Grecotel Hotels and Resorts – оазисы роскоши и комфорта

О греческом гостеприимстве пора уже писать легенды – историю за историей, прикладывая подлинные отзывы туристов. Так наберется том-другой в продолжение «Иллиады», но без драмы и интриг. И первой в списке будет сеть роскошных курортов и отелей Grecotel.

 

 

КРИТСКИЕ корни

Современная история крупнейшего в Греции предприятия гостеприимства началась с кризиса – в середине 1970-х на Крите в Ретимно. Местные жители покидали свои дома в поисках лучших мест для жизни. А два дальновидных критянина – братья Никос и Такис Даскалантонакис – решили пойти против течения.

Ими двигали не романтизм и мифы, а интуиция и любовь к родной земле. Никос и Такис с точностью прорицателей предвидели туристический потенциал региона. А гостеприимство ретимниотов, которое им привила мать, вдохновило на создание первого отеля.

Взвесив все риски, братья сделали огромный рывок от производства оливкового масла к туризму. Первым опытом был отель El Greco, построенный в консорциуме Rethymniot. Параллельно они основали свой собственный отель Rithymna Beach – один из крупнейших курортов на Крите. Он дал импульс бизнесменам к созданию сети Grecotel S.A. в 1981 году.

 

GRECOTEL сегодня

Почти четыре десятилетия спустя идея братьев Даскалантонакис воплотилась в крупнейшую компанию Grecotel Hotels & Resorts Group. Группа состоит из 5 коллекций отелей: Exclusive Hotels & Resorts, Lux.Me Hotels & Resorts, Luxury Hotels & Resorts, Family Hotels & Resorts и City Hotels. Компания стала бесспорным лидером греческого гостиничного рынка и уверенно конкурирует на мировом. Grecotel S.A. сегодня – это 32 роскошных курорта по всей Греции с общей вместимостью на 12500 мест, 3 центра талассотерапии, 200 ресторанов и 10 конференц-центров.

За качество услуг и вклад в модернизацию греческого туристического продукта группа получила тысячи международных наград. В то же время компания выступает в качестве единственного крупнейшего работодателя в этом секторе: более 6000 сотрудников, 80% из которых являются греками.

Только в этом году группа инвестировала более € 42 млн в масштабную реконструкцию пяти своих курортов. Инвестиции позволили создать 630 новых рабочих мест. А за последние 2-3 года реновация была проведена почти во всех отелях. В ближайшее время она будет продолжена, а это значит, что Grecotel Hotels & Resorts Group безоговорочно закрепит свои позиции.

 

Концепции GRECOTEL

Лидера гостиничного рынка отличают уникальные концепции. И прежде всего потому, что компания продолжает развивать идею своих создателей и не утратила связь с корнями. Grecotel по-прежнему близок со своей исторической родиной, людьми, традициями и продукцией.

 

LUX.ME

Это концепция роскошного отдыха в отелях с потрясающим видом на море, авторским дизайном, концептуальной кухней, высочайшим сервисом и досугом. Иными словами, Lux.Me – это услуга «Люкс – ВСЁ ВКЛЮЧЕНО».

 

Grecotel Lux.Me White Palace 5* Deluxe, Крит

Это белоснежный дворец с уникальной коллекцией номеров «YALI». «Уalos» с греческого переводится, как «берег моря».
Возможности: всего 263 номера, 15 типов роскошных номеров, бунгало, сьюты и виллы.
Сервис: 17 бассейнов (11 – частных, основной – 407 м2), пляж, 7 ресторанов, 3 бара, кондитерская, клубы для детей, фитнес, велнес, спа, хамам, спортивный досуг, групповые программы, кулинарные мастер-классы, экскурсии, HIPPIE WELLNESS, бутик, ювелирный магазин, театр, кинозал, банкомат, конференц-зал.
Тип отдыха: роскошный, романтический, семейный.
Подробнее

Grecotel Lux.Me Daphnila Bay Dassia 5*, Корфу

Расположен на живописном холме. Из окон номеров отеля открывается потрясающий вид на море. Возможности: 260 номеров и 1 бунгало, 1 вилла с частным бассейном.
Сервис: 3 бассейна (основной – 315 м2), 8 ресторанов, 3 бара, кондитерская, клубы для детей, пляж, спортивный досуг, групповые программы, центр талассотерапии ELIXIR THALASSOSPA, бутик, минимаркет, амфитеатр, ювелирный магазин.
Тип отдыха: роскошный, романтический, семейный.
Подробнее

Grecotel Lux.Me Rhodos 4*+, Родос

Новый динамичный курорт расположен в Калифее. Его интерьеры отличают современный дизайн и роскошь старинного декора.
Возможности: всего 276 номеров, 17 уникальных типов номеров, 46 бунгало.
Сервис: 4 бассейна (1 – крытый, новый – 400 м2, детский – 150 м2), 8 ресторанов, 3 бара, спортивный досуг, групповые программы, клубы для детей, ELIXIR BEAUTY SPA, минимаркет.
Тип отдыха: роскошный, романтический, семейный.
Подробнее

 

GRECOLAND или семейный отдых

Многие отели сети Grecotel рассчитаны на отдых с детьми. По-настоящему расслабиться и отдохнуть родители могут тогда, когда их дети под бдительным присмотром профессионалов, и отдыхают так же классно, как и взрослые. Маленьких гостей греки ценят и умеют о них заботиться. Поэтому создали специализированные клубы в отелях.

GRECOBABY – его специалисты работают и занимаются с малышами до 3-х лет;
GRECOLAND – организует занятия с детьми 3-6 и 7-12 лет и присмотр 6 дней в неделю;
GRECOTEENS – клуб для подростков 13-17 лет – мероприятия проходят с утра до вечера.

Проживание до 14 лет с родителями бесплатно. Для детей в отелях разработано детское меню. С 11:00 до 17:00 гости до 12 лет могут питаться по системе «шведский стол». Ребятам доступны активные виды отдыха, спортивные и творческие занятия. А по вечерам – дискотеки.

 

Где можно отдохнуть с детьми:

Крит
Amirandes Grecotel Exclusive Resort 5* Deluxe
Caramel Grecotel Boutique Resort 5* Deluxe
Grecotel Club Marine Palace & Suites 4*+
Grecotel Creta Palace Luxury Resort 5* Deluxe
Grecotel Meli Palace 4*
Grecotel Plaza Spa Apartments 4*

Аттика
Pallas Athena Grecotel Luxury Boutique Hotel 5* – уникальный дизайн
Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort 5*
В этом роскошном отеле пройдет апрельский форум УТА Mouzenidis Travel – «Время Первых» с участием крупнейших игроков туризма из 8 стран.

Корфу
Grecotel Corfu Imperial Exclusive Resort 5* Deluxe
Grecotel Eva Palace 5* Deluxe
Grecotel Lux.Me Daphnila Bay Dassia 5*

Миконос

Mykonos Blu Grecotel Ecxlusive Resort 5* Deluxe

Кос
Grecotel Kos Imperial Thalasso 5*
Grecotel Royal Park Kos 4*

Родос
Grecotel Lux.Me Rhodos 4*+

Халкидики
Grecotel Pella Beach 4*

Пелопоннес
Grecotel Olympia Oasis Aqua Park 5*
Grecotel Casa Marron 4*
Grecotel Ilia Palms Aqua Park 4*
Grecotel Mandola Rosa Aqua Park 5* Deluxe
Grecotel Filoxenia Kalamata 4*

Александруполис
Grecotel Egnatia Grand Hotel 4*
Grecotel Astir Alexandroupolis Hotel 5*

 

SPA & THALASSO

Талассотерапия – это концепция уникальных процедур на основе морской воды. Лечебные свойства которой открыли еще древние греки. Для восстановления и омоложения в центрах применяют процедуры с морской водой, песком и водорослями. Терапия может быть легкой в виде брызг и более интенсивной. Эффективна при стрессах, бессоннице, психических расстройствах, для расслабления мышц и боли в суставах.

Во многих отелях есть центры Beauty SPA, где оказывают полный спектр услуг как для мужчин, так и для женщин. Центры талассотерапии в сочетании с мягкими SPA-процедурами расположены не во всех отелях сети Grecotel.

Отели, предлагающие услуги талассотерапии:

Grecotel Lux.Me Daphnila Bay Dassia 5*
Grecotel Olympia Riviera Aqua Park 5*
Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort 5*
Amirandes Grecotel Exclusive Resort 5* Deluxe
Grecotel Kos Imperial Thalasso 5*
Grecotel Mandola Rosa Aqua Park 5* Deluxe

 

РRIVILEGE Club

Для клиентов сети отелей Grecotel создан Рrivilege Club. Согласно его условиям, все члены клуба получают карты: белую – новичок (при регистрации), голубую – за 120000 баллов, платиновую – за 240000 баллов. Уровень карты даёт право пользоваться определёнными услугами бесплатно. Баллы от 700 до 16500 начисляются на карту за проживание в отелях с учётом их категории и типа номера, за каждый потраченный евро – 10 баллов. Плюс владельцы голубых карт получают бонус 10% за 1 балл, а платиновых – 20%.

Баллами можно расплачиваться за проживание в отелях, за ужины, коктейли, развлечения, экскурсии, мастер-классы и SPA-процедуры. Участники клуба могут получить скидки и у партнеров клуба. Список партнеров – здесь

 

ТРАДИЦИИ критских фермеров

В Ретимно в 2002 году была создана AgrecoFarms – инновационная модель фермы по выращиванию органических культур. Здесь критские традиции превращаются в живой опыт. Гости сети отелей получают информацию из первых рук о вековых практиках, таких как стрижка овец, сбор урожая и топтание винограда.

Продукты, выращенные на ферме, используют для приготовления в ресторанах сети отелей Grecotel.

 

Выбрать отель сети Grecotel

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ