Закулисье Ellin Camp: кто они – вожатые мечты, и как идет подготовка к сезону

Предстоящее лето в Ellin Сamp на Кассандре будет ярким и жарким. И погода тут совсем не при чем. 5-й – юбилейный сезон – это 5 тематических смен, марафоны, фесты и конкурсы. Время определиться с программой у вас еще есть. А пока – давайте познакомимся с командой вожатых Ellin Сamp – крупнейшего международного лагеря Европы. И узнаем, что они готовят для ребят.

 

 

Татьяна Кульчицкая –  студентка МГИМО, педагог-организатор.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

В команде Ellin Camp я с 2017 года. Работала и в других лагерях, искала свой родной и нашла его именно здесь. За что очень благодарна судьбе. Ellin Camp – мой второй дом. Вожатой я стала в 2015 году, а до этого отъездила ребёнком около 30 смен и уже тогда я знала, кем хочу быть. Вожатые для меня всегда были примером, наставниками, братьями и сёстрами. А, порой, – мамой и папой. Я хотела точно также, как мои вожатые, делиться с детьми своим опытом, добром и теплом.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Первый сезон перевернул все мое представление о лагере и коллективе, потому что такого коллектива, как у нас не встретишь нигде. Самым запоминающимся был тот период, когда я стояла на отряде румын. Это была сплочённая группа танцоров. Они приехали всего на 5 дней, но за такой короткий срок я их успела полюбить и скучаю по ним по сей день. Что касается каких-то забавных историй – каждый день в Ellin Camp – это один большой смешной случай. Нам весело буквально каждую минуту: непрекращающийся поток шуток и приколов в лагере 24 часа в сутки.

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

Безусловно, скучаю! Мы с командой постоянно повторяем одну и ту же фразу: «скорее бы в лагерь»! В новом сезоне нас ждёт много семейных мероприятий от Мouzenidis travel весной и интересные программы в летний сезон, о которых вы узнаете чуть позже:).

 

 

Четырина Алена  студентка РАНХиГС.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

В команде Ellin Camp я работаю уже 3 года. И не могу представить своей жизни без нашего любимого лагеря. Одни из самых ярких и радостных моментов в моей жизни связанны именно с работой в Греции. Будучи ребенком, я часто была в лагерях, и последние годы своего детства ездила в этот самый греческий лагерь, в котором в последствии и стала вожатой. Это так прекрасно – учить детей чему-то новому и превращать их летние каникулы в самый настоящий праздник.

Учусь я в РАНХиГС на полностью англоязычном бакалавриате на программе «Глобальное управление и лидерство». Мое образование помогает мне в работе с детьми, ведь вожатый – это, в первую очередь, лидер, который должен подавать правильный пример. Я обожаю спорт, люблю путешествовать и жить в других странах по 1-3 месяца, знаю в совершенстве английский, изучаю греческий и немецкий. Люблю петь и особенно под гитару.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Перед моим первым сезоном я очень переживала, что у меня ничего не получится, а дети не будут меня слушаться. Я сильно ошибалась. Благодаря моему напарнику – Ивашкину Андрею – и всей команде Ellin Camp, мой первый опыт в статусе вожатой был классным.
За весь период работы в лагере я горжусь ребятами, которые преодолевают свои страхи и, например, выходят первый раз на сцену. А потом возвращаются в лагерь уже вожатыми.

Опыт, несомненно, растет с годами. Одной любви к детям недостаточно для успешной работы вожатым. Для повышения педагогических навыков я прошла школу вожатых сначала в Ellin Camp, а после и школу Московского Студенческого Педагогического Отряда, работала в лагере в Подмосковье. Сейчас участвую в организации различных мероприятий от Ellin Camp и потсоянно читаю специализированную литературу. Всем советую почитать Макаренко :).

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

В новом сезоне будет еще больше веселья! Собираюсь привезти с собой отобранную музыку на дискотеки, пару настольных игр, сборник песен под гитару, большую свечку и много маленьких сюрпризов для своего отряда. Особенно для будущих именинников. Отвечать я буду за английский язык в лагере – контролировать тестирование и успешное посещение занятий. Обещаю: научу свой отряд правильно здороваться по-гречески и помогу преодолеть языковой барьер в английском. Жду не дождусь нового сезона. До жаркого греческого лета осталось меньше 4х месяцев!

 

 

Светлана Скородулина педагог-хореограф.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

В команде Ellin Camp я уже 5 лет. Как и многие, я ездила в лагеря ребенком, после чего захотела попробовать себя в роли вожатого. И, учитывая свою профессию (психолог-педагог), грех было упустить возможность поработать в международном лагере. Когда я узнала о наборе команды вожатых, то обрадовалась и буквально побежала на собеседование уже на следующий день!

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Первый раз было ехать очень волнительно. Мы готовились и знали, что лагерь сильно отличается от обычных, о которых мы имеем представление. Но я знала, что справлюсь, потому что у меня был хороший опыт работы хореографом. И подготовить детей к мероприятию для меня не составило бы труда. В Ellin Сamp ты будто попадаешь в другую вселенную – все переворачивается с ног на голову! Невероятно дружелюбные дети, твоя любимая команда вожатых, абсолютно непривычный формат детских мероприятий – это неповторимая непередаваемая атмосфера!!!

Опыт работы с детьми даёт свои знания и навыки, но также требует постоянного развития. Я узнавала много нового о воспитании и действиях в чс из последних изданий и интернета. Но каждый раз, приезжая в лагерь, тебя ждёт что-то совершенно новое – чего ты никогда не касался. Я считаю, что это большой и нужный вожатым опыт.

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

С каждым годом в лагерь возвращается всё больше детей, и мы уже стали одной ОГРОМНОЙ международной семьей! Даже расставаясь до следующего лета, мы не перестаем общаться. На новый сезон я, как всегда, готовлю разные танцы. Но уже чаще – по запросам детей. Они – наша самая сильная поддержка и мотивация!

 

 

Никита Кузнецов – эколог.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

В команде вожатых Ellin Camp я уже 5-й год. Мое знакомство с этим лагерем началось ещё в 2014 году. Тогда мне сообщил один мой хороший знакомый, что появилась новая лагерная платформа, которая сейчас ищет вожатых. К тому моменту у меня уже были небольшой педагогический опыт и огромное желание работать с детьми.

Попав на одно из первых занятий – в то время команда насчитывала ещё 5-6 человек – я понял, что все, что будет происходить дальше, мне очень понравится и будет невероятной платформой для саморазвития. Так на протяжении 5-и лет я не расставался с Ellin Camp и замечательными людьми, которые работают в нём.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Мой первый сезон в Ellin Camp был просто невероятным. Как только я приехал, я попал в круговорот невероятных событий и экшэна! Первое время я вообще не понимал, что происходит. Такое состояние непонимания-восторга длилось дня 2. А потом все пошло, как по накатанной, как будто я уже давно работаю в этом лагере. Ну, и естественно, – первый сезон был самый запоминающийся! Весь месяц в лагере был наполнен кучей эмоций, смеха, общения и воспоминаний. Чем я горжусь за весь период работы? Большой прилив гордости меня буквально захлестывает, когда я наблюдаю за детьми, которые были у меня в отряде. Я наблюдаю за их победами, за их достижениями, счастливыми моментами, и понимаю, что я вложил, хоть и малюсенькую, но часть себя в это. Именно ради таких эмоций я и работаю в Ellin Сamp.

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

Для нового летнего сезона мы готовим очередную партию эмоций и воспоминаний. Фуры, набитые смешными номерами, фишечками, танцами и прочим творчеством, уже готовы выехать в Грецию, чтобы подоспеть к началу сезона 2019 года. А если серьезно, – то этот год я бы хотел провести в максимально творческом ключе: дать детям полностью раскрыть себя – больше импровизации, спонтанных игр и мероприятий. И, естественно, больше живого общения, смеха и запоминающихся знакомств. Считаю ли я дни до лета? О да! Специально для этих целей у меня висит отдельный календарик, на котором я зачеркиваю каждый день до лета :).

 

 

Светлана Тараканова – организатор мероприятий.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

В команде Ellin Сamp я с 2017 года. У меня есть младшие сёстры и брат, и мне всегда нравилось общаться с ними. Погружаясь в их мир, обсуждая различные темы, как будто сам попадаешь в классную страну «детство». Именно благодаря любви к детям, желанию делиться опытом и обмениваться навыками решила стать вожатой.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Первый сезон в Ellin Сamp, так же как и второй, прошли под девизом «Вечный движ»! Уже с первого дня ты понимаешь, что это необычный лагерь. Здесь всегда происходит что-то интересное. Даже если что-то идёт не по плану, мы всегда сумеем исправить ситуацию. Например, когда погода преподнесла сюрприз, и стало прохладнее, чем обычно, мы не отменили поход на море. Мы просто надели тёплые штанишки и устроили уютные посиделки на пляже с душевными разговорами.

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

Наша команда вожатых – это команда мечты: идеальное сочетание творчества, креатива, таланта и веселья! Конечно, я очень скучаю по лагерю и уже приготовила много интересного. До встречи летом в Ellin Сamp!

 

 

Ольга Ананьева – детский стоматолог.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

Я в проекте Ellin Camp с самого его начала – уже целых 5 прекрасных лет! Моя лагерная история началась в далеком прошлом, когда я была ещё ребёнком и сама каждое лето ездила в детские лагеря. Находясь в месте, где каждый день тебя окружает поддержка, забота, веселье и смех, я не смогла смириться с мыслью, что в 18 лет это все закончится. Я с теплотой вспоминаю своих вожатых: они переживали на всех выступлениях за нас и меня, как они помогали раскрыться, как обнимали, когда было грустно, и как смеялись вместе с нами.

Уже в 15 лет я твёрдо решила, что закончу школу вожатых и стану такой же, как они, и передам свою теплоту и заботу уже своим ребятам в отряде. В 18 лет я закончила школу вожатых, поездила по лагерям России. И тут великий случай привёл меня в семью Ellin Camp. Вот уже 5 лет я знаю, где и как будет проходить мое лето – я буду играть на гитаре, петь песни, рассказывать легенды и притчи у вечернего моря. А главное – вместе со своим отрядом буду готовить невероятные номера! По образованию я детский стоматолог. Почему именно детский? Я думаю, вы сами понимаете:). Лагерь не отпускает меня, и он живет уже во мне.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Первый сезон в Ellin Camp – это самое яркое впечатление в моей жизни. Даже если вы побывали во многих лагерях до него (как и я), то все равно удивитесь тому, что вы будто приехали в большую семью, где тебе всегда рады и ждут. Благодаря этому лагерю я познакомилась со многими ребятами из разных городов и стран. И мы продолжаем общаться по сей день. Самый лучший подарок, который увозит из Ellin Camp каждый – это дружба, которая не угасает, несмотря на время и километры. Просто здорово знать, что во многих точках земного шара тебя всегда ждут в гости!

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

Как только растает снег, то будет понятно – пора собирать чемодан в лагерь. Ведь скоро лето! На новый летний сезон 2019 года мы всей командой готовим уникальную программу, которая будет интересна всем ребятам независимо от возраста и знания английского языка! Пока не могу раскрыть все секреты. Но обещаю, что каждый новенький узнает, что же такое «коридор» и попробует на вкус «пенерли». А нашим «старичкам» уже пора готовить кричалки на новый Boys and Girls! Всех крепко обнимаю! Встречаемся летом на «пятачке»:).

 

 

Артем Климовский – звукорежиссер.

 

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

В команде Ellin Сamp я с 2014 года. Именно в тот год в вожатство меня привёл случай. Мой школьный преподаватель английского языка предложил мне и нескольким моим друзьям поехать в международный детский лагерь. Тогда мы согласились, и с этого всё началось.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

После заезда, лагерь менялся на глазах. Сначала это был абсолютно непонятный мир со своими правилами и традициями, но мы смогли влиться и даже внести частичку своего «безумия». Я горжусь тем, что за 4 года работы мы обрели новых друзей, немножко выучили греческий язык и стали отличной командой, которую ставят в пример.

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

Каждый день в светлых головах нашей команды рождается много новых мероприятий и крутых фишек. Но это – вожатская тайна:). Приезжайте к нам, чтобы увидеть всё своими глазами!

 

 

Алена Христофорова – педагог-организатор.

Как давно Вы в команде Ellin Сamp и почему решили стать вожатым?

Это будет мой четвертый сезон в Ellin Сamp. Все детство я ездила в детские лагеря. Это и стало главной причиной, почему я хочу ездить в лагерь и дальше. Я закончила школу вожатых и поехала в свое первое путешествие на встречу детских улыбок. Мое хобби – это моя основная работа: я провожу мастер-классы и преподаю уроки дизайна.

Каким был Ваш первый сезон – что запомнилось? Чем гордитесь за весь период работы в Ellin Сamp?

Первый сезон в Греции был волнительный – я боялась новой страны. Но как только заходишь в лагерь, понимаешь, что ты дома. У нас очень теплая атмосфера, и все доброжелательные. Каждый день ты учишься чему-то новому. Совсем не бывает время для скуки. Каждый час занят: более 30 видов спорта и прекрасные уроки английского, которые мы посещаем с детьми. А на английском говорит часть лагеря.
Каждый вечер у нас проходят своё мероприятие и международное. Есть прямые эфиры, где можно подглядеть, что происходит в лагере, и передать каждому ребенку привет. А также есть тематические дни, к которым мы любим готовиться. Самое грустное – это отъезд ребят. Все из разных стран и городов, но у нас есть традиция – возвращаться и становиться большой и дружной семьей.

Что готовите для нового сезона, за что отвечаете? Считаете дни до лета 2019?

Я с нетерпением жду это лето! Приезжайте и узнаете, что мы готовим:).

 

 

 

Ellin Camp – это пространство для раскрытия талантов. Девиз лагеря – быть собой!

Следите за нашими новостями на нашем канале – @ellin_camp

 

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ