Пять 3D-причин поехать на уикенд в Афины

Афины из тех городов мира, которые можно открывать столько раз, сколько это возможно. Предлагаем поехать в столицу Греции на уикенд в интерактивный центр Tholos. Там вы увидите воссозданную современными технологиями в 3D-шоу столицу в эпоху Перикла, Олимпийских игр, священных ритуалов и древние города.

 

 

№1

Путешествие в Афины в эру Перикла

Чего вы не видели в Афинах? Настоящие Афины – какими они были во всей красе во времена создания основных архитектурных шедевров. В современном центре Tholos идет интерактивное шоу, посвященное древним Афинам: можно увидеть город в золотую эру Перикла. Все здания и статуи будут показаны в их естественных цветах, какими они были созданы. Вы сможете узнать многое об истории Афинского Акрополя, «пройдётесь» среди строений со сложной архитектурой, например, рядом с Храмом Аппера Ники, Эрехтейоном, «храмом всех богов» Парфеноном, Пропилеем. 

Кто и как создавал все шедевры? Мегаспециалисты по эллинской культуре и истории. Археологи, историки, художники и 3D-дизайнеры тщательно прорабатывали каждый элемент зданий, в том числе и величественные статуи, которые служили украшением. Особого внимания заслуживают скульптуры, которые не сохранились до настоящего времени, но воссозданы специалистами до мельчайших подробностей. Для визуализации древних строений были использованы современные трехмерные технологии.

 

 

№2

Прогулка по древнему Милету

Мало будет Афин — «поедем» в древнегреческий город Милет. И снова машину времени запускает Tholos и приглашает провести время в цифровом пространстве. Особенностью этой экскурсии является динамичность — вы сможете самостоятельно выбрать направление движения, а не идти по заранее определенному курс

Виртуальная реальность дополнена реалистичной растительностью, поведение которой меняется в зависимости от направления и силы ветра в этом районе. Также специалисты добавили и изменение положения главного солнечного светила над цифровым городом. Это не какой-нибудь 3D-аттракцион, а настоящая прогулка в прошлое, маршрут которой вы выберете сами.

 

№3

Тур по Древней Агоре в Афинах

Афины – это же не только монументы и дворцы. Древние Афины жили насыщенной общественной жизнью. Афинская Агора была «сердцем» древнего города, центром политической, религиозной, коммерческой, административной, культурной и социальной деятельности. В то время здесь же вершилось и правосудие. Агора (примерно в 400 г. до н.э.) была окружена общественными административными зданиями.

Здесь также было большое открытое пространство для собраний и атлетических мероприятий. В эллинистический период (примерно в 150 г. до н. э.) в Агоре уже были выстроены большие коммерческие здания. Тур по Афинской Агоре в центре Tholos позволит увидеть все архитектурные и градостроительные особенности этого места.

 

 

№4

Тур по священному участку древней Олимпии

Эта программа позволит увидеть священный участок древней Олимпии во II веке до нашей эры. Перед вами оживут памятники, статуи и скульптуры. Виртуальная реальность позволит каждому участвовать в мероприятиях и ритуалах Олимпийских игр и узнать об истории города. Что вы увидите?

Храм Зевса  – образец дорического периптерального храма с великолепным скульптурным декором;  Герайон – старейшее монументальное здание святилища, посвященное богине Гере; гимназию – она использовалась для обучения бегунов, метателей копья и дисков; место тренировок борцов, прыгунов и боксеров; Леонидайон – построенный примерно в 330 г. до н. э. и использовавшийся для размещения официальных гостей; Булевтерий – административное здание античных времен; а также стадион, где проходило большинство событий.

 

№5

Открыть сам Tholos

Tholos – это куполообразный театр Virtual Reality, находящийся в современном высокотехнологичном культурном центре и музее Hellenic Cosmos. Расположен он недалеко от греческой столицы. Новая виртуальная реальность демонстрируется в помещении купольной формы, которое напоминает планетарий. Вместимость – 130 человек.


 

Само здание центра имеет исключительный архитектурный дизайн и уникальную технологическую инфраструктуру. Благодаря  ей стала возможной демонстрация цифровых коллекций, которые являются динамическими и контролируются зрителем. Повествование ведется на греческом языке, но по предварительной заявке возможен другой язык. Расписание интерактивов центра доступно на сайте.

 

Подобрать отель в Афинах

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ