Греция: новости, находки и открытия сезона 2019

2018 год стал рекордным для Греции – её посетили 33 миллионов туристов со всего мира. Возможно, 2019-й превысит эти показатели, потому что Греции есть чем удивить даже тех, кто уже побывал в ней. Чем? Рассказываем с радостью и гордостью за греков. Спойлер: поклонников Энрике ждут в Салониках в октябре.

 

 

Преображение Парфенона

В течение ближайших 15 лет Парфенон ждет преображение. Центральный археологический совет Греции (KAS) принял решение о восстановлении внутренней стены (целлы) памятника. Многолетние исследования позволили специалистам воссоздать фасад таким, каким он был несколько веков назад. Уже известно, что в процессе реставрации будут использованы 360 древних камней, найденных в помещениях Акрополя.

К ним добавят около 100 камней из месторождения на севере от Афин – Дионисоса. Этот мрамор по своему виду очень похож на тот, который использовался в древности при строительстве Парфенона. Результат многолетней работы оценят внимательные ценители древностей. А их каждый год в Акрополе 7, 2 млн.

 

 

Подарок музея Акрополя

Музей Акрополя в этом году празднует юбилей: 21 июня исполнилось ровно 10 лет со дня его открытия.  Для исторического музея возраст, конечно,  скромный, а вот о ценности его экспонатов говорит статистика. За 10 лет его посетили больше 14 миллионов человек, т. е. свыше 110 тысяч в месяц. В честь юбилея музей открыл подземную экспозицию площадью больше 4000 м2. 

Древний афинский квартал представляет собой руины домов, мастерских и бань. Раньше его можно было рассмотреть только через ограждения и  стеклянный пол. Прогулки по реальным античным улочкам теперь доступны по общему билету музея Акрополя. Гостей однозначно станет еще больше.

 

 

Реновация бухты Навагио

Красивейшая бухта Навагио скоро перестанет быть просто пляжем. Министерство туризма и департамент сельского хозяйства разработали план капитальном восстановлении популярного района на Закинфе. Необходимость реновации возникла из-за оползня и камнепада, которые произошли в этом году в бухте. С апреля доступ на пляж разрешен только в безопасные зоны.

Согласно плана, около пляжа будет также создан тематический парк с развитой туристической инфраструктурой. Для гостей бухты построят смотровую площадку, ресторан и кафе, парковку, магазины, информационные и билетные центры, медицинские учреждения, бизнес-центр и зоны отдыха. Новый объект рассчитан на тысячи посетителей.

 

 

Жертвы Фалерона

Памятники истории не всегда бывают прекрасными – тем они и ценны. Центральный археологический совет Греции открыл для посещения древнюю братскую могилу в Фалиро Мэй. Захоронение было обнаружено в 2016 году во время раскопок в дельте реки Фалерон на юге от Афин. В общей могиле найдены, по меньшей мере, 80 скелетов.

На их запястьях одеты железные оковы, которые ученые датировали 7-м веком до н. э. Предположительный возраст жертв – 20-30 лет. В могиле также обнаружены скелеты детей, прах и останки на кострах. Ученые предполагают, что находка в Фалиро Мэй – это жертвы массовых казней или кладбище людей из низших социальных классов.

 

 

Новый статус Делоса

С недавнего времени сосед Миконоса – остров Делос – официально стал музеем под открытым небом. В любую погоду гости Делоса могут созерцать террасу Львов, храм Исиды, театр Аполлона, храм Диониса, дом Клеопатры, древний акведук, храм Артемиды, образцы мозаик, керамики и фресок.

Археологический памятник считается одним из самых значимых в Греции, несмотря на скромный размер острова – 5 м2. С 1990 года он находится под защитой ЮНЕСКО. Подобного рода объекты – бальзам для души утомленным от толп и очередей туристам.

 

 

Атлантида в 9D

В мае на Санторини открылся первый в мире музей, посвященный Атлантиде. Место выбрано не случайно. Большинство ученых сходится во мнении, что в результате извержения вулкана Теры, которое произошло между XVII и XVI веками до н. э., образовалось сильное цунами. Именно оно и поглотило Атлантиду. Посетители музея Lost Atlantis Experience Museum смогут увидеть самую большую диораму (полукруглую картину) затонувшего города в мире.

Посетители музея Lost Atlantis Experience Museum смогут увидеть самую большую диораму (полукруглую картину) затонувшего города в мире. Узнать больше об Атлантиде помогут новейшие интерактивные технологии: виртуальная реальность 9D, трехмерные голограммы и диорамы. Музей расположен в Мегалохори и открыт ежедневно с 9 утра до 9 вечера. Подробности – www.lost-atlantis.com

 

 

Итальянские страсти

9-й год подряд в Патрах прошел автосалон с участием мощных и красивых машин. В этом году особенно ярко – клуб Ferrari Passione Rossa отметил свое 20-летие. Десятки «светящихся» машин и толпы поклонников приехали на шоу экстра-класса. Организаторы мероприятия – Friends of Patras Motorsport (FILMA), а участники – члены клуба Ferrari Passione Rossa. Более 300 автомобилей Ferrari проехали по площади Агиос Георгиос и пристани Агиос Николаос в старой гавани.

Дорогие машины можно было увидеть буквально на расстоянии вытянутой руки. А гостям курортного поселка Дассья посчастливилось сделать селфи и даже посидеть за рулем автомобиля президента клуба – гонщика Фабио Бароне (Fabio Barone). Для отдыха участники шоу выбрали остров Корфу и отель Bomo Magna Graecia Hotel 4*.

 

 

11 этажей искусства

В октябре в Афинах в районе Паграти откроется музей нового современного искусства B&E Goulandris. Общая площадь 11-этажного здания – 7250 м2. Кроме экспозиций, на территории музея будет магазин, кафе-ресторан, художественная библиотека, детская мастерская и современный амфитеатр на 190 мест.

В B&E Goulandris будет представлена коллекция картин, собранная Бэзилом и Элизой Гуландрисами. В частности, представители европейского авангарда: Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо, Поль Сезанн, Поль Гоген, Жан Моне, Эдгар Дега, Огюст Роден, Анри Тулуз-Лотрек, Хуан Миро. В музее будут проводиться выставки работ греческих и иностранных художников.

 

 

Энрике выбрал Салоники

Посол поп-культуры XXI века Энрике Иглесиас впервые приедет с концертом в Грецию. 27 октября в рамках тура «All The Hits Live» он выступит на спортивной арене PAOK в Салониках. Десятки тысяч писем фанатов певца убедили его приехать в молодежную столицу Греции. Шоу Энрике будет грандиозным: спецэффекты с двумя сценами площадью 600 м2, светодиодная стена – 500 м2, новая лазерная технология подачи звука.

Тур «All The Hits Live» включает концерты в Праге, Будапеште, Любляне, Осло, Афинах, Риме, Париже, Лондоне, Брюсселе, Амстердаме, Цюрихе, Берлине, Кельне, Мюнхене, Осло, Стокгольме, Копенгагене и Лиссабоне, Милане и Братиславе. Билеты на концерт можно приобрести с 24 июня с 10:00 по греческому времени на сайте www.viva.gr.

 

 

И sale-шпаргалка

Летние скидки в греческих магазинах в сезоне 2019 стартуют во второй понедельник июля и действуют до конца августа – т. е. с 8 июля до 31 августа. Важно: указываются старые и новые сниженные цены на товары и услуги, продаваемые со скидкой. Будьте внимательны и не бойтесь задавать вопросы консультантам.

 

Вся Греция здесь!

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ