Фруктовый календарь Кипра

Везёт же киприотам! Живут в тепле, красоте, греются под солнцем почти круглый год и объедаются фруктами. Сезонные простуды и гриппы для них дикость, как для нас растущие по дороге на работу персики, инжир и гранаты. Вот бы так: вышел из дома, по дороге наелся фруктов и ягод – и сытый, и счастливый, и ударная доза витаминов в запасе. А еще лучше на подольше застрять на Кипре, чтобы накопить их на год вперед. Тем более, что приезжать на остров можно от сезона к сезону, т.к. фрукты созревают в разные месяцы. В общем, изучайте наш календарь и составляйте свой фруктовый маршрут: кому – витамины, кому – маски, а кому – и эротический массаж. Клубника здесь шикарная!

 

Где запасаться фруктами

На Кипре много магазинов, в которых всегда в изобилии фрукты и овощи. Причем на входе могут быть лотки с тем товаром, что не хранится долго. Выставленные там фрукты можно купить по сниженной цене, а иногда и получить какие-то плоды в подарок. В супермаркетах тоже большой выбор фруктов. Где покупать — зависит от личных предпочтений, поскольку цена примерно везде одинакова. Обратите внимание только на то, что стоимость на фрукты снижается в разгар сезона.

 

Зима

Зима на Кипре бананово-цитрусовая можно сказать. С декабря начинается пора мясистых и очень сладких бананов, которые не уступают по вкусу импортным. Январь радует сочными цитрусовыми. Кроме привычных апельсинов и мандаринов, здесь в изобилии лаймы, лимоны, помело, грейпфруты, которые так нужны для иммунитета холодной зимой. С февраля на прилавках появляется тепличная клубника, яблоки, гранаты, киви, карамбола. Кроме местных фруктов в магазинах есть и импортные груши, хурма, виноград.

Декабрь Январь Февраль
Бананы Лимоны

Лаймы

Грейпфруты

Помело

Апельсины

Мандарины

 

Клубника

Яблоки

Бананы

Гранаты

Карамбола

Киви

Витамины:
В1, В2, В6, С, РР, бета-каротин, пектин, калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка.
Витамины:
С, В, А, РР, D, железо и кальций.
Витамины:
В, А, С, К, Н, Е, Р, РР, фолиевая кислота, инозит, фосфор, клетчатка, органические кислоты, железо, магний, каротин, медь, кальций, пектин, цинк и калий.

 

Весна

Весна на Кипре яркая  благодаря клубнике. Она уверенно вытесняет вкусные цитрусовые, которых ещё довольно много в магазинах. В марте стоит обратить внимание и на сочную, приятную на вкус и очень полезную мушмулу. В апреле уже начинает созревать кумкват, а вот клубника становится более ароматной, мягкой и сочной. В это время у нее более выраженный вкус и приятная цена. С началом туристического сезона в мае появляются первые бахчевые. Ими можно будет объедаться до конца лета. С середины мая стоит вдоволь поесть черешни, поскольку уже через месяц этих ягод на прилавках вы не увидите. Но импортная, конечно, будет.

Март Апрель Май
Цитрусы

Клубника

Мушмула

Кумкват

 

 

Арбузы

Дыни

Черешня

Витамины:

А, В9, С, В2, В1, РР, В6, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, железо, натрий.

Витамины:

С, А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, кальций, калий, железо, эфирные масла, медь, магний, натрий, жирные кислоты, фосфор, цинк.

Витамины:

В, Р, А, С, кальций, цинк и кремний.

 

Лето

Летняя пора на Кипре является самой богатой на фрукты. Июнь радует мясистыми медовыми абрикосами и первым виноградом. За ними начинается сезон персиков с нектаринами, а дыни с арбузами приобретают особый вкус. Постепенно спеет зеленый сорт инжира, а за ним подходит и темный. Самыми экзотическими в летний сезон являются плоды кактуса и манго. Их непременно стоит попробовать при посещении Кипра. Хотя бы для того, чтобы было с чем сравнить, когда соберетесь в тропические страны.

Июнь Июль Август
Абрикосы

Нектарины

Персики

Виноград

 

 

Сливы

Персики

Нектарины

Инжир

Пепино

 

Персики и нектарины

Дыни

Груши

Яблоки

Сливы

Киви

Виноград

Арбузы

Инжир

Плоды кактуса

Манго

Витамины:

В1, В2, В6, С, РР, Р, каротин, соли калия и железа, магний, кальций и фосфор, йод.

 

Витамины:

А, В1, В2, С, Н, РР, глюкоза, кальций, магний, фруктоза, калий, цинк, медь, сахароза.

Витамины:

А, В1, В2, В6, С, Р, РР, бор, никель, марганец, железо, хром, фосфор и натрий.

 

Осень

Сентябрь на Кипре радует сортами слив: сочные синие, сахарные белые, ароматные круглые темные, а также вытянутые красные. С началом осени появляются плоды гуавы, превосходящие цитрусовые по количеству витамина С. Дозревают и гранаты, которые несмотря на бледно-зеленую шкурку являются очень сладкими. После них на прилавках магазинов появляются красные сорта, отлично повышающие гемоглобин. Инжир осенью становится более ароматным и мягким. Дополняют гранатово-инжирное изобилие хурма, богатая йодом, и киви.

Сентябрь Октябрь Ноябрь
Виноград

Манго

Гуава

Бледные гранаты

Сливы

Дыни

Яблоки

Инжир

Гранаты

Инжир

 

 

Цитрусовые

Гранаты красные

Бананы

Хурма

Гуава

Киви

Инжир

Витамины:

5 витаминов группы В, РР, Н, А, С, Е, бор, кальций, магний, хлор.

 

 

Витамины:

магний, натрий, кальций, воск и фитостерины, калий, фосфор, сера, хлор.

Витамины:

А, В1, В2, С, Н, РР, цинк, железо, медь, фтор, бор, молибден, йод, хром, марганец, кремний, ванадий.

А потом снова будут бананы, цитрусовые и так далее круглый год.

Поехали уже на Кипр по витамины! Их там на всех хватит:)

  • Comments ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP