Первый отпуск: как не разочароваться

Опыт первой поездки очень важен – с него, как правило, начинается любовь к путешествиям. Потому что эмоции – наше всё: положительные надолго прививают от стрессов, депрессии и мотивируют на новую поездку, а негативные только отнимают энергию. Следуйте 5 правилам новичка, чтобы не разочароваться в первом отпуске, и отдыхайте в кайф снова и снова.

 

Настрой

Поездка на море, острова (или куда вы давно мечтаете) в любую страну – это приключение, а не квест на выживание с полосой препятствий. Не программируйте себя на «а если» и «а вдруг». Если что-то вас не будет устраивать – не бойтесь говорить прямо, но тактично. Вы (и ваша семья) – гость, которого ждали. У вас есть права, а у принимающей стороны – обязательства по закону. Помните об этом. Настраивайтесь только на позитив, и тогда малейшие отклонения от идеального отпуска будут восприниматься спокойно.

 

«Чайники» не в моде

Новички в путешествиях очень часто наступают на одни и те же грабли в силу своей «чайниковости». Не читают заранее о стране и могут нерационально потратить бюджет на все предложенные экскурсии и сувениры. Не интересуются законами страны – случаются штрафы. Не заморачиваются о языке – общение сводится к мимике и жестам, рискуют быть обманутыми. Сейчас вся информация о странах доступна в приложениях – скачивайте, изучайте. Они даже языковой барьер помогут взять.

 

По теме:

Как круто отдохнуть в первый раз

Не всё сразу

Единственное лекарство от переедания – умерить аппетит. Всё и сразу посмотреть и попробовать нереально. И не нужно. Дайте себе время, чтобы прочувствовать вкус блюд, осознать увиденное и принять культурные особенности. Оставьте повод вернуться. Запланируйте следующую поездку ради новых открытий. Рассчитывайте график посещений mustsee так, чтобы возвращаться в отель не ползком. И не ешьте всё подряд: рецепторы подведут, а желудок быстро «скажет» своё слово.

 

Компромиссы

Любую поездку можно сравнить с мероприятием. К ней, как правило, готовятся не за один день и даже месяц. Бюджет обсуждается, выделяется, раскладывается по пунктам – что на что. Взрослые отвечают каждый за свою работу, дети – зрители. Конфликты могут возникать на пустом месте и на любом этапе. Хотите классно провести время? Обсудите заранее: кто что ждет от поездки, что хочет увидеть, делать и не делать. Договоритесь.

 

Приоритеты

Как вы думаете реально ли отключиться за 5-7 дней от привычной жизни? Даже за 10 проблематично, но возможно. Вам будет гораздо легче расслабиться, если вы четко расставите приоритеты. Рабочую почту проверяйте один раз в 2 дня, а лучше вообще не открывайте. Участвуйте в развлекательных программах, берите экскурсии и не забывайте про хобби. Пробуйте новые активити – адреналин и эндорфины вытеснят накопившиеся негатив и усталость. Главный приоритет в любой поездке – быть здесь и сейчас на 100%.

 

Греция не разочарует

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ