8 мест в Греции, которые нужно посетить зимой

Зима в Греции – это время, чтобы наслаждаться теплым кофе или глинтвейном и блюдами из сезонных продуктов, например, диких грибов, каштанов и фруктов. С понижением температуры Грецию можно увидеть совсем с другой стороны, посетив места, многие из которых не относятся к массовому туризму. При этом не нужно думать, что в них отсутствует сервис. Напротив – вы легко найдете варианты от bed&breakfast до роскошных номеров в 5-звездочных отелях. Держите список отличных зимних направлений для отдыха – выбирайте, не пожалеете.

 

Арахова

Деревню Арахова с недавних пор называют «зимним Миконосом», поскольку с наступлением холодов здесь собирается не меньше туристов, чем на знаменитом острове знойным летом. Она находится недалеко от крупнейшего горнолыжного курорта на горе Парнас. Здесь хорошо развита инфраструктура: есть элитные магазины, салоны проката лыж, роскошные отели, рестораны, множество баров и ночных клубов. У подножия горы расположился древнегреческий город Дельфы, который является памятником архитектуры и религиозным центром с храмом и оракулом Аполлона. Отдых в деревне Арахова понравится лыжникам, сноубордистам, любителям природы и археологии.

От Афин на авто: 2,5 – 3 часа.

 

Калаврита

Город Калаврита построен на склонах горы Гелмос на Пелопоннесе. Природа вокруг Калавриты привлекает невероятным разнообразием ландшафтов – сосновые и пихтовые леса здесь сменяются альпийскими озерами, холмами и пещерами, родниками с чистейшей природной водой и свежей форелью, подаваемой в местных гастрономических заведениях. В городе Калаврита есть на что посмотреть: музей Второй мировой войны, старинные монастыри и уникальная железнодорожная линия, соединяющую город с прибрежной деревней Диакофто. Дорога (длина – 22 километра, ширина колеи – 75 сантиметров) находится на высоте 720 метров над уровнем моря. Да, и с подбором жилья в Калаврите проблем не возникнет.

От Афин на авто: чуть больше 2-х ч.

 

Метеоры

Метеоры – это греческое чудо. В настоящее время из 24 скальных монастырей функционируют только 6. Святые места являются не только историческими памятниками, но и примером религиозного искусства, поэтому они входят в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. С наступлением зимы толпа посетителей Метеор редеет, и можно будет спокойно наслаждаться тишиной и красотой этого места. Кроме обычной прогулки здесь можно прокатиться на горном велосипеде, заняться трекингом или скалолазанием. Снять номер можно в соседнем городе Каламбака. Метеоры стоит выбрать для отдыха знатокам истории, паломникам, любителям живописной природы, а также тем, кто хочет полетать на воздушном шаре.

От Афин на авто: чуть больше 4 ч.

 

Кипр в декабре: что смотреть и чем наслаждаться

Главный праздник в году: как классно провести его в другой стране

35 причин посетить Грецию

 

Цумерка

Горная цепь Цумерка находится на границе между регионами Иоаннина и Арта. Здесь густые леса сменяются каньонами, а небольшие родники – водопадами и широкими реками. Эта местность является национальным парком. Вдоль гор расположились 47 деревень. Туризм в этой местности развит мало, но рафтинг на реке Арахтос доступен круглый год. В Цумерке можно взять в аренду горный велосипед или посетить конюшни, чтобы прокатиться верхом на лошади. Если вы планируете посмотреть несколько деревень, то арендуйте машину – так быстрее и комфортнее. Цумерка точно понравится ценителям дикой природы и антифанам популярных туристических маршрутов.

От Афин на авто: примерно 5,5 ч.

 

Мецово

Каменный город Мецово находится недалеко от горного хребта Цумерка. Его расцвет приходится на прошлое столетие – тогда были налажены выгодные торговые связи с ключевыми городами по всей Европе. В этом месте активно развивается винный и гастрономический туризм, и Мецово заслуженно считается сырной столицей Греции. Отели есть на любой вкус и кошелек. На одноименном горнолыжном курорте – лыжные трассы разного уровня сложности. Мецово определенно понравится тем, кто хочет тишины.

От Афин на авто: около 4-х ч.

 

Лутраки Позар

Что может быть лучше зимой, чем расслабление в горячих водах природного термального источника. Во многих регионах Греции есть они, но именно этот пользуется наибольшей популярностью. Вдоль берега реки Терлица разместились 48 частных бань, два крытых бассейна и два небольших хамама, а также современный гидротерапевтический центр с 8 бассейнами на 6 человек, SPA-центр и турецкие бани. В соседней деревне Лутраки можно снять жилье. Всего в часе езды находится горнолыжный курорт Каймакцалан. Отдых рядом с термальными источниками пойдет на пользу людям с плохим самочувствием и лыжникам с болями в суставах.

От Афин на авто: меньше 1 ч.

 

Гармония в горах или 3 идеи для перезагрузки

«Спящие гиганты»: степ-маршруты к греческим вулканам

10 советов для планирующих отдых в Греции

 

Пилио

Полуостров Пилио покрыт густыми лесами и горами. Это место отлично подходит для уединенного зимнего отдыха. Местные жители вполне дружелюбно настроены по отношению к туристам. Снять комнату можно в любой деревне. В каждой из них есть таверны с традиционным греческим меню и магазины, расположенные вокруг центральной площади, от которой отходят мощеные улочки. В таких магазинчиках можно приобрести домашние джемы, сладости и другие местные продукты.

От Афин на авто: ок 6 ч.

 

Горы Коринфа

В горах Коринфа время будто бы остановилось. Если бы не автомобили и линии электропередач, то может сложиться впечатление, что вы попали в старину. В местных деревнях сохранился аутентичный жизненный уклад: местные жители отдыхают в тавернах, получают удовольствие от открывающихся видов, вдыхают запах дровяных костров, наслаждаются вкусом копченого мяса и тушеных овощных блюд. Чем выше вы поднимаетесь в горы, тем меньше деревни. В каждой их них есть множество интересных маршрутов для прогулок пешком или на горном велосипеде, хорошие таверны и магазины, где продаются местные сладости, ликеры и фасоль.

От Афин на авто: меньше 1 ч.

 

Определились с местом? Бронируйте авиабилеты

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ВВЕРХ