КРИТ: ТОП-20 лучших песчаных пляжей. Часть 2

Когда речь заходит о Крите, то можно не стесняться в восклицаниях и эпитетах. Их много не будет никогда. Как и пляжей: чистых, оборудованных, с мягким золотистым песком и полной свободой для релакса. Продолжаем наш список лучших бич-локаций Крита. Найдёте или откроете еще лучше – делитесь опытом, чтобы в следующий отпуск, благодаря вам, было больше счастливых и загорелых туристов.

 

Ставрос

Этот тихий пляж с белоснежным песком считается одним из лучших в регионе Ханья. Красивая лагуна с лазурной водой здесь для тех, кто хочет побыть в тишине. Пляж защищен от ветра, поскольку находится у подножья горы. Возле берега небольшая глубина, поэтому вода очень хорошо прогревается, что очень здорово для отдыхающих с детьми. На Ставросе, кроме туристов, любят отдыхать и греки. Но, несмотря на это, вы не будете чувствовать себя стесненно. Пляж оснащен всем необходимым, и совсем рядом есть таверны и бары, банкоматы, гостиницы, а также разнообразные магазины.

Где: 17 км на северо-восток от г. Ханья.

 

Стар Бич

К этому пляжу можно добраться на автобусе и на автомобиле. На северном побережье Крита это место считается самым популярным и многолюдным, поскольку сюда приезжают за спокойным морем и песчаным пляжем, что в этой части острова является редкостью. Для детей есть небольшое мелководье, но дно и без того пологое, что обеспечивает плавный вход в воду. Star Beach предлагает отдыхающим огромное количество развлечений: аквапарк, SPA-центр, различные фуд-заведения, бассейны. В том числе и с горками для детей . А по вечерам на Стар Бич частенько проходят пенные вечеринки.

Где: около г. Херсонисос.

 

Франгокастелло

Этот пляж назван в честь венецианской крепости Франгокастелло, которая была построена недалеко от него еще в Средние века. Этот пляж – самый большой и живописный. Но т. к. он достаточно сильно удален от населенных пунктов, здесь обычно мало туристов. А если есть, то среди них много отдыхающих с детьми. Их на Франгокастелло привлекает бархатистый светло-золотистый песок, редкие волны, пологое дно и теплые воды Ливийского моря. Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Спокойная обстановка – еще одно преимущество Франгокастелло. А в близлежащих тавернах подают вкуснейшие блюда из свежевыловленной рыбы.

Где: 80 км на юго-восток от г. Ханья.

 

Ретимно

Ретимно – еще один популярный песчаный пляж, который впечатляет своей площадью. От центра города его отделяет всего километр. Сразу с пляжа начинается протяженная набережная, огибающая залив города Ретимно. Несмотря на большое количество отдыхающих, здесь всегда можно найти место, чтобы уединиться. На пляже предусмотрены зонтики, шезлонги, туалетные комнаты, раздевалки и душевые. Спасатели и медики постоянно находятся на посту. На Ретимно есть огороженные зоны: в них головастые черепахи логгерхед откладывают яйца. Т. к. залив Ретимно является одним из 4-х регионов обитания этих пресмыкающихся в Греции.

Где: у г. Ретимно.

 

Агиос-Николаос

Пляжи города Агиос-Николаоса – прекрасное место для отдыха. Здесь всегда царит спокойная обстановка, море радует теплыми и чистыми водами, а пляж покрыт приятным золотистым песком. Пляж Аммуди находится в самой северной точке города. В этой бухте почти никогда не бывает волн. Вокруг пляжа растут деревья, которые обеспечивают тень, спасающую от зноя. Искусственный пляж Акти Кундуру оборудован шезлонгами и зонтиками. Он известен школой подводного плавания. Перекусить на Акти всегда можно в близлежащих закусочных. Песчаный пляж Аммос находится всего в 0,5 километрах от центра, и он очень популярен у семей с детьми.

Где: у г. Агиос-Николаос.

 

Готовы на КРИТ прям сейчас?!

 

Матала

По легенде именно в красивейший поселок (деревню) Матала Зевс сначала перенес похищенную Европу. Вероятно, поэтому здесь отличные пляжи с мягким белоснежным песком и чистейшим теплым морем и уникальным микроклиматом. Он создается в этом месте благодаря окружающим поселок горам. Протяженность пляжа Матала почти 300 метров, поэтому каждый сможет найти комфортное для себя местечко. Здесь пологий вход в воду, а большие волны и сильный ветер бывают крайне редко. На Матале не бывает тихо и скучно, и сюда стремятся те, кто любит весело проводить время. Перекусить или просто посидеть с друзьями можно в одной из многочисленных таверн. А заодно и полюбоваться великолепным видом на закатное небо в Матале.

Где: в деревне Матала, в 62 км на юго-запад от г. Ираклион.

 

Сталида

Сталида – красивый песчаный пляж, который примыкает к современному курорту, образованному на месте небольшого приморского поселка с одноименным названием. Когда-то это место было стоянкой для пастухов, которым нужно было отдохнуть и напоить овец. Теперь здесь классный ухоженный пляж. Сталиду отличают отдыхающие. Её в основном «оккупируют» пожилые люди и семьи с маленьким детьми. И здесь редко можно встретить любителей тусовок. В непосредственной близости находятся разнообразные таверны, гостиницы, магазины с сувенирами и продуктами питания, а также банкоматы.

Где: в поселке Сталида, в 30 км от на восток от г. Ираклион.

 

Вулизма

Пляж Вулизма выбирают не только за ласковое бирюзовое море, которое завораживает бриллиантовым сиянием на солнце, но и за великолепный вид на долину с оливковыми рощами. Этот пляж в форме полумесяца считается самым крупным в регионе. И его изображение довольно часто можно увидеть на открытках, сувенирах или магнитах. Пологое дно пляжа обеспечивает мелководье у берега, что очень удобно для детей и ленивых пловцов. Кроме золотистого песка (а пляж еще называют «Золотым»), на Вулизме встречается и галька, но она не испортит отдыха. На пляже можно заказать прогулку на лодке или перекусить в одном из многочисленных кафе. Здесь есть шезлонги и зонтики для защиты от солнца, а также парковка.

Где: в 10 км от г. Агиос-Николаос.

 

Фаласарна

На северо-западном побережье Крита находится просторный песчаный пляж Фаласарна. Он имеет большую протяженность и ширину, поэтому любителям простора и свободы здесь обязательно понравится. Песок на пляже мягкий и имеет слегка розовый оттенок. Кстати, знаменитый розовый пляж Элафониси находится всего в 43 км. Можно для сравнения съездить и на него с фотосессией. На Фаласарне обычно мало отдыхающих с детьми, поскольку глубина начинается почти у самого берега. Местные жители утверждают, что красивее закатов, чем здесь, нет ни на одном другом пляже западного побережья.

Где: 50 км на запад от г. Ханья.

 

Сейтан-Лиманья

Этот пляж имеет небольшие размеры, но отличается невероятной красотой. Его знают немногие местные жители, а о туристах и говорить не приходится – мало кто находит путь к этому месту через скалы. Ведь недаром его название переводится как «Чертова гавань». И еще его называют Ризосклоко. Пляж с двух сторон окружен скалами, а неподалеку находится ущелье. Чтобы занять место, нужно приезжать сюда как можно раньше. Волн и ветра здесь практически не бывает. С детьми на Сейтан-Лиманья отдыхают не многие, т. к. сюда довольно сложно добираться.  Если вы хотите насладиться живописными пейзажами – лазурным морем, дикой природой и крутыми утесами, – то приезжайте на дьявольски красивый пляж. Но имейте в виду: только терпеливые смогут найти к нему дорогу.

Где: 2 км от д. Хардакя, 22 км на восток от г. Ханья

 

Пляжная тема:

Крит: ТОП-20 лучших пляжей. Часть 1

100 идеальных греческих пляжей для отпуска с детьми

Море в Афинах: 7 пляжей, на которых можно отдыхать круглый год

Бич-бары и ночная жизнь на Халкидики

Пляжи Кипра: часть 1. Айя-Напа и Пафос

Азбука пляжей Ситонии

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ