Ellin Сamp – лагерь без границ

Детский отдых – задачка для родителей с нескольким неизвестными. «Иксы» разные, но очевидные. Родители хотят, чтобы ребенок в каникулы не сидел часами в гаджетах, а смог раскрыть свой потенциал, окрепнуть физически и прокачать личностные качества. Если еще удастся сделать несколько уверенных шагов в изучении английского, то будет просто круто. Всё это  возможно в Ellin Сamp – международном спортивном лагере в Кассандре на полуострове Халкидики.

 

На вопросы о лагере в нашем первом интервью в блоге ответила Анастасия Щелкалина, специалист Ellin Camp в компании Mouzenidis Travel.

 

 

 

 

Как возникла идея создания лагеря?

Ellin Сamp в этом году отмечает свое 5-летие. Возраст небольшой, конечно. Но результатами работы мы искренне гордимся. Создание лагеря – это был очевидный шаг, ведь дети – наше будущее. А если мы хотим видеть их успешными и счастливыми, то должны дать лучшее: качественные условия для реализации интересов и всестороннего развития.

 

Чем руководствуетесь в развитии Ellin Camp?

Ellin Camp – это не просто лагерь. Это мир, cозданный вместе с детьми. Ежегодно мы двигаемся дальше: разрабатываем новые программы, бережно сохраняем традиции и растем. Мы всегда прислушиваемся к нашим «коллегам» – детям, ценим их мнение и следим за тенденциями. Дети нуждаются в общении. И команда Ellin Camp делает всё, чтобы создать пространство для раскрытия творческих способностей и возможности общения вне гаджетов.

 

Почему площадкой для лагеря выбрали именно Кассандру? В Греции красиво везде:)

Проект реализуется на уникальной площадке Skouras Camp. Это целый мир детства на берегу Эгейского моря с неповторимой интернациональной атмосферой. Одновременно на территории лагеря могут отдыхать 3000 человек. Подробнее с инфраструктурой лагеря можно ознакомиться здесь.

 

Сколько уже отдохнуло детей за 5 лет существования лагеря?

За 5 лет мы встретили более 8 000 детей, которые стали частью проекта Ellin Camp. У нас отдохнули ребята из России, стран СНГ, Европы и с Балканского полуострова.

 

Были какие-нибудь курьезные случаи за время работы лагеря?

Интересных историй из будней Ellin Camp много. Вот одна из них. У 3-х мальчиков из младшего отряда заканчивалась смена. Но им не удалось осуществить свою мечту – устроить «Королевскую  Ночь», когда можно безнаказанно мазать зубной пастой спящих. Вожатых так тронула эта история, что они подговорили старших ребят стать «мишенью». Те мужественно согласились. «Мишени», конечно, не спали: одним глазом подглядывали за происходящим и подслушивали.

Главной задачей было – сдержать смех 🙂 Что увидели ребята? Первый «боец» появился в двери с ярким фонарем на голове, который ослеплял всех «спящих» детей. Герой №2 отважно замотал тряпками лицо, чтобы, ясное дело, не узнали. И в руках у него был водный пистолет для обороны. Вот было удивление, когда он понял, что забыл пасту в комнате… Герой №3 начал чихать при входе в комнату. А затем и вовсе захрюкал от смеха. Но спецзадание «Королевская Ночь» было выполнено!

 

Доказано:
• мысли о путешествиях и сами трипы улучшают творческие способности детей;

• систематическая смена обстановки в каникулы формирует удовлетворённость жизнью;
• новая среда стимулирует у детей процессы в лобной доле мозга – они быстрее принимают решения, проявляют индивидуальность, становятся более мобильными и общительными.

 

Можете поделиться историями успеха ребят в спорте или английском – апгрейд навыков и знаний за небольшую смену вообще возможен?

Мы заметили, что у детей появляется сильная мотивация к изучению иностранных языков. Родители неоднократно рассказывали, как дети после возвращения из лагеря продолжали самостоятельно изучать английский язык.

В лагере каждый год проходят Олимпийские игры. Это серьезное соревнование для детей. Совершенно не важно, под флагом какой страны выступает участник, – поддержка Ellin Camp 100 %. Без ложной скромности наши дети – чемпионы. Они побеждают благодаря силе духа и невероятной поддержке. Каждый участник уже герой.

 

Очень памятный Чемпионат Мира-2018 по футболу. Мы организовали прямые трансляции для болельщиков. Игра Россия-Хорватия поразила весь лагерь. Казалось бы, проигрыш. Но наши дети выходили с трансляции с гордостью за свою команду со словами: «Вы видели, как мы боролись? Наш дух невозможно сломить». А болельщики Хорватии стоя аплодировали детям Ellin Camp.

В 2017 году состоялся феерический «Талант Шоу», который закрывал летний сезон. Группа каратистов из Македонии организовала показательные выступления. Часть спортсменов были инклюзивные (дети-инвалиды). Воспитанники лагеря стоя смотрели все показательные выступления. Их восхищение спортсменами было неподдельным.

Мир детства существует по другим законам. В нем нет границ. При встречи детей в лагере, мы сразу объясняем, что Ellin Skouras Camp живет вне политики и вне религии. И ребята это понимают.

 

К 5-летию лагеря созданы 5 уникальных программ. Расскажите о миссии/целях каждой из них.

Отдых в Ellin Camp – это не просто интересное времяпрепровождение, это отдых со смыслом в кругу новых друзей и вожатых. Благодаря отельной системе в Ellin Camp можно приехать в любой день и остаться на любой срок. В этом году ребят ждут интереснейшие смены.

Июнь

Eco Fun Trip – экологически-образовательная тема в нескучном игровом формате.
Street Art – яркий марафон творчества с танцевальными батлами и art-мастерскими: лагерь превратится в настоящий уличный театр.

Июль

Neo Olympic Game – время спорта, необычных активити и международных соревнований.
New Skills – школа будущего, где ребята будут постигать навыки самоуправления и реализовывать авторские проекты под чутким руководством наставников.

Август

Kids Of The World – знакомство с традициями народов мира, творческие международные программы, преодоление языкового барьера и общение вне гаджетов.

Все программы содействуют установлению контактов между русскими детьми и из других стран, создают условия для самореализации и совершенствования.

 

На что должны обратить внимание родители, в 1-й раз отправляющие своего ребенка в лагерь за границу?

Прежде всего, родители должны быть уверенны в том, что ребенок ГОТОВ поехать в лагерь. Мы рекомендуем рассказать ребенку о правилах, о распорядке дня, показать фото и видео. Ребенку должно быть все знакомо.

Каждому ребенку необходимо дать время на адаптацию – примерно 3 ДНЯ, чтобы влиться в новую обстановку. В этот период важно тактично не реагировать на капризы, а просто поддерживать сына/дочь.

Но как бы не было странно, подготовка к поездке ребенка необходима и родителям тоже. Отдых детей в лагере – это каникулы для взрослых. Нужно расслабиться и позволить ребенку быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Если он/она не выходит на связь, то это значит, что у ребенка нет свободного времени: он живёт жизнью лагеря и совсем не скучает. Что просто здорово.

 

Доказано:
• иностранные языки в интернациональной среде лагеря учатся гораздо легче: лексика и грамматика усваиваются в естественной обстановке без страха и ожидания оценки.
• жизнь в лагере способствует развитию взаимопонимания, толерантности и формирует навык дружить.

 

Сколько стоит услуга Day Camp, и может ли она развеять сомнения ребенка/родителя?

Day Camp – это возможность познакомиться с проектом и стать частью Ellin Camp. Каждый ребенок может провести 1 день в международном лагере: пожить в отряде, познакомиться со всеми видами спорта, посетить столовую, приобрести новых друзей. Стоимость данной услуги € 50. За один день у ребенка сложится мнение о лагере и его атмосфере. По реакции ребенка родители сразу поймут, чего они могут лишить его. Отличного отдыха.

 

Несколько советов тем, кто еще боится/сомневается доверить каникулы ребенка Ellin Camp?

Продолжать бояться – значит, упустить возможность подарить ребенку незабываемые каникулы.

 

Бронируйте отдых в Ellin Camp в летние каникулы

со скидкой от 7%

 

А за новостями лагеря можно следить на канале @ellin_camp

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ