Крит: ТОП-20 лучших пляжей. Часть 1

Крит – колыбель Зевса. А какой должна быть родина самого крутого греческого бога? Классной во всех отношениях. Ол инклюзив – не меньше. Если природа – то божественная, если пляжи – то райские. Романтики, нудисты, активисты, спортсмены – кто только не отдыхает на критских пляжах. Всем хватает и места, и моря, и солнца. И на вас найдется без проблем. Не переживайте. Хватайте гайд по самым лучшим пляжным локациям. Пора уже определиться, где будете принимать зевсовы солнечные ванны.

 

 

Элафониси – для настоящих романтиков

Это знаменитый розовый пляж Крита на небольшом островке. До него можно добраться вброд через мелкий пролив. Пляж Элафониси популярен из‑на необычного окраса песка. Розовый цвет ему придают примеси, в основном, из обломков ракушек и кораллов. Вокруг пляжа растут превосходные сосновые леса, благодаря которым воздух здесь целебный. Береговая линия широкая, а море достаточно мелкое, поэтому на Элафониси хорошо отдыхать вместе с детьми. Пляж хорошо благоустроен и предлагает множество развлечений для отдыха. Хотите побродить по розовому песку на пустынном пляже, приходите сюда рано утром.

Где расположен: юго-запад острова, в 76 км от г. Ханья.

 

До Ханьи всего один клик!

 

Балос – чтобы почувствовать себя пиратом

Это популярное местечко в бухте Балос. Пляж не оборудован, покрыт белоснежным песком, а на его окраине виднеется давно затопленный корабль. В северной части, совсем недалеко, есть развалины римского города с храмом бога Аполлона. Поклонникам франшизы «Пираты карибского моря» здесь будет комфортно. Весь антураж располагает к фотосессии в духе приключений: нужны всего лишь шляпа, сапоги да сундук. Его вполне может заменить ящик или чемодан. А в каком виде сниматься – решайте сами. Балос умеет хранить секреты. Найти пляж легко по указателям, если вы будете на авто. По воде на Балос можно добраться на катере из порта города Киссамос.

Где расположен: на западе, недалеко от о-ва Имери-Грамвуса.

 

Устанете от пляжей – плывите в пещеры

 

Бали – чтобы уютно отдохнуть всей семьей

Ветреная погода на Крите не редкость. И особенно на севере в конце лета. Штормовым местный ветер сложно назвать, но довольно большие волны он поднять всё же способен. А вот на юге есть места, где можно насладиться тихим и уютным отдыхом. Пляжи у деревушки Бали как раз к таким и относятся. Здесь много красивых бухт и заливов, защищенных от ветра. Именно у Бали располагаются самые лучшие пляжи, где можно комфортно отдохнуть с детьми. Благодаря хорошо прогретой солнцем воде и пологому дну, отдых здесь будет комфортным и приятным для всех членов семьи.

Где расположен: север острова, около деревни Бали, между городами Ираклионом и Ретимно.

 

Если отдыхать, то только всем составом

 

Вай – чтобы отдохнуть по-райски

Название этого пляжа созвучно с «Тай», вероятно, потому что он расположен в критских «тропиках» – в местности с кристально чистой водой и огромным количеством пальм, которые густо покрывают всю территорию пляжа. Вай считается самым крупным пальмовым пляжем во всей Европе. Берег у него песчаный, а дно каменистое. Бирюзовая гладь чистого моря так и манит искупнуться. Поэтому трубка и маска здесь будут как нельзя кстати. Если для них нет места в чемодане, среди массы оборудования, которое сдаётся в прокат на пляже, вы найдёте всё. Утомят солнечные ванны – идите гулять и селфиться на смотровые площадки. Их здесь несколько, и виды с них открываются потрясающие.

Где расположен: восток острова, в нацпарке Вай, в 20 км от г. Сития.

 

Вид сверху всегда лучше

 

Лутро – чтобы укрыться ото всех

Пляж Лутро – это тихое место, до которого можно добраться пешком или приплыть на лодке. Готовы к пешей прогулке – топайте. Нет? Тогда «заправляйтесь» в рыбных тавернах в поселках недалеко от пляжа и арендуйте лодку. Отдых на Лутро, скорее всего, будет одним из самых спокойных и размеренных. Если вас не смутят группы нудистов, которые давно облюбовали этот пляж. Они тоже любят тишину. А тем, кого уже ничем не удивишь, нагие соседи «погоды не испортят». Да, и потом на Лутро можно без стеснения позагорать без следов от купальника.

Где расположен: юго-запад Крита, у деревни Лутро, в 70 км от г. Ханья.

 

Только вдвоём и без нудистов!

 

Плака – чтобы пополнить запасы адреналина

Оборудованный галечный пляж, на котором есть все: шезлонги, зонты, места для переодевания, душевые, центр водных видов спорта, прокат инвентаря. С пляжа можно даже при желании на катере отправиться на экскурсию на остров Спиналонга. А тихими вечерами наслаждаться местной кухней в таверне рядом с пляжем. Благодаря тому что этот пляж практически со всех сторон окружен тамарисковыми деревьями, здесь не бывает сильных волн и ветра. А значит, удастся комфортно и интересно отдохнуть, чтобы набраться сил перед дальнейшим путешествием.

Где расположен: в Лассити, около поселка Плака, в 16 км от г. Агиос-Николаос (Айос).

 

Ещё адреналина?!

 

Малия – если нужен «ол инклюзив» и немного истории

Малия – один из самых популярных песчаных и благоустроенных пляжей на Крите. На всей территории очень чисто. Здесь можно классно провести время, занимаясь активными видами спорта, вкусно поесть и потусить в местных барах и кафе. Еще туристов сюда привлекает место археологических раскопок, расположенное рядом, не меньше, чем комфорт и сервис пляжа. Хотите пляж по системе «ол инклюзив» – езжайте на Малию.

Где расположен: северо-восток Крита, в 35 км от г. Ираклион.

 

Когда хочется на пляж в любое время года

 

Георгиуполи – чтобы совместить релакс с экскурсиями

Пляж Георгиуполи – 9-километровый зеленый оазис. На нём местные жители любят отдыхать семьями. С пляжа открывается невероятный вид на небольшую белоснежную церковь. Она располагается на островке, который как раз виден с пляжа. Ещё очень удобно, что пляж находится между двумя городами Ханья и Ретимно. По дороге на Георгиуполи можно сходить и на экскурсии, так как здесь тоже есть что посмотреть. Или самостоятельно прикатить на пляж на арендуемом авто.

Где расположен: север острова, в 20 км от г. Ретимно и в 40 км от г. Ханья.

 

Рейсы в рай без пересадок!

 

Плакиас – чтобы побывать на самом длинном пляже

Плакиас, без преувеличения, самый длинный песчаный пляж Крита. Он занимает несколько километров вдоль побережья. Места здесь так много, что, не пересекаясь между собой, на Плакиасе комфортно отдыхают и традиционные загорающие, и нудисты, которые в основном занимают его восточную часть. Вдоль пляжа есть таверны и кафе, где можно вкусно поесть и выпить пару коктейлей. С магазинами и ресторанами проблем тоже нет. Почувствовать себя оторванным от цивилизации здесь не получится. Но в этом есть и свой плюс: на Плакиасе всегда многолюдно, шумно и весело.

Где расположен: около поселка Плакиас, в 35 км на юг от г. Ретимно.

 

Классно отдохнуть можно не только на пляже

 

Превели – чтобы погреться на гальке у водопадов

В отличие от Плакиаса, здесь не так много туристов, и есть больше возможностей побыть в тишине. Пальмовые рощи на Превели делают галечный пляж похожим на необитаемый остров, а водопады, впадающие прямо в море, – райским местечком для идеальных фотосетов. На этом пляже расположен красивый монастырь Превели, который однозначно стоит посетить. Добраться до пляжа можно на авто. Но прямо к нему не получится подъехать – транспорт придётся оставить на стоянке у монастыря. Зато потом можно насладиться пешей прогулкой. Если не планируете брать авто в аренду, до Превели легко доплыть на водном велосипеде.

Где расположен: юг острова, в устье ущелья Курталиотико, в 10 км от деревни Плакиас.

 

И еще о местах гелиотерапии:

100 идеальных греческих пляжей для отпуска с детьми 

Пляжи Кипра: Айя-Напа и Пафос

Азбука пляжей Ситонии

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ