Флоренция: гайд по бюджетным и бесплатным локациям

В сказочной Флоренции часто проходят бесплатные выставки, концерты, фестивали, кинопоказы и различные культурные мероприятия. Их и многочасовых прогулок по городу может с лихвой хватить на целую книгу воспоминаний. Или на путеводитель по free-местам. Хотите бюджетно отдохнуть в одном из самых красивых и дорогих городов Италии? Изучайте наш гайд по Флоренции, бронируйте тур в столицу региона Тоскана и делитесь впечатлениями.

 

 

История & искусство

Италию сложно представить без искусства. Арт-ценителям стоит планировать отпуск в начале каждого месяца. В первое воскресенье можно посетить государственные музеи города, не потратив ничего, кроме времени. Посмотреть на статуи Микеланджело в Галерее Академии и полюбоваться искусством эпохи Высокого Ренессанса в Галерее Уффици можно абсолютно бесплатно.

А ещё каждый четверг с 6:00 до 22:00 часов в Палаццо Строцци свободный вход. Список культурных мест с бесплатным входом можно отслеживать на сайте  Министерства культурного наследия.

 

 

Городские джунгли

Для прогулки по городу лучше запастись картой. Её можно купить или скачать – обычная или интерактивная. А доберетесь до киоска Info Point – получите бесплатно. Если итальянский «норм», то смело идите в массы самостоятельно. Если с английским отношения нежнее, то компанию по городу могут составить англоязычные гиды. Фиксированной цены на их услуги нет, поэтому сумма чаевых зависит от вас.

Популярные туры – это «Ренессанс Тур» и «Медичи Тур». Они начинаются с 11:00 и 14:00 часов от вокзала Санта Мария Новелла. Первый заканчивается у церкви Санта-Кроче, а второй – у дворца Питти. Отдельного внимания заслуживают рынки Флоренции: от Сан-Лоренцо до площади Чомпи у вас есть шанс увидеть торговый колорит города.

 

 

Духовное начало

Храмы и соборы Италии – отдельная страница истории. Будучи примерами высокого искусства, они сочетают в себе не только духовное начало, но и божественную красоту. В некоторые из них можно попасть бесплатно, как например, в флорентийский кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Правда, за подъем на колокольню Джотто и купол взимается плата за вход. Обязательно посетите Базилику Санто-Спирито с «Распятием» Микеланджело и церковь Всех Святых. Именно здесь располагается гробница Веспуччи и работы Боттичелли.

Романтикам однозначно стоит побывать и в церкви Святой Маргариты дей Черки. Там можно написать письмо Беатриче Портинари – женщине сердца Данте. О чем? Ваше личное дело. У ее надгробной плиты каждый день копятся сотни писем от посетителей.

 

 

Релакс & музыка

Нельзя не упомянуть прекрасные парки и сады Флоренции. В теплую погоду хороши Сад роз и расположенный рядом Сад ирисов. Они находятся под Пьяццале Микеланджело. Кроме прекрасного аромата цветов, отсюда можно насладиться ошеломляющим видом на город. Заслуживает внимания и парк Джардино дель’Ортикольтура.  Здесь находится оригинальная оранжерея, выполненная из стекла и металла. И здесь же часто проходят бесплатные ярмарки по садово-огородной тематике.

Отслеживать календарь бесплатных фестивалей и концертов можно на многих сайтах, например, zero.eu. Особенно много бесплатных акций ожидается в дни национальных праздников и  новогоднюю ночь. Например, на площади Синьории можно послушать концерт классической музыки или на Пьяцца-дель-Кармине – окунуться в джаз. Детям понравятся развлечения на Пьяццале-дель-Изолотто и цирковые трюки на площади Бартали.

 

 

Парковки & wi-fi

Вопрос с парковкой во Флоренции острый: местная полиция строга к нарушителям и выписывает немаленькие штрафы. Рекомендуем держаться подальше от линий на парковках с обозначением ZLT. Эти места предназначены только для резидентов. Любят своих автомобилистов власти. Поэтому каждому туристу, приезжающему в столицу Тосканы, лучше заранее ознакомиться с картой бесплатных парковок.

О free-доступе к интернету во Флоренции местная администрация позаботилась. Точки доступа расположены по всему городу: на площадях, в библиотеках, в музеях и парках, на трамвайных остановках и даже в самих трамваях. На сайте муниципалитета есть карта, где отмечены все места, откуда можно выйти в интернет. Единственное ограничение – объем не должен превышать 500 Mb в день.

 

 

Эврика! Флоренция

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ