоянно проверять рабочую почту или ворчать относительно неоправданных ожиданий. Раскладываем по полочкам «грабли», на которые наступают многие отдыхающие. Особенно наш разбор будет важен для новичков в путешествиях.

 

Чемодан – не весь мир

Ох, как же много может отнять нервов бездушный чемодан! Что в него положить, чтобы не замерзнуть и не обгореть? Куча всяких «не» не беспокоят, наверное, только кота. Он по-свойски спит в этом самом чемодане, пока его хозяин/ка в раздумьях рассматривают свой гардероб. Берите только то, что реально пригодится. Всякие «а вдруг», «тоже сгодится», «много места не займёт» только добавят баллов в пользу стресса. Потому как психологи доказали: беспокойство о багаже – это стресс. И его размеры прямо пропорциональны массе вашего чемодана.

 

Читать – не вредно

Даже при условии, что вы купили горящую путевку и уже мысленно «там», а не здесь, – не поленитесь открыть пару страниц «Википедии» или любого справочника, чтобы почитать о месте отдыха. Вы сами сможете открыть много интересного, не прибегая к помощи гида.

Приложения-карты, -путеводители, -переводчики сослужат неоценимую службу. Одно дело идти организованным отрядом по достопримечательностям, а другое дело – идти своим маршрутом и руководствоваться только своими интересами.

 

Хороший план – когда его нет

Самое последнее, о чем нужно думать и заботиться, – это план действий на отдыхе. Что даже звучит абсурдно. Какие могут быть планы, когда вы в отпуске? Только отдыхать. Расслабьтесь и плывыте по течению. Хотите – «плывите» по отелю и его многочисленным сервисам. Хотите – возьмите пару экскурсий. Не ставьте жесткие рамки для самих себя. Отключите уведомления о сообщениях на телефоне, спрячьте подальше часы и включите кнопку «релакс». Где она находится у вас, вам лучше знать.

 

Много «хочу» – не сразу

Предвидеть, что и как пойдет на отдыхе, на все 100 % вы не сможете. Поэтому лучше не рисуйте себе идеалистические картинки и не фантазируйте о чём-то на тему «лучший» заранее. И совсем-совсем запретите себе быть перфекционистом хотя бы на пару-тройку недель.

Ныряйте с головой в поездку, как если бы это было приключение. Вы его ждали. Вы к нему готовились. Наслаждайтесь. А ко всем «форс-мажорам» отнеситесь с юмором. Будет о чем вспомнить за чашкой чая или чего покрепче дома зимним вечером.

 

О комфортном отдыхе мечтают все. И все его заслуживают. Поэтому уделяйте особое внимание выбору отеля и его возможностям. Не поленитесь поискать отзывы, не стесняйтесь задавать вопросы об отеле менеджеру, если выбираете тур через оператора. Обратите внимание на отели, входящие в список 15 лучших экономичных в Греции с системой «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО».

 

ALL INCLUSIVE – не миф для солнечной Греции!

5 островов и 12 прекрасных отелей:

Aelia Hotel 3*  (о. Родос, Афанду)

Nicolas Villas Hotel 3*  (о. Крит-Ираклион, Aгия Пелагия)

Marathon Hotel 3+*  (о. Родос, Колимбия)

Bomo Calamos Beach 3*  (Аттика, Агии Апостоли)

Telemachos Hotel 3*  (о. Корфу, Дассья)

Happy Days Hotel 3*  (о. Родос, Теологос)

Talea Beach Hotel 3*  (о. Крит-Ретимно, Бали)

Selena Village Hotel 3+*  (о. Крит-Лассити, Элунда)

Klio Apart Hotel 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bomo Gouves Bay 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bellagio Hotel 3*  ( Халкидики-Кассандра, Фурка)

Majestic Hotel & Spa 4*  (о. Закинф, Лаганас)

 

Не забыть о желаниях другого

Отдыхать можно в любом количестве, а разница в возрасте компаньонов может быть только плюсом. Если все участники трипа готовы слушать друг друга и взаимно считаться с персональными интересами, то мирная поездка обеспечена. Ничего не произойдет, если вы с супругом/гой дома обговорите, кто и что хочет увидеть, куда сходить, и договоритесь о графике отдыха.

Аналогично – с детьми и друзьями. А вот если не обговорите желания с попутчиками – разборок и конфликтов избежать вряд ли удастся. Лучше потратить время на радости и удовольствия. Поэтому ищите компромиссы даже по дороге в аэропорт.

 

Быть «тюленем» – не для каждого

Не каждый ждет отпуска, чтобы «прожаривать» бочка под солнцем и быть «тюленем» на пляже и у бассейна. Ничегонеделание – не универсальная программа. Ищите эмоций там, где никогда не были. Пробуйте то, что никогда не пробовали. Нужен адреналин? Одевайте спас-жилет и на рафтинг, под парус или в байдарку. Не хватает стиля и тишины? Берите курс по игре в гольф. Соскучились по празднику? Езжайте на недельку в дегустационный тур. Не стесняйтесь, что мало знаете о винах: сомелье не рождаются.

 

Берите привычки с собой

Привычки бывают разные. Мы о полезных, конечно, хотим сказать. Привычная физическая активность, график питания и сна могут прекрасно вписаться в отпускной ритм. Разумеется, нет смысла на пару недель искать тренажерный зал. Можно просто бегать по утрам или перед сном в парке или по пляжу.

На закате или на рассвете сделать мини-зарядку или расположиться с ковриком. Йога уместна везде. А вот ощущения от нагрузок на отдыхе будут иными. Не хуже точно. Ярче – однозначно. А если любите общество, то идите на групповые занятия. Они, как правило, есть во многих отелях.

 

Работа не волк – не суетитесь

Если даже райские пейзажи, многовековые памятники, музыка и жизнь городов мира не могут включить мозг в режим «стоп работа», то надо эту работу немного обхитрить. Полюбите в себе свой болезненный трудоголизм на 30-45 минут в день с перерывами. Сами же себе потом спасибо скажете. Ничего не произойдет, если вы не откроете почту сегодня, а только завтра. У вас же есть коллеги, партнеры. Позвольте себе тайм-аут. Лучше сосредоточьтесь на том, как эффективно отдохнуть и потом так же эффективно вернуться в рабочий процесс. Без депрессии и раскачек.

 

Экономичный  ALL INCLUSIVE и Греция совместимы!

Выбирайте и бронируйте:

Aelia Hotel 3*  (о. Родос, Афанду)

Nicolas Villas Hotel 3*  (о. Крит-Ираклион, Aгия Пелагия)

Marathon Hotel 3+*   (о. Родос, Колимбия)

Bomo Calamos Beach 3*  (Аттика, Агии Апостоли)

Telemachos Hotel 3*  (о. Корфу, Дассья)

Happy Days Hotel 3*  (о. Родос, Теологос)

Talea Beach Hotel 3*  (о. Крит-Ретимно, Бали)

Selena Village Hotel 3+*  (о. Крит-Лассити, Элунда)

Klio Apart Hotel 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bomo Gouves Bay 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bellagio Hotel 3*  ( Халкидики-Кассандра, Фурка)

Majestic Hotel & Spa 4*  (о. Закинф, Лаганас)

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ