Рождественские ярмарки в Греции: фабрика счастья, мельница эльфов, парк мороженого и тысячи огней

Рождество и Новый год – самые популярные праздники в Греции и во всем мире. Их ждут не только из-за предвкушения пиршества и подарков, но и потому, что именно во время новогодних праздников случаются самые яркие семейные каникулы. Если вы истосковались по сказке, а дети уже перечитали все книжки про волшебников и фей, – покупайте новогодний тур в Грецию и штурмуйте ярмарки. Эмоции от их посещений компенсируют даже скромный бюджет.

 

С 30 ноября в Афинах в районе Технополис, или Гази, в Старом городе открыла свои лавки и аттракционы «фабрика счастья» – The Christmas Factory. Это самая большая новогодняя ярмарка Греции, которая ежегодно принимает тысячи посетителей. И взрослые, и дети могут участвовать в различных играх, творческих мастер-классах, кататься на многочисленных аттракционах, в том числе на колесе обозрения, и смотреть праздничные представления. Для гостей фабрики работает Дом Санты, Фабрики игрушек и сладостей, каток и волшебный поезд. Выпечка, сувениры и прочие новогодние товары уже ждут своих покупателей. На Фабрику можно попасть до 6 января включительно. Вход – 5 евро.

В городе Трикала уже вовсю работает Мельница Эльфов. Эта праздничная ярмарка также работает с начала декабря до наступления Рождества. Организаторы ярмарки приготовили много сюрпризов для посетителей Мельницы. На ней можно увидеть дом Агиоса Василиса, музей грибов, почтовый домик на дереве Олимпос, попробовать свои силы в мастерской скалолазания, сходить на каток и мучную мельницу эльфов, повеселиться в FunParк и Playmobil Magiс, прокатиться на экспрессе, нарисовать себе маску. Эльфийские сувениры и свежая выпечка по сказочным рецептам тоже есть.

В Салониках главное новогоднее чудо, которого ждут все жители и гости города, разворачивается на площади Аристотеля. Потрясающий тематический парк «Эпоха мороженого» с каруселями и аттракционами и праздничные ивенты приносят радость всем посетителям ярмарки. А еще в Салониках традиционно угощают сладостями, продают сувениры, редкие македонские вина и готовят вкуснейшие блюда. Кстати, весь декабрь на площади Аристотеля и Дикастирион будут проходить различные концерты с участием греческих артистов.

Праздничные гуляния и торговля проходят на главных площадях во многих городах и деревнях Греции. Нет одинаковых ярмарок, и везде своя особенная атмосфера.  Но мы советуем обязательно заглянуть на праздники в город Волос в Фессалии, где кроме аттракционов и шопинга можно стать участником сказочной новогодней церемонии, когда жители города запускают в небо тысячи огоньков с пожеланиями счастья и здоровья.

Новый год в Греции — реальная реальность!

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ