Как круто отдохнуть в первый раз

Успешно состоявшийся отдых на 90% зависит от вас самих. Почему? Да потому, что никто, кроме вас, не решит, чем заняться и как себя вести на отдыхе. Только вы можете превратить отпуск в забег между памятниками, музеями и магазинами, без конца дергаться, чтобы ничего не случилось (на всякий случай), постоянно проверять рабочую почту или ворчать относительно неоправданных ожиданий. Давайте разложим по полочкам «грабли», на которые наступают многие отдыхающие. И те, кто летит на отдых в первый раз, и те, кто в десятый. Но особенно наш разбор важен для новичков в путешествиях.

 

Чемодан – это не весь мир

Ох, как же много может отнять нервов бездушный чемодан! Что в него положить, чтобы не замерзнуть, не обгореть и куча всяких «не» – не беспокоят, наверное, только кота, который по-свойски спит в этом самом чемодане, пока его хозяин/ка в раздумьях рассматривают свой гардероб. А зря! Берите только то, что реально пригодится. Всякие «а вдруг», «тоже сгодится», «много места не займёт» только добавят баллов в пользу стресса. Потому как психологи доказали: беспокойство о багаже – это стресс. И его размеры прямо пропорциональны массе вашего чемодана.

 

Читать – не вредно

Даже при условии, что вы купили горящую путевку и уже мысленно «там», а не здесь, – не поленитесь открыть пару страниц Википедии или любого справочника, чтобы почитать о месте отдыха. Поверьте, вы сами сможете открыть много интересного, не прибегая к помощи гида. Приложения-карты, -путеводители, -переводчики сослужат неоценимую службу. Одно дело идти организованным отрядом по достопримечательностям, а другое дело – идти своим маршрутом и руководствоваться только своими интересами.

 

Хороший план – когда его нет

Самое последнее, о чем нужно думать и заботиться, – это план действий на отдыхе. Что даже звучит абсурдно. Какие могут быть планы, когда вы в отпуске? Только отдыхать. Расслабиться и плыть по течению. Хотите – «плывите» по отелю и его многочисленным сервисам или в пределах номера и ресторана при отеле. Хотите – возьмите пару экскурсий или одну, чтобы поспать подольше под шум моря. Не ставьте жесткие рамки для самих себя. Отключите уведомления о сообщениях на телефоне, спрячьте подальше часы и включите кнопку «релакс». Где она находится у вас, вам лучше знать.

 

Много «хочу» – не сразу

Предвидеть, что и как пойдет на отдыхе, на все 100 % вы не сможете. Поэтому лучше не рисуйте себе идеалистические картинки и не фантазируйте о чём-то на тему «лучший» заранее. И совсем-совсем запретите себе быть перфекционистом хотя бы на пару-тройку недель. Ныряйте с головой в поездку, как если бы это было приключение. Вы его ждали. Вы к нему готовились. Наслаждайтесь. А ко всем «форс-мажорам» отнеситесь с юмором. И не забудьте сделать фото по этому поводу на память. Будет над чем посмеяться за чашкой чая или чего покрепче дома зимним вечером.

 

 

О комфортном отдыхе мечтают все. И все его заслуживают. Поэтому уделяйте особое внимание выбору отеля и его возможностям. Не поленитесь поискать отзывы о том, который выберете. И не стесняйтесь задавать вопросы об отеле менеджеру, если выбираете тур через оператора. Задумались? Обратите внимание на отели, входящие в список 15 лучших экономичных в Греции с системой «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО».

ALL INCLUSIVE – не миф для солнечной Греции!

5 островов и 12 прекрасных отелей:

Aelia Hotel 3*  (о. Родос, Афанду)

Nicolas Villas Hotel 3*  (о. Крит-Ираклион, Aгия Пелагия)

Marathon Hotel 3+*  (о. Родос, Колимбия)

Bomo Calamos Beach 3*  (Аттика, Агии Апостоли)

Telemachos Hotel 3*  (о. Корфу, Дассья)

Happy Days Hotel 3*  (о. Родос, Теологос)

Talea Beach Hotel 3*  (о. Крит-Ретимно, Бали)

Selena Village Hotel 3+*  (о. Крит-Лассити, Элунда)

Klio Apart Hotel 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bomo Gouves Bay 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bellagio Hotel 3*  ( Халкидики-Кассандра, Фурка)

Majestic Hotel & Spa 4*  (о. Закинф, Лаганас)

 

 

Не забыть о желаниях другого

Отдыхать можно в любом количестве, а разница в возрасте компаньонов может быть только  плюсом. Если все участники трипа готовы слушать друг друга и взаимно считаться с персональными интересами, то мирная поездка обеспечена. Ничего не произойдет, если вы с супругом/гой дома обговорите, кто и что хочет увидеть, куда сходить, и договоритесь о графике и маршруте отдыха. Аналогично – с детьми и друзьями. А вот если не обговорите желания с попутчиками, разборок и конфликтов избежать вряд ли удастся. Ну, правда. Лучше потратить время на радости и удовольствия. Поэтому ищите компромиссы даже по дороге в аэропорт.

 

Быть «тюленем» – не для каждого

Не каждый ждет отпуска, чтобы «прожаривать» бочка под солнцем и быть «тюленем» на пляже или у бассейна. Ничегонеделание – не универсальная программа. Ищите эмоций там, где никогда не были. Пробуйте то, что никогда не пробовали. Нужен адреналин? Одевайте спас-жилет и на рафтинг, под парус или в байдарку. Не хватает стиля и тишины? Берите курс по игре в гольф. Соскучились по празднику? Езжайте на недельку в дегустационный тур. И не стесняйтесь того, что мало знаете о винах: сомелье не рождаются. Помните только, что главное в таких турах – пробовать, но не в больших количествах.

 

Берите привычки с собой

Привычки бывают разные. Мы о полезных, конечно, хотим сказать. Привычная физическая активность, график питания и сна могут прекрасно вписаться в отпускной ритм. Разумеется, нет смысла на пару недель искать тренажерный зал. Можно просто бегать по утрам или перед сном в парке или по пляжу. На закате или на рассвете сделать мини-зарядку или расположиться с ковриком. Йога уместна везде. А вот ощущения от нагрузок на отдыхе будут иными. Не хуже точно. Ярче. Однозначно. А если любите общество, то идите на групповые занятия. Они, как правило, есть во многих отелях.

 

Работа не волк – не суетитесь

Если даже райские пейзажи, многовековые памятники, музыка и жизнь городов мира не могут включить мозг в режим «стоп работа», то надо эту работу немного обхитрить. Полюбите в себе свой болезненный трудоголизм на 30-45 минут в день с перерывами. Сами же себе потом спасибо скажете. Ничего не произойдет, если вы не откроете почту сегодня, а только завтра. У вас же есть коллеги, партнеры. Позвольте себе тайм-аут. Лучше сосредоточьтесь на том, как эффективно отдохнуть и потом так же эффективно вернуться в рабочий процесс. Без депрессии и раскачек.

 

Экономичный  ALL INCLUSIVE и Греция совместимы!

Выбирайте и бронируйте:

Aelia Hotel 3*  (о. Родос, Афанду)

Nicolas Villas Hotel 3*  (о. Крит-Ираклион, Aгия Пелагия)

Marathon Hotel 3+*   (о. Родос, Колимбия)

Bomo Calamos Beach 3*  (Аттика, Агии Апостоли)

Telemachos Hotel 3*  (о. Корфу, Дассья)

Happy Days Hotel 3*  (о. Родос, Теологос)

Talea Beach Hotel 3*  (о. Крит-Ретимно, Бали)

Selena Village Hotel 3+*  (о. Крит-Лассити, Элунда)

Klio Apart Hotel 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bomo Gouves Bay 4*  (о. Крит-Ираклион, Гувес)

Bellagio Hotel 3*  ( Халкидики-Кассандра, Фурка)

Majestic Hotel & Spa 4*  (о. Закинф, Лаганас)

  • Comments ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP