Греция в мае

Весной в Греции классно. И особенно – в мае, когда вся растительность распустилась, набралась сил и цветёт так ярко, что кажется, будто кричит о своей красоте, привлекая внимание. Потому что летом солнце станет еще жарче, и краски будут уже другими. Не упустите этот волшебный момент. А мы с радостью расскажем, чем заняться в мае в Греции, пока её не «накрыл» туристический сезон.

 

Солнце, море и градусник

Погода в мае самая что ни на есть весенняя, но еще не летняя. Температура днем прогревается до + 21 °С, ночью опускается до +16 °С, а вода уже довольно комфортная для купания – +22 °С. Ощутимо теплее в южных регионах. Если не терпится искупаться, то езжайте сразу на юг Греции. Там купальный сезон стартует во второй половине мая.

А если вам мало пляжа или еще не до него, то май просто идеален для часовых созерцаний памятников и пеших прогулок. Интереснейшие экскурсии могут, пожалуй, испортить только болтливый участник группы или ваш собственный желудок, который будет напоминать о себе. Ради искусства можно потерпеть до ближайшей таверны или просто запастись снеками с фруктами. Хотя, маловероятно, что вы предпочтете кафе интересной экскурсии. Впечатлений будет столько, что не до еды.

Нежаркий май хорош и для семейного отдыха. Те, кто хоть раз вкусил прелесть капризов после перегрева на солнце, – согласятся. Вторая половина мая для отдыха с детьми – то, что надо. Уже можно купаться и не бояться палящего солнца. Но лучше все же с детьми выбираться на пляж до обеда и после 15:00 час. Если еще на запомнили, то купаться  во второй половине мая уже можно на Крите и Родосе.

Самое классное в майском отдыхе то, что приятная усталость от прогулок не будет омрачена жарой и дикой жаждой. Об индивидуальном запасе воды специально не говорим, потому как это – святое. Майское солнце в Греции довольно мягкое. Но жаркие деньки могут случиться. Поэтому к выходу «в свет» отнеситесь серьезно: удобная обувь без каблуков, головной убор или бандана, солнечные очки. Берите легкую рубашку или кофту, если понадобится закрыть руки. Шорты, бриджи или легкие штаны – дело вкуса и личных предпочтений. Просто не забудьте положить в рюкзак или сумку одежду потеплее, если планируете вечернюю прогулку. Поверьте: простудиться даже в мае в Греции легко и просто. Прохладный бриз плюс такой же напиток – и «дело в шляпе». То есть вы с градусником.

 

Скидки, шопинг и история

Еще не один турист не маялся в Греции в мае, потому что на своём личном опыте убедился, что такое майская Эллада – это сравнительно немного туристов, скидки в магазинах, возможность бесплатно попасть в несколько музеев и не километровые очереди к достопримечательностям из желающих их увидеть. Рекомендуем сосредоточиться на объектах под открытых небом, пока погода благоволит.

· Старинные амфитеатры – пожалуй, самые знаменитые памятники архитектуры в Греции. Они символизируют культурное наследие страны, где зародились философия и театральное искусство. Амфитеатры в Патрах, Эпидавре и в Афинах, вместе с театром в Ларисе стоят вашего внимания.

·   Современные соборы Греции ничем не уступают своим языческим праотцам. Это православные соборы – собор Святого Спиридона в Керкире, собор Святого Мины и собор Святого Тита в Ираклионе, исламские мечети – мечеть Янычаров в Ханье на острове Крит и мечеть Цисдараки в Афинах и даже еврейские синагоги – как Кахал Шалом на Родосе.

·  В мае просто невозможно не посетить крепости в Греции. Такие, как величественные памятники в Кавале, Патрах и Аргосе, на Корфу, недалеко от Нафплиона, на Крите, Наксосе, Родосе и Хиосе обязательно должны попасть в вашу коллекцию приятных воспоминаний.

·   Грецию нельзя представить без храмовых комплексов. Захватывающие дух руины можно увидеть по всей стране. Среди известных храм Зевса Олимпийского вблизи  Акрополя и храм Посейдона на мысе Сунион занимают лидирующие позиции в списке самых культовых храмов античности. Не обойдите вниманием отлично сохранившееся святилище златокудрого Аполлона в Бассах и великолепный храм бога-кузнеца Гефеста на северо-западе Афинской Агоры.

·   Красоту на пике своего величия в мае стоит созерцать и в многочисленных ущельях острова Крит, среди которых наиболее примечательны ущелья Милона, Ха, Самарья, Саракина и ущелье Красных Бабочек.

·    Для любителей загадок в Греции есть множество пещер, истории которых покрыты тайнами и мифами. О них вы услышите во время экскурсий. Голубые пещеры Закинфа, пещера Апокалипсиса на острове Патмос и Антипаросская пещера на Паросе непременно изумят вас своей красотой.

·  Водопады и озера в Греции не примечательны какими бы то ни было рекордами, но их красота и очарование окружающей их природы смогут в буквальном смысле «достучаться» до любого туриста.

·  Достопримечательностей в Греции не обойти и за весь май, поэтому присмотритесь еще для разнообразия к календарю событий в Афинах в мае.

 

Если душа просит праздника?

А если душа в мае хочет праздника и фейерверков, то езжайте в Грецию и празднуйте вместе с греками на всю катушку.

·    1 мая на День цветов. Виновница праздника – нимфа Майя. Эта красавица олицетворяет саму природу, и не случайно её особенно чтят в мае, когда кругом все в цвету. Что вас ждет в этот день? Толпы красиво одетых люде; дома, украшенные цветами, и Греция, которая превращается в один большой пикник. Музыка, танцы и песни – всё как полагается.

·    Фестиваль огнехождения Пировассия празднуется ежегодно с 21 по 23 мая. Смельчаки, что ходят по углям, живут в деревне Айя Елени недалеко от Салоник. Там они и ходят по углям от костров. Праздник этот очень важен для греков. По крайне мере для тех, кто верует. Т.к. ходить по углям, а потом собирать их руками, грекам помогают иконы святых Константина и Елены, с которыми они участвуют в этом старинном обряде. Все атрибуты праздника будут непременно.

·    Фестиваль Средневековой Розы на Родосе с 25 по 27 мая стоит посетить тем, кто прочитал не одну тонну книг о рыцарях или просто, чтобы посмотреть на красивый праздник в красивом месте. В этот день на острове сталкиваются мифы и легенды, проводятся рыцарские турниры, магические квесты и прочие увеселительные пиршества. Хотите в историю? Езжайте. Селфи с рыцарями обеспечены.

 

Может быть интересно:

Пелопоннес: топ-10 интереснейших мест

Как круто отдохнуть в первый раз

Море в Афинах: 7 пляжей, на которых можно отдыхать круглый год

Пляжи Кипра: часть 1. Айя-Напа и Пафос

Азбука пляжей Ситонии

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ