Азбука пляжей Ситонии

Кто не знает, что Халкидики — это оазис для пляжников и кемперов? Наверное, тот, кто не был на Ситонии. Второй «палец» полуострова Халкидики можно без преувеличения назвать настоящим пляжным раем. Шутка ли: береговая линия почти две сотни километров с чистейшими пляжами с золотистым песком и необыкновенной красоты растительностью. Сюда можно приехать на месяц и на каждый день выбирать по новому месту для купания и загара. Насыщенный фотоотчет обеспечен. Можете не сомневаться! Но самое классное то, что на берегах Ситонии будет комфортно и тем, кто хочет уединения, и тем, кто любит кемпинги и активные морские виды спорта. А возраст отдыхающих не имеет значения. Какой пляж выбрать первым? Можно бросить жребий, а можно двигаться по алфавиту, который вы сможете продолжить сами, побывав на Ситонии.

 

Агиа Янни

Большая протяженность этого пляжа позволит каждому найти уединенное место на песке. А если заскучаете, заглядывайте на мероприятия и концерты, что проходят здесь прямо под открытым небом. Небольшое приключение можно устроить, добравшись вброд на западный остров Кастри и пофоткаться на фоне развалин. За коктейлями, перекусами и кофе можно заглянуть в бич-бары.

Азапико

Не всегда специально организованный пляж самый популярный. Азапико можно назвать диким пляжем, но желающих отдохнуть на нем всегда много. Наверное, из-за его необычной красоты.  Он разделен скалой, усыпан низкими кустарниками и оливами. Уникальности этому месту добавляет церковь Святого Георгия, расположенная в северной части пляжа.

Аретес

Обустроенный галечный пляж длиной 700 метров. Сюда смело можно ехать любителям продуманного кемпинга. Здесь есть всё, и, конечно, бич-бары. А чистейшая бирюзовая вода и золотистый песок унесут от всех мирских забот даже самых уставших и придирчивых.

Арменистис

Выделите этот пляж для себя, если хотите отдохнуть в самом лучшем кемпинге. На территории Арменистис он самый большой и популярный не только в Греции, но и во всей Европе. Он может вместить до 2000 человек. Время пребывания на пляже с изумрудной водой и золотистым песком ограничено, после необходимо вносить доплату. Имейте это в виду. А кроме отдыха на чудесной природе, здесь можно еще отлично повеселиться на регулярных вечеринках, концертах  и в бич-барах.

Ахлада

Пляж Ахлады находится в небольшом заливе с причалом, полным рыболовных судов разной величины. Так что здесь можно не только насладиться отдыхом на любом из трех живописных пляжей протяженностью 60,100 или 350 метров, но и посмотреть на промысел греческих рыбаков.

Банана

Банана-пляж в фаворе у молодёжи.  Это шумное место отдыха любителей морских видов спорта и музыки. 180-метровый пляж удивит изумрудной водой, бархатистым песком, живописными видами на скалу, покрытую густой зеленью. Надоест шум и музыка, можно сбежать в восточную часть Бананы на маленький тихий участок пляжа длиной 50 метров.

Гоа

Уютная бухта с обустроенным пляжем протянулась на 150 метров вдоль побережья. Необычную красоту этого места дополняет отличная музыка, которая поднимает настроение всем. В бич-баре всегда рады предложить вкуснейшие коктейли.

Главный пляж Никити

Этот пляж часто называют семейным, поскольку море здесь неглубокое и очень теплое — лучший выбор для детей. К нему удобно и быстро добираться. Посетителям предлагаются зонты и лежаки, гастрономические заведения, парковочные места, беспроводной интернет.

Кавуротрипес

5-километровый пляж порадует видом на Святой Афон, голубой водой, скалистыми пейзажами, которые особенно интересно смотрятся на закате. Здесь настолько красиво, что туристы называют это место раем на земле.

Калогриа

Пляж находится недалеко от центра Ситонии. Этот факт вместе с необычайной красотой скал и белого бархатистого песка сделал пляж Калогриа одним из самых популярных у гостей и жителей полуострова. Сюда часто приезжают с маленькими детьми, поскольку море неглубокое.

 

Устанете от дикой природы, возвращайтесь в мир комфорта. Курорт Ситонии Porto Carras Grand Resort, занимающий 1763 га, предлагает грандиозные скидки до 35% на отдых в отеле Carras Meliton 5* Отдыхайте с семьёй и друзьями в настоящем оазисе на земле богов.

 

Келифос

Хотите порыбачить, тогда берите курс на пляж Келифос, который окружает одноименный остров  в форме черепахи. До него легко добраться на лодке от Неос Мармараса. Отдыхайте, купайтесь и готовьте обед из свежепойманной греческой рыбы.

Керамария

Несмотря на то, что этот пляж является диким, он пользуется популярностью у туристов, поскольку здесь очень тихо, малолюдно, а вода всегда чистая.

Ковду

Безмятежная гавань станет настоящим раем для влюбленных пар и любителей гелиотерапии. Благодаря расположению пляжа, здесь практически не ощущаются ветры, а вода к вечеру становится очень теплой и долго сохраняет температуру и в самом начале купального сезона в мае-июне, и даже в сентябре. Здесь есть все для дайверов и морских охотников. А хорошая музыка и коктейли для всех желающих всегда есть в бич-баре.

Климатарья

Этот пляж славится кристальной чистотой моря — здесь можно рассмотреть дно через воду во всех деталях. Для отдыхающих с автомобилем есть парковочные места. Из удобств стоит отметить лежаки, зонты и бич-бары.

Криарици

Восточное побережье полуострова славится этим песчаным пляжем. Здесь можно уединиться в одной из небольших бухт, которые отделены друг от друга скалами. Кстати, их облюбовали нудисты. Отдыхающим предлагается обустроенный кемпинг, есть магазин со всем необходимым.

Лагомандра

Этот обустроенный песчаный пляж порадует прохладной тенью от сосен, живописным побережьем, разделяемым мысом, чистейшей водой. Глубина воды здесь значительно больше, чем на других пляжах, что делает это место популярным для водных видов спорта в основном в северной его части. Южная сторона Лагомандры отдана под лежаки и зонтики.

Неос Мармарас

Городской пляж обеспечивает отдыхающих всеми необходимыми удобствами. Здесь есть много баров, а полакомиться вкуснейшими рыбными блюдами можно в прибрежных тавернах.

 

Порто Каррас

Южный пляж примыкает к одноименному гостиничному комплексу, но здесь могут отдыхать все желающие.

 

Потрясающая природа, комфорт и любимый досуг возможны не только в кемпингах. На Ситонии есть потрясающий курорт Porto Carras Grand Resort, протяженность которого вдоль живописного побережья составляет 10 километров. В отеле Porto Carras Sithonia 5* вы сможете отдохнуть с королевским размахом, воспользовавшись грандиозной скидкой в 35%.

 

Парадисос

По всей линии этого пляжа находятся гостиницы. Есть множество гастрономических заведений с превосходной кухней.

Платаници

Здесь неглубокое море и мелкий чистый песок. Есть благоустроенный кемпинг. Посредине пляжа находится речка и бич-бар Afri-Café. С этого места также открывается вид на Святой Афон.

Порто Куфо

Обустроенный для отдыха чистый пляж длиной почти 2 километра напоминает озеро из-за своего уникального расположения. Он расположен в заливе, окружённом скалами, между которыми находится небольшой проход к морю. В Порто Куфо можно отлично отдохнуть в многочисленных ресторанах и кафе.

Сарти

Это самый большой пляж протяженностью почти 3 километра. В любое время года здесь можно отдыхать, и всем найдётся место: и фанатам кемпинга, и ценителям тишины, и шумным компаниям, и семьям. На разных участках Сарти можно вволю предаваться серфингу, кататься на водных лыжах, лодках, нырять и рыбачить. В его южной части расположены школы серфинга и парусного спорта. Из порта Сарти можно заказать морскую экскурсию на Святой Афон, Вурвуру и другие острова. Вообще он уникален тем, что отвечает всем требованиям Евросоюза к пляжам, принимающим туристов со всего мира, и здесь будет в равной степени комфортно семьям с детьми, пожилым людям, молодёжи и активным туристам. Он чистый, обустроенный, а спасательные и охранные службы работают постоянно. Не бойтесь популярности Сарти. Вы всегда сможете на нём найти себе уютное место для отдыха.

Сикья

Этот пляж находится недалеко от одноименной деревни. Он вдвое меньше популярного Сарти, но тоже обустроен и отмечен Голубым флагом ЕС. На нём есть бич-бары, лежаки и зонтики. Здесь вы точно можете рассчитывать на отсутствие большого количества туристов и спокойно отдыхать в отдалённом уголке.

Торони

Побережье длиной почти 2 километра расположено вдоль многочисленных гостиниц, ресторанов и кафе. Скучно здесь точно не будет. Не вся береговая линия обустроена для пляжников, поэтому можно найти укромный уголок и отдыхать так, как нравится. Вода и песок здесь потрясающие. А если любите активный отдых на воде, то в Торони есть всё для этого.

Тристиника

1200 метров экзотического побережья отведены под этот пляж. Здесь находится известный бар Εthnic, который пользуется большой популярностью у молодежи. Тем, кто хочет полностью слиться с природой, можно остановиться в кемпинге.

Трипотамос

На этом пляже можно укрыться от жары в тени платанов и маленьких тополей. Узкие ручьи разделяют это живописное место на части.

 

Подобрать отель на Ситонии    Авиабилеты в Грецию

Туры в Грецию    Экскурсии по Ситонии

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ