Ханья: рейсы в рай без пересадок

О райском отдыхе мечтают многие. Но далеко не все готовы к многочасовым перелётам и «пробкам» в аэропортах при пересадке. Они могут утомить кого угодно и легко испортят все приятные эмоции от предвкушения долгожданного отпуска. А так хочется спуститься с трапа самолёта и оказаться сразу в раю, потратив лишь несколько часов на прямой перелёт! Правда? К счастью, это стало возможно. Компания Mouzenidis Travel открыла новое направление полётов для всех поклонников Крита – прямые рейсы 3 раза в неделю в оазис розовых пляжей, сокровищницу истории и архитектуры, лакомый кусочек для искушённого туриста – в город Ханья.

 

Стартуем 26-го апреля

Давно мечтали улететь от серых будней, дедлайнов, пробок и домашних забот? Не зря мечтали. Теперь вы можете стать одним из первых пассажиров авиакомпании Ellinair, собственного авиаперевозчика туроператора Mouzenidis Travel, который доставит  вас прямо из Москвы на лайнере Airbus A320 в самый живописный регион Крита – Ханью. Где вы сможете отдохнуть так, что будете с грустью паковать чемоданы в обратный рейс.  Сейчас у вас есть отличная возможность забронировать тур и выбрать лучшие даты полётов на май и лето. Можно рвануть в рай прямо после рабочего дня, во вторник или четверг, или после трудовой недели – в воскресенье. Из нового аэропорта Иоаннис Даскалояннис вас доставят до места отдыха на комфортном трансфере по живописным дорогам острова.

 

Зачем лететь именно в Ханью?

Ханья – уникальный греческий город, расположенный на западе острова Крит. Он сочетает развитую инфраструктуру, т.к. раньше город был столицей острова, потрясающие архитектурные достопримечательности и уникальные природные места, равных которым нет нигде в мире: заповедник Лефка Ори Белые горы, Кедровый лес в Элафониси, национальный парк в ущелье Самарья, пещера Аркудаспилос и другие.

 

Природа

Западный регион Крита самый живописный и зелёный. Красивые пляжи и различные возможности для активного отдыха привлекают в Ханью ежегодно туристов, профессиональных спортсменов и новичков.

В Ханье находятся многочисленные песчаные и галечные пляжи с золотистым песком и пологим спуском в воду. Только здесь есть 2 пляжа с розовым песком – Элафониси и Балос, а в мире их всего 10, признанные чистейшими в числе лучших 100 пляжей мира.

Самое глубокое ущелье в Греции и Европе Самарья и склоны его каньонов, Гигилоса и Ферисоса, ежегодно покоряют альпинисты со всего мира. Ущелья Кладоса и Сапунаса – места адреналина для поклонников рафтинга. И ещё в Ханье расположены лучшие центры по дайвингу.

 

Культура

Любите историю? Рекомендуем прогулки и экскурсии по Старому городу, Венецианскому порту, Еврейскому кварталу, Крепости Фиркас, Кожаному переулку, Дворцу Рениери. Обязательно посетите Морской и Этнографический музеи и загляните крепость Янычар, где проходят художественные выставки. Чтобы прочувствовать величие культурного наследия Крита, прикоснитесь к тайнам древнейших городов Лиссоса и Аптера, где находится монастырь Иоанна Богослова Патмоса. За духовным просветлением и очищением советуем отправиться в монастыри Гувернето, Хрисоскалитисса, Превели, Гониас и Хрисопиги. А за свежими фруктами, сладостями, морепродуктами и сувенирами непременно сходите на Городской крытый рынок. Не пожалеете.

 

Подобрать рейс в Ханью

 

Драйв и релакс

В Ханье яркая ночная жизнь, которая привлекает даже жителей и туристов греческой столицы. Здесь много таверн, клубов и ресторанов. Европейские бренды и шоппинг, регулярные вечеринки на пляжах в Агии Апостили, Платаниасе и Агиа Марина скрасят отдых самым искушенным тусовщикам.

Планируете поездку в Ханью с детьми? Правильно. Они тоже достойны того, чтобы понежиться под ласковым греческим солнцем и искупаться в чистейших водах критских пляжей. В многочисленных отелях есть специализированные зоны отдыха для детей, мероприятия и персонал, которому вы можете поручить отдых и безопасность своих детей. Рекомендуем для семейного отдыха пляж у подножия крепости Франгокастелло и шикарный аквапарк «Лимнополис». И выберете время приехать с детьми на берега озера Курна, недалеко от Ретимно, чтобы понаблюдать за жизнью его обитателей – больших и маленьких черепашек.

 

Не забудьте!

Западный Крит пользуется популярностью у европейских туристов, и раннее бронирование отелей позволит вам выбрать лучший вариант для отдыха. А выбор 5* отелей и уровень сервиса в Ханье самый высокий на Крите. Только для взрослых, семейные и уровня deluxe – почти все отели находятся недалеко от моря, и к каждому сезону обновляются заботливыми греками.

И самое главное. В Ханью стоит лететь, чтобы погреться под лучами мягкого солнца при температуре + 30-32 °C и искупаться в море, вода в котором прогревается до + 27-28 °C.

Ханья ждёт вас!

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ