Осень в Греции: 10 мест, куда можно сбежать от дождей

Лето миновало. Пора думать, как бороться с осенней хандрой и слякотью. Можно забить до краёв холодильник, чтобы штурмовать его в любое время суток. А можно сбежать от него и осени в Грецию. В нежаркое время года страну богов можно открывать бесконечно: с раннего утра и до поздней ночи. Рекомендуем 10 локаций, там вы забудете, что где-то идут дожди почти каждый день.

 

 

#1 Путешествие по реке Арахтос

Река Арахтос берет свое начало в горах Пиндос на северо-западе Греции. Ее протяженность – 135 км. Впадает река в Амбарский залив. Особенность Арахтоса – изумрудный оттенок воды и каменные мосты. Чтобы насладиться необычайной красотой реки и ее берегов, стоит записаться на рафтинг. Услуга доступна круглый год.

 

#2 Пикник на острове Эгина

В южной части острова Эгина между населенным пунктом Пахиа-Рахи и островом Стахторои расположилась живописная область Элеонас. Это лучшее место для пикника – вековые оливковые деревья с роскошной серебристо-зеленой кроной и мощными стволами, напоминающими величественные скульптуры, создадут прохладу в жаркий день и подарят особую атмосферу умиротворения, которая наилучшим образом способствует отдыху.

На Эгину можно отправиться с семьей или друзьями – однодневной экскурсии будет достаточно. Добраться до острова можно на пароме или скоростном катере. Его можно арендовать в Пирее – главном порту Афин. Дорога займет примерно 40-120 минут в зависимости от выбранного средства.

 

#3 Ужин на Китносе

Остров Китнос расположен в трех часах езды от порта Пирей. В дневное время здесь можно отдохнуть на пляже Колона, где узкий песчаный перешеек делит море на две части. Ближе к вечеру – отправиться на ужин в одно из колоритных поселений – Мерихас, Дриопис, Месара. Они сильно отличаются от традиционных кикладских деревень. На острове стоит попробовать омлет в томатном соусе, тиропитарию (сырное тесто), сухие оливки и сырные крокеты.

 

#4 Пешеходная тропа в Аркадии

Один из самых известных районов на Пелопоннесе – Аркадия. Он буквально манит своей красотой. Особого внимания здесь заслуживает пешеходная туристическая тропа Menalon Trail длиной 75 километров. Она проходит мимо монастырей и связывает такие древние поселения, как Стемница, Димицана, Зиговисти, Элати, Витина, Нимфасия, Магулиана, Валтетсинико и Лангадиа.

 

#5 Пальмовый лес на Крите

Учитывая, что южный берег Крита выходит к Ливийскому морю, то плавать здесь можно даже в октябре. Самый большой остров Греции порадует вас прекрасными пляжами. Например, Вай соседствует с пальмовым лесом, и атмосфера здесь тропиеская. Отсюда можно взять лодку, чтобы добраться до необитаемого острова Хриси в Иерапетре. Там можно почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, отдыхая под пальмами и купаясь в кристально чистых голубых водах.

 

#6 Остров на озере в Иоаннине

В Греции редко можно встретить остров посреди озера. Но именно эта особенность делает водоем Памвотис, самый большой в Эпирском регионе, уникальным местом в Иоаннине. Посреди озера находится обитаемый остров, до которого можно добраться на лодке с берега за десять минут. Его не составит труда и обойти пешком. По пути можно любоваться красивой природой, заглянуть в небольшой музей, посвященный острову. А после прогулки стоит заглянуть в один из местных ресторанчиков.

 

#7 Виноградники в регионе Немей

Любителям хорошего вина посоветуем регион Немей на северном Пелопоннесе. Хотите полюбоваться виноградниками и попробовать знаменитое красное вино из ягод сорта «Агиоргитико», то непременно приезжайте на северо-восток Пелопоннеса. Там классные местные винодельни Gaia Wines и Semeli Wines.

 

#8 Ципуро в Волосе

В Волосе стоит обязательно заглянуть в местное заведение – «Ципураду», чтобы попробовать греческую виноградную водку. По преданиям, ее создали православные монахи, жившие на Афоне в XIV веке. Кроме ципуро, в таверне отлично готовят. Рекомендуем местные маслины, жареный сыр саганаки, фрикадельки, сардины, анчоусы и моллюски.

 

#9 Арт-комплекс в Нафплионе

Ультрасовременный арт-комплекс Fougaro расположен в Нафплионе в двух часах езды от Афин. Здесь есть библиотека, художественный магазин и лавка, где продают одежду из экоматериалов и сувениры. Еще на территории комплекса открыто кафе. В нем готовят аутентичные напитки из греческих трав. В арт-комплексе регулярно проводятся различные культурные мероприятия. Например, джазовые фестивали или выставки скульптур.

 

#10 Восхождение на Олимп

Олимп – самая высокая гора в Греции. Чтобы подняться на её вершину, необходима хорошая подготовка. Для новичков доступны более легкие маршруты. Например, вы сможете добраться до пика Барбала, а потом отдохнуть и полюбоваться открывающимися видами в одном из горных убежищ. Местное блюдо, которое предлагают многим туристам, – суп из бобов и колбасы. Необычно и особенно вкусно после тысячи шагов с рюкзаком на плечах.

 

Осень в Греции

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ