Год, два, пять! Шенгенские «мультики» стали доступнее

С февраля внесены изменения в процедуру получения мульвизы в зону Шенген. Обладатели хорошей визовой истории и активные путешественники ещё не успели в полной мере оценить их. Рассказываем что к чему.

 

 

Не горит, как раньше

Теперь передвижения по Европе можно спокойно планировать, и подавать пакет документов за 6 месяцев до поездки или за 180 дней. Составляйте маршруты путешествий, подбирайте отели и предвкушайте отдых.

Минимальные сроки рассмотрения и условия выдачи визы по продуктам Mouzenidis Travel не изменились. За 25 лет работы компания оформила более 5 миллионов виз. Клиенты туроператора не заполняют шенгенских анкет, не проходят проверки и получают визу в Грецию через 4-5 дней после сдачи документов и биометрических данных. Опытные визовые специалисты Mouzenidis Travel подготовят пакет документов на основании требований консульств, что позволит свести шансы получения отказа в визе к «нолю».

 

По теме:

Виза в Грецию – проще, чем кажется

 

 

Репутация рулит

Активным путешественникам, которые соблюдают требования и не нарушают правила визового режима ЕС, новый кодекс позволит получать визы сроком до 5 лет намного легче. Ниже приводим примерную схему выдачи мультивиз. Консульство Греции официально не подтвердило изменений в процедуре получения многократных виз. Следите за новостями и уточняйте необходимую информацию у специалистов визовых центров и консульств.

Мультивиза выдается на

Если законно использованы
1 год  за 2 года 3 краткосрочных шенгена
2 года  за 2 года 1 годовой многократный шенген
5 лет  за 3 года 1 двухлетняя мультивиза

 

 

Плюсы новой схемы

Благодаря новой четкой схеме получения мультивизы туристы смогут посещать страны, в которые ранее было проблематично получить «мультик». Но специалисты уверены, что визовая репутация не даст гарантий по-прежнему получить заветный многократный въезд в, скажем, Норвегию или Швейцарию.

Самой лояльной к туристам страной признана Греция. В высокий сезон, воспользовавшись услугами профильного туроператора, можно легко оформить краткосрочную визу. Она, в свою очередь, позволит туристу претендовать на получение мультивизы. Но греческое консульство право выдачи многократных виз оставляет за собой.

Доброжелательны к путешественникам Италия, Испания и Франция. В высокий сезон даже в чистый паспорт можно получить многократные визы в эти страны. Не утомляют сложностями Эстония и Финляндия и оформляют мультивизу на 2 года, если ранее туристы использовали шенгенские визы для отдыха на их территории.

 

И бонус

С 2022 года таможенный контроль на границах между странами шенгенской зоны упростят до минимума. Счастливые владельцы шенгенских виз не будут стоять в очередях, чтобы получить печать в паспорт. Она им не понадобится. Остается только дождаться, когда к зоне примкнут  Англия, Ирландия, Болгария, Румыния, Кипр и Хорватия.

В список стран Шенгена входят: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (кроме территории Бюзингена-на-Верхнем-Рейне), Греция (кроме Афона), Дания (кроме автономных Гренландии, Фарер), Исландия, Испания (без Мелильи, Сеуты), Италия (кроме анклава Левигно), Латвия, Литва, Княжество Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Королевство Нидерланды (кроме Карибских Нидерландов, Синт-Мартена, Кюрасао, Аруба), Норвегия (кроме Медвежьих островов, Шпицбергена), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция (без заморских владений), Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

 

Виза в Грецию с Mouzenidis Travel – легко!

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ