Городские маршруты: чарующая Италия и загадочная Армения

Календарная весна чудесно подходит для интеллектуально-созерцательного отдыха. Например, в Италии или Армении. Потому что весной инфраструктура отдыха ничуть не хуже, чем летом; скидки в магазинах на радость шопоголикам; и еще можно свободно передвигаться, а не толкаться среди сотен туристов. Городские маршруты – это тренд весны. Мы за тренды всегда. Не отставайте и вы.

 

Чарующая Италия

Италия – такая страна, которая может очаровать в любое время года и практически с первой встречи. Архитектура, кухня, природа Италии вместе и по отдельности ежегодно завоевывают новых поклонников. Но есть периоды, когда она хороша особенно, – весной. Буйство красок, свежесть природы и все плюсы неактивного туристического сезона можно сказать на пике как раз в мае.

И погода в полной мере располагает к прогулкам. На юге тепло и солнечно – температура редко опускается ниже +20-25°С на протяжении дня, дожди случаются редко. В Риме средняя температура в мае – +21-22°С, а на севере в Венеции и Милане – в районе +20°С. У основания Альп достаточно прохладно и часто идет дождь. Приятные цифры должны всегда напоминать о грамотном подборе гардероба. Расслабляться рано, т. к. еще не лето.

 

Куда непременно стоит поехать

·    Север или Юг – первое, с чем нужно определиться. Они отличаются не просто климатом, но даже кухней и культурой. Север более сдержанный во всех смыслах. Самые популярные города на севере: Милан, Турин, Венеция, Флоренция, Пиза, Генуя. Юг страны – яркий и эмоциональный – это Неаполь, Рим, Сицилия. И на севере, и на юге тишину и уединенность можно найти в более мелких населенных пунктах.

·   Ватикан. Визит в Италию трудно представить без посещения столицы католицизма мира. (Хотя, безусловно, не для всех). Множество соборов, пропитанных духом истории, увлекут вас не на один час прогулки по мистической столице мира.

·   Падающая не одно столетие Пизанская башня в городе Пиза скоро станет настоящим мемом от умопомрачительного количества селфи с ней. Её и поддерживали, и ловили, и несли на плечах – чего только с ней не делали изобретательные туристы. Присоединяйтесь и вы.

·    Столица мировой моды Милан может быть интересна не только бутиками с трендами из мира фешн- индустрии. Здесь находится легендарный оперный театр Ла Скала и величественный собор Девы Марии. Попробуйте обойти стороной десяток магазинов, чтобы попасть в оперу. Она того стоит.

·   Флоренция – город, буквально пропитанный духом искусства. Здесь жили и творили легендарные Микеланджело Буонаротти, Рафаэль Санти и Леонардо да Винчи. Их работы спустя столетия вызывают восторг у миллионов. Почему? Посмотрите и убедитесь сами.

·     Не забудьте и о морской столице мира – Венеции. Чтобы разобраться в её системе каналов и запомнить названия свыше 400 мостов, вам понадобится не один уикенд. Но побывать в ней стоит и потому, что она медленно погружается под воду. Торопитесь.

Экскурсионные туры в Италию

 

 

Восточная красавица Армения

Армению считают одной из самых старых стран в мире и первым христианским государством на планете.  Если темы истории и религии вас не трогают, то красота природы Армении вполне достойна того, чтобы выбрать ее местом отдыха. Тем более, что архитектура, кухня и гостеприимство армян заставят вас посмотреть на Армению по-новому. Потому что она ничуть не уступает своим «соседям» – популярным у туристов Грузии и Азербайджану.

Погода в Армении в мае теплая, почти летняя. В Ереване днем температура может держаться в районе +24°С, а к концу мая уже будет +30°С. Единственный недостаток весенней погоды Армении – прохладные вечера и ночи, когда температура опускается до +8°С. Пара теплых вещей и куртка решат проблему легко. Дожди редко бывают в мае. Но в горных районах – довольно часто.

 

Что стоит обязательно посмотреть

·    Ереван – столица страны, где сконцентрировано множество культурных и национальных ценностей. Начинать знакомство со страной стоит с этого древнего города. Для первой встречи хватит и 48 часов.

·     Музей Матенадаран – это один из самых необычных музеев в мире. На самом деле это целый институт изучения и дешифровки древних рукописей со множеством экспонатов, где стоит обязательно посмотреть на Евангелие Девы Марии и Лазаревское Евангелие, датируемые 8 веком н.э., и многие другие оригинальные документы.

·   Храм Гарни часто называется Армянским Акрополем из-за схожести с греческим оригиналом. Это единственное языческое святилище в долине реки Азат, возведенное в 76 году н.э., согласно фрескам и древним рукописям.

 · Монастырский комплекс Гегард – одно из самых высокодуховных мест Армении. Это дивное архитектурное сооружение в декорациях невероятно красивой природы.

·    Монастырь Хор Вирап – не просто священное место, но и отличный обзорный пункт для наблюдения за библейской горой Арарат.

·   Пещерные жилища в селе Хндзореск – трёхкилометровое подземное сооружение, выдолбленное в скале, где до середины ХХ века еще жили люди.

 

Экскурсионные туры в Армению

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ